مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البارصا في موقع مريح للعودة بنقاط الفوز من إيبار
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 03 - 2015

يحل برشلونة ضيفا على إيبار اليوم السبت، ويستضيف ريال مدريد ليفانتي غدا الاحد، في مباراتين سهلتين نسبيا لقطبي الليغا، لذا ستكون المهمة واضحة جدا لبرشلونة وريال مدريد في المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، فالأول يسعى لتأكيد الصدارة التي انتزعها الاسبوع الماضي، والثاني يريد تضميد جراحه، وذلك قبل الكلاسيكو المرتقب في 22 الجاري.
تأتي هاته الجولة، بعد أن تغيرت أمور كثيرة في غضون اسبوع، حيث كشف اتلتيك بلباو التراجع الكبير في مستوى ريال مدريد بتغلبه عليه 1-صفر في المرحلة الماضية، فلم يفوت برشلونة غريمه التقليدي الفرصة واكتسح ضيفه رايو فايكانو 6-1 لينتزع منه الصدارة بواقع 62 نقطة مقابل 61.
الخسارة أمام بلباو وفقدان الصدارة أثرتا كثيرا على معنويات لاعبي ريال مدريد على ما يبدو، كما شددتا الضغط على المدرب الإيطالي كارلو انشيلوتي، فكان الفريق على وشك فقدان لقبه أيضا في بطولة دوري أبطال اوروبا التي يملك الرقم القياسي فيها بعشرة ألقاب.
استضاف فريق العاصمة الإسبانية شالك الألماني الثلاثاء الماضي على ملعبه سانتياغو برنابيو في إياب ثمن نهائي البطولة الأوروبية، وكان يمتلك أفضلية مهمة بفوزه خارج ارضه ذهابا بهدفين نظيفين.
انتهت مباراة الإياب بفوز شالك 4-3، ويقينا لو امتدت المباراة لدقائق إضافية لكان الفريق الألماني عمق أزمة مضيفه وخطف بطاقة التأهل من مدريد لأنه حصل على فرص عدة في الدقائق الأخيرة لعب الحارس ايكر كاسياس دورا في ابعاد بعضها.
ويحل أتلتيكو مدريد حامل اللقب وصاحب المركز الثالث برصيد 55 نقطة ضيفا على إسبانيول العاشر اليوم السبت وله 32 نقطة باحثا عن استعادة نغمة الفوز للبقاء على مقربة من المتصدرين.
حارس برشلونة يعلنها صراحة:
نعم نريد الفوز بكل شيء في إسبانيا هذا الموسم
اعترف حارس برشلونة كلاوديو برافو بأن الفريق بات يريد الفوز بالثلاثية، بعد الأداء الممتاز الذي ظهر عليه في عام 2015.
برشلونة بدأ العام بخسارة من ريال سوسيداد، لكنه انتفض بعد ذلك وقدم أداء قوياً، جعله يستعيد صدارة الدوري الإسباني، ويظهر كأحد أقوى فرق القارة خصوصاً مع فوزه على مانشستر سيتي في عقر داره 2-1.
صحيفة موندو ديبورتيفو نقلت عن برافو قوله نحن نتحدث عن الثلاثية بالتأكيد، هذا يصنع التاريخ .
وأضاف نحن سعداء بالمنافسة على كل الألقاب، لكن علينا أخذ الأمور مباراة بمباراة، وهذا يعطينا القدرة على تحقيق الثلاثية .
يذكر أن برشلونة يملك فرصة الفوز بكأس ملك إسبانيا الشهر المقبل عندما يواجه أتلتيك بلباو في المباراة النهائية.
لقهر البارصا واستعادة الهيبة
أنشيلوتي يفكر في خطة متوازنة في الكلاسيكو
كشفت تقارير صحفية أن الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد ، قد غير رأيه أخيراً، إذ سيتخلى عن واحد من ثلاثي خط هجومه والمكون من كريم بن زيمة وكريستيانو رونالدو وغاريث بيل.
ووفقاً لما ذكرته صحيفة ماركا فإن المدير الفني الإيطالي لن يعتمد على الثلاثي بي بي سي في المباراة ضد برشلونة في 22 مارس المقبل، ويسعى أنشيلوتي لإيجاد التوازن للفريق بعد النتائج السلبية الأخيرة.
ويسعى أنشيلوتي إلى وضع أربعة لاعبين في خط الوسط وبذلك فسيتخلى عن أحد مهاجميه الثلاثة، الإيطالي يعلم جيداً أنه مجبر للبحث عن حلول جديدة بإضافة لاعب خط وسط آخر لإيجاد التوازن، ولا يخفي مدرب ريال مدريد عن وجود مشكلة كبيرة في أداء فريقه.
وأكدت صحيفة ماركا أن أنشيلوتي سيعود من جديد ليعتمد على خطة 4-4-2، وهي نفس الخطة التي إعتمد عليها الموسم الماضي في مباريات مهمة وأبرزها أمام بايرن ميونيخ الألماني في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا أو أمام برشلونة في نهائي كأس الملك، بالإضافة إلى إعتماده على نفس الخطة هذا الموسم في المباراة أمام برشلونة بالدوري الإسباني بسبب غياب الويلزي غاريث بيل.
ولذلك فمن المحتمل أن يدخل كارلو أنشيلوتي المباراة ضد برشلونة على ملعب الكامب نو بأربعة لاعبين في خط الوسط، وذلك سيجبره على التخلي عن أحد لاعبي خط الهجوم ومن المرجح أن يكون الفرنسي كريم بنزيما أو الويلزي غاريث بيل.
وسيعتمد الإيطالي في خط الوسط على ثلاثي مكون من مودريتش وكروس وإيسكو، وسيبقى الشك الوحيد في مشاركة لوكاس سيلفا أو إياراميندي بسبب غياب الكولومبي جيمس رودرريغيز بداعي الإصابة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.