تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البقاع المقدسة استقبلت أكثر من أربعة ملايين معتمر
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 04 - 2015

أعلنت وزارة الحج السعودية، أنها استقبلت أربعة ملايين وستمائة ألف تأشيرة عمرة عبر الشبكة الإلكترونية العالمية وصل من خلالها إلى أرض المملكة العربية السعودية أكثر من أربعة ملايين معتمر، وذلك خلال النصف الأول من موسم عمرة 1436ه (بدايةً من شهر صفر إلى نهاية جمادي الآخرة).
وأوضحت في بيان خاص، أن 3 ملايين و500 ألف معتمر وصلوا جوا فيما وصل 500 ألف برا ووصل 22 ألفا عبر البحر.
وبيّنت الوزارة أنها ومع قرب حلول شهر رمضان المبارك لهذا العام بدأت في تكثيف مساعيها لتنظيم وضبط قدوم المعتمرين خلال الشهر المبارك، وبما يحقق انسيابية القدوم والمغادرة ورفع مستوى الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن بما يحقق تطلعات وتوجيهات حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود الرامية إلى تحقيق أعلى درجات الراحة للمعتمرين، وذلك من خلال سلسة من الاجتماعات وورش العمل مع القطاعات المختصة بالوزارة والقطاعات الحكومية وبمشاركة شركات ومؤسسات العمرة.
وأفادت أنه تم إعداد الخطط التشغيلية بما يضمن تنظيم توازن قدوم المعتمرين خلال أشهر العمرة وحسن الأداء في الخدمة وعدم التكدس في شهر معين، وبما لايزيد بالنسلبة لتواجد المعتمرين عن 500 ألف معتمر في أي يوم من أيام شهر رمضان المبارك.
من جهة أخرى وقع رئيس مجلس إدارة مكتب الزمازمة الموحد عبد الهادي بن عبد الجليل زمزمي اليوم عقد تنفيذ الأعمال الإنشائية والميكانيكية والكهربائية لمشروع (مصنع الزمازمة لتعبئة ماء زمزم والمياه الصحية) بأرض المكتب الواقعة بمخطط الوسيق بمكة المكرمة وذلك مع إحدى الشركات الوطنية.
وتضمن الاتفاق أن يكون المشروع جاهزا لتعبئة ماء زمزم هذا العام بسعة (20 لترا) بمقر المشروع، على أن تستكمل خطوط الإنتاج للعبوات 1.5 لتر و 330 ملل خلال العام القادم مع إنهاء جميع الأعمال الإنشائية والميكانيكية والكهربائية خلال عقد التنفيذ الحالي إضافة لتوريد خطي إنتاج التعبئة الآلية مع أحد المصانع المتخصصة لخطوط إنتاج عبوات ماء زمزم لحجاج بيت الله الحرام خلال موسم حج هذا العام ومياه الشرب الصحية سعة (20 لترا) الذي سيكون بطاقة إنتاجية قدرها (1800 عبوة) في الساعة.
كما تم توقيع عقد تعبئة عبوات ماء زمزم سعة (1.5 لتر و 330 ملل) لهذا العام وتخصص للتوزيع بنقاط التوجيه والتفويج للحجاج بمداخل ومخارج مكة المكرمة ومشاركات المكتب العامة.
وأوضح نائب رئيس مجلس الإدارة والناطق الإعلامي لمكتب الزمازمة الموحد أمير بن فيصل عبيد أن هذه الخطوة التطويرية لتحديث أعمال المكتب وتعزيزه تأتي في إطار حرص مجلس إدارة المكتب الحالي على تقديم خدماته وفق مستويات متطورة، تنسجم مع المتغيّرات والتطوّرات التي تشهدها جميع أعمال الحج، من خلال تنفيذ وتطبيق عدة استراتيجيات، تهدف إلى الارتقاء بمستويات الخدمات، وتوفير جميع السبل لرفع مستوى الأداء، والسير به نحو الأفضل بما ينسجم مع توجيهات وزارة الحج الجهة المشرفة على المكتب، ويحقق رغبات مجلس الإدارة، ومساهمي ومساهمات المكتب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.