وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا تغرق فرنسا في العنصرية
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 05 - 2015


بلدية فرنسية تصنّف الطلاّب حسب أسمائهم الإسلامية
هكذا تغرق فرنسا في العنصرية
* يمينيون متطرّفون (خطّطوا) لهجمات على مساجد ألمانيا
أعلن روبير مينار، عمدة مدينة بيزيه (Béziers) وعضو حزب الجبهة الوطنية المتطرّف والمقرّب من رئيسة الحزب مارين لوبان، عن إحصاء ديني غير شرعي قانونا قامت به البلدية التي يترأسها للطلاّب المسلمين المسجّلين في المدارس والجامعات.
ق. د / وكالات
تصريحات نارية صدرت عن عمدة بلدية فرنسية بينت مدى الحقد والعداء الموجه للإسلام والمسلمين في الغرب، حيث قال على حصة متلقزة على قناة فرنسية إن (نحو ثلثي طلاّب المدينة ينتمون إلى الديانة الإسلامية). لكن من أين حصل مينار على هذه الأرقام؟ سؤال وجّهه أحد المتّصلين لعمدة بيزيه الذي أجاب بكل برودة أعصاب (إنها أرقام البلدية، آسف أن أقول لكم إنه لديّ قائمة بأسماء الطلاّب المسجّلين، وبالطبع فإن أسماء الطلاّب تدلّ على طوائفهم، أعرف أنني لا أملك حقّ القيام بذلك لكنه حصل). لم يسلم مينار من السخرية في الحلقة التي شارك فيها إلى جانبه، كل من الناشطة النسوية اليسارية كليماتنين أوتان والمحرر في صحيفة (الأوبسرفتر) رونو ديلي اللذين حاولا التصدي لكلام مينار، معتبرين أنّ هذا الفعل المشين لا يعبّر أبداً عن المساواة والأخوة التي يعيشها كل الفرنسيين من مختلف الطوائف. السخرية والانتقادات اللاذعة التي طالت مينار لم تتوقف بانتهاء بث الحلقة، فقد عبّر رئيس الحكومة الفرنسية الحالي مانويل فالس عن انزعاجه من كلام مينار، وعلى حسابه الشخصي على (تويتر) قال: (كلام مينار يمثله وحده ويتنافى مع مبادئ الجمهورية الفرنسية).
بدورها، غرّدت وزيرة العدل كريستيان توبيرا (العار لتصريحات مينار، إنها روحية 1939، الشياطين نفسها تعود لتترك ندوباً في جسد الجمهورية). في اليوم التالي، في حوار صباحي على قناة فرنسية، حاول روبير مينار استدراك الوضع، فزاد الطين بلّة، إذ قال (لم أقم بإعداد أي لائحة لتصنيف الطلاب، لقد قمنا بجولة على المدارس الرسمية ولاحظت فعلا أن 80 بالمائة من الطلاب (في بعض المدارس 100 بالمائة) يتحدرون من أصول مهاجرة، بالطبع هؤلاء مسلمون، أملك كامل الحق في السعي لضبط مشكلة الهجرة في مدينتي). فور انتهاء المقابلة، أعلن المدعي العام لمدينة بيزيه ايفون كالفي أنّ تحقيقاً قد فتح في ما يخص هذا (الإحصاء والإيداع غير القانوني)، على حد تعبيره. أما وزيرة التربية نجاة بلقاسم فقد عبّرت عن أسفها لهذا الفعل، وقالت في حديث إذاعي (إنه تصرف لا أخلاقي ومعادٍ للجمهورية، قانون 1978 المتعلق بالبيانات الشخصية والحريات الفردية يحرّم هذا الفعل، وإن عدم الامتثال للقانون يجرّم صاحبه بالسجن خمس سنوات وغرامة قدرها 300 ألف أورو).
* مخطط للاعتداء على المسلمين
أعلن الادعاء العام الألماني امس الأربعاء القبض على أربعة أشخاص فى مجموعة في ألمانيا تدعى (أولد سكول سوسايتي) كانوا يخططون لاعتداءات ضد مسلمين وضد المساجد فى المانيا لشن هجمات على مركز لإيواء اللاجئين ومساجد. ويشتبه في أن الموقوفين الأربعة، وهم ثلاثة رجال وامرأة من الجنسية الألمانية تتراوح اعمارهم بين 22 و56 عاما، خططوا لاعتداءات ضد شخصيات سلفية ومساجد ومنازل طالبي لجوء. وفق ما أفاد بيان النيابة العامة الفديرالية في مدينة كارلسروهه (جنوب غرب) التي تنظر في قضايا الإرهاب. من جهتها، ذكرت مجلة (دير شبيغل) الألمانية على موقعها الإلكتروني امس الأربعاء أن نحو 250 محقق قاموا بحملة مداهمات وتفتيش في ساعة مبكرة من صباح امس شملت عدة منازل في ولايات بافاريا وسكسونيا وشمال الراين-ويستفاليا وراينلاند-بفالتس وميكلنبورغ-فوربومرن. وحسب البيانات، كانت تخطط المجموعة غير المعروفة حتى الآن والتي تحمل اسم (أولد سكول سوسايتي) لشن هجمات على مركز لإيواء اللاجئين ومساجد وسلفيين في ألمانيا. ومن المنتظر أن يدلي الادعاء العام بمزيد من التفاصيل عن الحملة في وقت لاحق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.