عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليبيا مطالبة بالانتصار لتفادي الإقصاء
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 03 - 2016

سبع مباريات من الجولة الرابعة لتصفيات كأس إفريقيا تلعب اليوم
**
تجرى اليوم سبع مباريات ضمن الجولة الرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا (الغابون 2017) وهي الجولة التي افتتحت أمس على أن يسدل عنها الستار يوم غد الثلاثاء وخلالها ينزل منتخبنا الوطني ضيفا على المنتخب الإثيوبي لملاقاته بالعاصمة اديس أبابا ويكفي الخضر التعادل بأي نتيجة لبلوغ النهائيات المقبلة.
ضمن مواجهة اليوم يدخل المنتخب الليبي مواجهة منتخب ساوتومي وبرانسيب المغمور جدا من اجل الفوز ولا غير ذلك إن أراد استعادة بصيص من الأمل في بلوغ النهائيات خاصة وأن الخسارة التي مني بها أمام مستضيفه الأربعاء الماضي بهدفين لهدف واحد في الأنفاس الأخيرة من اللقاء عقدت من مأموريته ووضعته في موقع جد حرج حيث لا يزال رصيده خال من النقاط مقابل تسع نقاط للمنتخب المغربي وست نقاط لمنتخب جزر الرأس الأخضر وثلاث نقاط لمنتخب برانسيب وعليه فمهمة زملاء لاعب مولودية وهران بن زعبية لن تكون سهلة علما أن هذا الأخير سيكون غائبا عن المباراة بسبب عدم تعافيه من الإصابة التي يعاني منها مما سيزيد من صعوبة زملائه في تحقيق الفوز رغم تواضع المنافس.
ضمن المجموعة الثالثة يحل المتصدر المنتخب المالي صاحب السبع نقاط على المتذيل منتخب غينيا الاستوائية الذي يحوز على نقطة فقط مما يعني ان خسارة هذا الاخير تعني خروجه نهائيا من السباق ويفتح الباب لمنتخب مالي للتأهل.
في المجموعة الثانية يستضيف منتخب إفريقيا الوسطى نظيره مدغشقر وعينه على الفوز للانفراد بالمركز الأول حيث يحتل المركز الثالث برصيد أربع نقاط مقابل ست نقاط للرائد الحالي جمهورية الكونغو الديمقراطية فيما يحتل المنتخب الأنغولي المركز الثاني مناصفة مع إفريقيا الوسطى بأربع نقاط ويأتي منتخب مدغشقر في المركز الأخير بنقطتين مما يعني أن في حال تعثره في لقاء اليوم وهو أمر جد وارد بعد ان خسر الجمعة الماضي بملعبه مما قد يخرج من سباق التأهل.
جدول المباريات:
سا14.00: تنزانيا _ تشاد
سا14.00: زيمبابوي _ سوازيلاند
سا15.00: إفريقيا الوسطى _ مدغشقر
سا15.00: بوتسوانا _ جزر القمر
سا17.00: غينيا الاستوائية _ مالي
سا17.00: ليبيا _ ساوتومبي وبرانسيب
سا17.30: سيراليون _ الغابون
غدا الثلاثاء:
سا13.30: مالاوي _ غينيا
سا14.00: لوزوتو _ السيشل
سا14.30: رواندا _ الموزمبيق
سا15.00: إثيوبيا _ الجزائر
سا15.00: النيجر _ السنغال
سا16.00: ناميبيا _ بورندي
سا16.00: الطوغو تونس
سا17.00: أنغولا جمهورية الكونغو
سا17.00: ليبيريا _ جيبوتي
سا17.00: ليبيريا _ جيبوتيا
سا17.00: أوغندا _ بوركينا فاسو
سا17.30: غامبيا- موريتانيا
سا18.00: مصر _ نيجيريا
سا18.00: جنوب إفريقيا _ الكاميرون
سا18.00: السودالن _ كوت ديفوار
سا20.00: المغرب _ جزر الراس الأخضر
في ختام الجولة الثالثة
المغرب المستفيد الأكبر
جرت أول أمس بقية مباريات الجولة الثالثة من تصفيات كأس أمم إفريقيا (الغابون 2017) وجاءت لمصلحة المنتخب المغربي العائد بنقاط الفوز من جزر الرأس الأخضر خول لزملاء القادوري من انتزاع الصدارة من أصحاب الأرض مما يعني تقدمه بخطوة جبارة لبلوغ النهائيات والتي غاب عنها في الدورة الاخيرة بسبب انسحابه من تنظيم العرس القاري.
يوسف العربي يضع أسود الأطلس على مشارف الغابون
تفوق المنتخب المغربي على مضيفه من الرأس الأخضر بصعوبة هدف لصفر في برايا ضمن المجموعة السادسة وسجل هدف الفوز اللاعب يوسف العربي في الدقيقة ال26 من ركلة جزاء وكانت ساو تومي وبرانسيب تغلبت على ليبيا 2 - 1 الأربعاء الماضي.
وتصدر المغرب ترتيب المجموعة برصيد 9 نقاط وتقدم بفارق 3 نقاط على الرأس الأخضر المتصدر السابق بفارق الاهداف فيما حصلت ساو تومي على أول 3 نقاط مقابل لا شيء لليبيا.
ويلتقي منتخبا المغرب والرأس الأخضر إيابا غدا الثلاثاء في مراكش في الجولة الرابعة.
فوزٌ مهمٌ للكونغو الديموقراطية على أنغولا
فاز منتخب الكونغو الديموقراطية لكرة القدم على نظيره الأنغولي 2-1 في كينشاسا ضمن المجموعة الثانية وسجل سيدريك باكامبو في الدقيقة ال15 من ركلة جزاء وايليا ميستشاك في الدقيقة ال 77 هدفي الكونغو الديموقراطية فريدي في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني من ركلة جزاء وكانت مدغشقر تعادلت مع إفريقيا الوسطى 1-1 الخميس الماضي.
وتصدرت الكونغو الديموقراطية الترتيب برصيد 6 نقاط مقابل 4 نقاط لكل من أنغولا وجمهورية إفريقيا الوسطى ونقطتين لمدغشقر.
جنوب إفريقيا تفرض التعادل على الكاميرون
تعادل منتخب الكاميرون لكرة القدم مع نظيره الجنوب إفريقي 2-2 في ليمبي ضمن المجموعة الثالثة عشرة سجله سيباستيان باسونغ في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب من الشوط الأول ونيكولا نكولو في الدقيقة ال 67 من ضربة رأس هدفي الكاميرون وتوكيلو رانتي في الدقيقة ال 17 وهلومفو كيكانا في الدقيقة ال 50 من نحو 50 مترا هدفي جنوب إفريقيا وكانت موريتانيا تغلبت على غامبيا 2-1 الجمعة الماضي.
وتصدرت الكاميرون الترتيب برصيد 7 نقاط مقابل 6 لموريتانيا ونقطتين لجنوب إفريقيا ونقطة واحدة لغامبيا.

فوز السيشل على اللوزوتو بهدفين نظيفين
فاز منتخب السيشل على نظيره اللوزوتو بهدفين لصفر في فيكتوريا ضمن المجموعة العاشرة وكان منتخبنا الوطني الجزائري قد تغلب على اثيوبيا 7-1 الجمعة الماضي في البليدة وعلى إثر هذه النتيجة يبقى منتخبنا الوطني في الصدارة برصيد كامل من النقاط 9 مقابل 4 لكل من السيشل واثيوبيا ولا شيء للوزوتو.
ناميبيا تعود بفوز ثمين من بوروندي
عاد المنتخب الناميبي بفوز ثمين 3/1 من العاصمة البورندية بوجنبورا على حساب المنتخب المحلي ضمن المجموعة الحادية عشرة وسجل فيستون عبد الرزاق في الدقيقة ال 81 هدف بوروندي وبنسون شيلونغو في الدقيقة ال55 وبيتر شالوليل في الدقيقتين ال58 و90 أهداف ناميبيا.
وتتصدر السنغال الترتيب برصيد 9 نقاط مقابل 3 لكل من ناميبيا وبوروندي والنيجر التي تتمايز فيما بينها بفارق الأهداف.
فوز بوركينا فاسو على أوغندا
فاز منتخب بوركينا فاسو لكرة القدم على نظيره الأوغندي بهدف دون رد في واغادوغو ضمن المجموعة الرابعة سجله اللاعب جوناتان بيترويبا في الدقيقة ال60 من ركلة جزاء وكانت جزر القمر تغلبت على بوتسوانا 1-صفر أيضا الخميس.
وتتقاسم بوركينا فاسو وأوغندا صدارة المجموعة برصيد 6 نقاط مع نفس فارق الأهداف وتتشارك بوتسوانا وجزر القمر في المركز الثالث (3 نقاط لكل منهما وذات فارق الأهداف).
فوز تاريخي لجزر موريس على رواندا
حقق منتخب جزر موريس فوزا تاريخيا على نظيره الرواندي 1 هدف واحد دون رد ضمن المجموعة الثامنة سجله اللاعب فرانسيس راسولوفونيرينا في الدقيقة ال 59 وكانت غانا تغلبت على موزامبيق 3-1 الخميس الماضي ضمن المجموعة ذاتها.
وتتصدر غانا الترتيب برصيد 9 نقاط امام موريشيوس برصيد ست نقاط مقابل ثلاث نقاط لرورواندا ولا شيء لمنتخب الموزمبيق.
السنغال تهزم النيجر وتطرق أبواب الغابون
فاز منتخب السنغال لكرة القدم على نظيره من النيجر 2-صفر في دكار ضمن المجموعة الحادية عشرة سجلهما كل من محمد ديامي في الدقيقة ال 16 والحجي بأي عمر نياسي في الدقيقة ال 69 وكانت بوروندي خسرت امام ناميبيا 1-3 وتتصدر السنغال الترتيب برصيد 9 نقاط مقابل 3 لكل من ناميبيا وبوروندي والنيجر التي تتمايز فيما بينها بفارق الأهداف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.