المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رابطة حقوق الإنسان تناشد بوتفليقة إنصاف نقابي مفصول
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 08 - 2016


قالت أنه تعرض لطرد تعسفي
رابطة حقوق الإنسان تناشد بوتفليقة إنصاف نقابي مفصول
ناشدت الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة إنصاف الإطار النقابي: رحال عبد الله ومعاقبة المتسبّبين في طرده علما أن قضية الطرد التعسفي في حق الإطار النقابي رحال عبد الله لا تستند إلى قوانين الجمهورية وتضييق خطيرا للحرية النقابية وحماية حق التنظيم النقابي والأغرب من ذلك أن المدير العام للصندوق الوطني للسكن ورّط نفسه في خروقات قانونية بالجملة والتي تستوجب معاقبته وتنحيته من منصبه على حد تعبير الرابطة.
وأوضحت الرابطة في بيان لها تلقت (أخبار اليوم) نسخة منه أن أغلبية الفروع النقابية والقاعدة العمالية في مختلف الولايات تطالب الوزارة الوصية الحماية من المدير العام للصندوق الوطني للسكن مذكرا بالخطاب الشهير لرئيس الجمهورية في أشغال الدورة 93 لمجلس إدارة مكتب العمل الدولي المنعقد بجنيف في يوم 07 جوان 2016 والذي أكد فيه بوتفليقة التزام الدولة الجزائرية على احترام التزاماتها في مجال الحقوق النقابية.
وفي ذات السياق تطرقت الرابطة لبعض الخروقات سالفة الذكر ومنها: عدم وجود أخطاء لا من الدرجة الأولى ولا من الدرجة الثانية ولا من الدرجة الثالثة ارتكبها النقابي رحال عبد الله بل حاول المدير العام للصندوق الوطني للسكن حسب الرابطة التضييق في كيفية ممارسة حق النقابي المكفول دستورا وتدخل في الشؤون الداخلية لنقابة الاتحاد العام للعمال الجزائريين قيام بقرار طرد النقابي: رحال عبد الله بدون إخطار النقابة وفقا للقوانين المعمول بها ولا سيما القانون 90/14 ولا حتى دراية بأن النقابي رحال له حصانة نقابية إلى جانب قيام المدير العام للصندوق الوطني للسكن بالإمضاء على قرار التسريح تحت رقم 70 المؤرخ في 17 ماي 2016 المتضمن إنهاء علاقة العمل للنقابي رحال عبد الله بدون مروره على اللجنة الوطنية للتأديب بالإضافة إلى إمضاء قرار تسريح النقابي رحال عبد الله وهو في عطلة سنوية وهو ما يتعارض والمادة 49 من القانون 90/11 المتعلق بعلاقات العمل وما زاد الطين بلة القيام بتبليغه عن طريق المحضر القضائي وهو في عطلة سنوية مقطوعة بعطلة مرضية.
وأردفت الرابطة: أن الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان تضع بين أيديكم فخامة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة بصفتكم القاضي الأول في البلاد قضية طرد تعسفي في حق إطار نقابي: رحال عبد الله التي أصبحت قضية قضية رأي عام بعدما أسالت الكثير من الحبر في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي المختلفة وخصوصا بعد حزمة مراسلات نواب البرلمان بجميع أطيافهم السياسية والتي بلغت 12 مراسلة وتضاف إليها مراسلة الاتحادية الوطنية لعمال المالية والجمارك المنضوية تحت لواء الإتحاد العام للعمال الجزائريين بين مراسلات رسمية ومراسلات تذكيرية كلها موجهة لوزير السكن والعمران والمدينة منذ الشهرين والنصف المتتالية والتي لم يتم الرد عليها من قبل الوصاية لحد الآن .
وقالت الرابطة أن النقابي رحال عبد الله لم يجد من ينصفه ويرفع الظلم عنه ويحميه سوى طلب الالتماس من رئيس الجمهورية لإنصافه واتخاذ الإجراءات القانونية التي يراها رئيس الجمهورية مناسبة في حق المتسببين فيما أسموها ب الجريمة الإدارية والتي أكدت الرابطة أنها أصبحت أركانها توحي بمدى الانتقام الشخصي الذي تعرض له هذا النقابي نظير ممارسته النقابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.