وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرب البوركيني تشتعل بفرنسا
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 08 - 2016


محاكم التفتيش الفرنسية تطارد المحجبات في الشواطئ
**
أعلنت الشركة الفرنسية عن أحقادها الخفية من خلال مطاردة المسلمات في الشواطئ وإجبارهن على خلع ملابسهن على الملأ في حوادث غير مسبوقة في فرنسا ففي الوقت التي تغرق البلاد في التهديدات الأمنية وتربص الدواعش تتربص الشركة من جهتها بالمسلمات في إعلان عام للحرب على الإسلام بدون هوادة فالحروب الصليبية قد عادت بقوة لفرنسا ومحاكم التفتيش فتحت أبوابها !
ق. د/وكالات
سيقرر مجلس الدولة في فرنسا (أعلى سلطة قضائية إدارية في البلاد) في قضية حظر لباس السباحة الساتر المعروف بالبوركيني الذي يثير الجدل في فرنسا والخارج ويكشف خلافات داخل السلطة التنفيذية واليسار الحاكم.
وأعلن مجلس الدولة أن قراره يأتي لاسيما وأن امرأة مسلمة على الأقل تعرضت للمساءلة بسبب ارتدائها الحجاب على الشاطئ.
وتأتي هذه التطورات بعد أن انتشرت صور على مواقع التواصل الاجتماعي لرجل شرطة مسلح يأمر امرأة مسلمة على أحد شواطئ مدينة نيس الفرنسية بأن تتعرى جزئيا مما أغضب العديد من مسلمي فرنسا وتسبب في حالة قلق عالمية.
وقد حظرت 15 مدينة فرنسية على الأقل ارتداء البوركيني على شواطئها بين كورسيكا والساحل الشمالي لكن معظم القيود تفرض في جنوب شرق البلاد حيث يحظى اليمين المتطرف بالدعم.
قضية وتعليق
وفي تعليقه على هذه القضية التي أثارت الكثير من الجدل ذكر رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس الذي أعلن دعمه صباح أمس لرؤساء البلديات الذين منعوا البوركيني باسم صون الأمن العام الخميس أن (كل ما يمكن أن يبدو تمييزا وأي رغبة في مهاجمة الإسلام مدان بالتأكيد).
وقال فالس على قناة (بي.أف.أم.تي.في) (لسنا في حرب ضد الإسلامإن الجمهورية متسامحة (مع المسلمين) وسنحميهم من التمييز) لكنه اعتبر أن البوركيني دلالة سياسية للدعوة الدينية تُخضع المرأة.
وأضاف المسؤول الفرنسي: يتعين أن نشن حربا موجهة على الإسلام المتطرف وعلى هذه الرموز الدينية التي تتسلل إلى الأماكن العامة.
وفي مقابل هذا الموقف علت أصوات متضاربة في صفوف اليسار الحاكم بما في ذلك السلطة التنفيذية.
واعتبرت وزيرة التربية نجاة فالو بلقاسم عبر أثير (أوروبا-1) أن تكاثر القرارات لحظر البوركيني غير مرحب بها ووصفتها ب(الانحراف السياسي) الذي يطلق العنان للكلام العنصري.
من جهتها نددت رئيسة بلدية باريس الاشتراكية آن هيدالغو بالهستيريا السياسية والإعلامية معتبرة أن هناك أمورا أخرى أكثر أهمية بكثير في فرنسا.
وأدلت هيدالغو بهذا التصريح أثناء مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس بلدية لندن العمالي المسلم صديق خان الذي قال من جهته (لا يحق لأحد أن يملي على النساء ما يجب أن يرتدين.. الأمر بهذه البساطة).
حزب هولندي متطرف يعد بغلق المساجد
في الأثناء وعد حزب الحرية الهولندي اليميني المتطرف في برنامجه الانتخابي بغلق كافة المساجد في البلاد وحظر القرآن وذلك في وقت يتنامى فيه التطرف اليميني في أوروبا متزامنا مع إجراءات تستهدف المواطنين المسلمين في بعض دولها.
ونشر زعيم الحزب غيرت فيلدرز برنامجه الانتخابي في صفحته بموقع تويتر مرفقا بعبارة (هولندا مجددا لنا) وذلك استعدادا للانتخابات التشريعية المقرر تنظيمها في مارس القادم.
وبالإضافة إلى المساجد والقرآن يتضمن برنامج الحزب للفترة بين عامي 2017 و2021 غلق مدارس المسلمين في هولندا. يذكر أن فيلدرز عُرف بمواقف عدائية تجاه المسلمين وانضم سابقا إلى الحكومة الهولندية.
ويقول حزب الحرية إنه يسعى للقضاء على ما يسميه أسلمة هولندا وذلك بغلق الحدود ومراكز طالبي اللجوء ومنع وصول مهاجرين من بلدان مسلمة وحظر الحجاب في الوظيفة العامة ومنع عودة الأشخاص الذين سافروا إلى سوريا للقتال.
وتظهر استطلاعات الرأي تقدما لحزب الحرية إذ يتوقع أن يحصل على قرابة خُمُس مقاعد البرلمان البالغ عددها 150 مقعد.
ومنحت بعض الاستطلاعات هذا الحزب ما يصل إلى 38 مقعد بيد أن استطلاعات نشرت مطلع الشهر الحالي منحته 27 مقعدا بزيادة 15 مقعدا عن رصيده الحالي من المقاعد في البرلمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.