وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترتيبات أمنية خاصة بمناسبة الدخول الاجتماعي
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 09 - 2016


إجراءات ميدانية عشية بدء الموسم الدراسي
ترتيبات أمنية خاصة بمناسبة الدخول الاجتماعي
اتخذت المديرية العامة للأمن الوطني إجراءات (ميدانية) لإنجاح الدخول المدرسي 2016-2017 من خلال تكثيف وتكييف دوريات راكبة وراجلة في المحيط المدرسي حسب ما أكده أمس السبت بالجزائر العاصمة مدير الأمن العمومي بالمديرية العامة للأمن الوطني عيسى نايلي.
وأوضح السيد نايلي في ندوة صحفية خصصت للإعلان عن الترتيبات الأمنية بمناسبة الدخول الإجتماعي والمدرسي وعيد الأضحى المبارك أن (قوات الأمن تعمل على التعبئة الفعلية بكافة الوسائل البشرية والمادية لأجل تأمين شامل ومتكامل للدخول المدرسي من خلال عدة اجراءات ميدانية تتمثل في تكثيف وتكييف دوريات راكبة وراجلة في المحيط المدرسي (...)).
كما أعدت المديرية العامة للأمن الوطني -يضيف نفس المسؤول - (درسين نموذجيين) حول السلامة المرورية وحماية البيئة وعملت على تفعيل الشراكة مع وزارة التربية الوطنية لمواجهة العنف المدرسي وأعداد وتوزيع الدعائم البيداغوجية على مستوى المؤسسات التربوية فضلا عن تنشيط الحظائر المرورية والورشات الوقائية بالمؤسسات التربوية.
وبخصوص الإجراءات الأمنية المتخذة عشية الدخول الإجتماعي فقد اتخذت المديرية العامة للأمن الوطني يشير السيد نايلي (ترتيبات أمنية خاصة) من خلال إعادة تشكيل الوحدات العملياتية في إطار حفظ النظام العام وتسخير واستغلال التكنولوجيات الحديثة في المراقبة الأمنية.
ولتنظيم سير المرور الذي يشهد اكتظاظا مع كل دخول إجتماعي أكد السيد نايلي أنه سيتم تعزيز الوحدات الميدانية الى جانب تحيين مخططات المرور والنقل في المحيط الحضري.
وبمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك اتخذت المديرية العامة للأمن الوطني جملة من التدابير والإجراءات الامنية اللازمة لضمان حماية الأشخاص والممتلكات وتوفير الأجواء المناسبة التي تتماشى مع الحركة الدؤوبة لكثرة التنقلات التي تتميز بها الأعياد الدينية.
ومن بين هذه الإجراءات تكثيف الدوريات الراكبة والراجلة عشية أيام العيد المبارك ومراقبة الأماكن العمومية التي تعرف إستقطاب المواطنين وتأمين الأسواق العمومية ونقاط البيع المرخصة بالمناسبة والتحسيس بإلزامية نظافة المذابح للحفاظ على الصحة العمومية.
كما أكد السيد نايلي أنه تم منع الإستيلاء غير الشرعي على الطريق العام من طرف التجار المتطفلين وإزالة الأسواق الفوضوية بالتنسيق مع المختصين.
كما تعمل قوات الأمن -يضيف نفس المسؤول- على تأمين أماكن العبادة وقت صلاة العيد على مستوى المساجد وتأمين نقاط الترفيه والتسلية والفضاءات والمساحات العامة فضلا عن تأمين محطات نقل المسافرين ومحطات النقل الحضري.
ومن جهة أخرى وصف السيد نايلي الحصيلة الأولية لنشاطات مصالح الأمن بمناسبة موسم الإصطياف الجاري ب(الجيدة) خاصة من خلال انخفاض عدد الحوادث ب20ر04 بالمائة مقارنة بسنة 2015 حيث بلغ عدد الحوادث في السنة الماضية 4255 حادثا في حين بلغ هذه السنة 4076 حادثا أي بفارق (-179) حادثا.
كما شهد هذا الموسم انخفاظا في عدد الجرحى ب -33ر05 بالمائة مقارنة بسنة 2015 حيث بلغ عدد الجرحى إثر حوادث المرور 5236 جريح في 2015 في حين بلغ 4957 جريح في 2016 أي (-279 ) جريح. كما انخفض عدد القتلى ب (-40ر09 ) بالمائة بوفاة 212 شخصا في هذا الموسم مقابل 234 شخصا في الموسم الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.