إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الريال والبارسا خارج الديار لاستعادة نغمة الانتصارات
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 09 - 2016


ضمن الجولة السادسة من الليغا
الريال والبارسا خارج الديار لاستعادة نغمة الانتصارات
تنتظر كل من ريال مدريد المتصدر وبرشلونة حامل اللقب رحلة محفوفة بالمخاطر عشية اليوم في الجولة السادسة من الدوري الاسباني لكرة القدم حيث يحل الأول ضيفا على لاس بالماس والثاني على سبورتينغ خيخون.
وتكتسي المباراتان أهمية كبيرة بالنسبة إلى الفريقين خصوصا وأنهما سقطا في فخ التعادل على أرضهما يوم الأربعاء وبنتيجة واحدة 1-1: ريال مدريد مع فياريال وبرشلونة مع اتلتيكو مدريد كما أنهما يرغبان في كسب النقاط الثلاث للتركيز على رحلتيهما الصعبتين في الجولة الثانية من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا حيث يحل ريال مدريد ضيفا على بوروسيا دورتموند الألماني وبرشلونة على بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني.
بعد سقوطه في غواصات فياريال
ريال مدريد مطالب بهزم لاس بالماس
يسعى ريال مدريد إلى استعادة نغمة الانتصارات التي توقفت بالأمس عند 16 فوزا متتاليا في الليغا عندما يحل ضيفا على لاس بالماس مفاجأة بداية الموسم وصاحب المركز الخامس.
وكان ريال مدريد يمني النفس بتحقيق فوزه السابع عشر على التوالي في الدوري لتحطيم رقم برشلونة ومدربه جوزيب غوارديولا موسم 2010-2011 لكنه سقط في فخ التعادل أمام فياريال.
ويدرك ريال مدريد جيدا صعوبة رحلته الأطول في الليغا خصوصا وأنه انتزع فوزا بشق الأنفس الموسم الماضي من ممثل جزر الكناري 2-1 وخاض النادي الملكي مباراة الأربعاء الماضي في غياب لاعب وسطه النشيط الكرواتي لوكا مودريتش الذي فضل مدربه الفرنسي زين الدين زيدان إراحته فبدا تأثير غيابه واضحا خصوصا في الشوط الأول.
ويأمل ريال مدريد في استغلال المعنويات المهزوزة لدى لاعبي لاس بالماس إثر خسارتهم المذلة أمام مضيفهم ريال سوسييداد 1-4.
وقد يجد النادي الملكي نفسه تحت الضغط إبان مواجهة لاس بالماس كون إشبيلية الثاني يلعب قبله بساعتين أمام مضيفه أتلتيك بلباو في قمة ساخنة قد ينتزع من خلالها الصدارة في حال فوزه كما أن برشلونة قد يلحق به إلى الصدارة في حال فوزه على سبورتينغ خيخون قبله بأربع ساعات.

من دون ميسي
برشلونة مرشح للعودة بنقاط الفوز من خيخون
يحل برشلونة ضيفا على سبورتينغ خيخون في غياب نجمه الدولي الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي تعرض لإصابة بتمزق في عضلات فخذه الأيمن ستبعده نحو 3 أسابيع عن الملاعب.
وأهدر برشلونة فرصة ذهبية لتقليص الفارق بينه وبين ريال مدريد إلى نقطة واحدة لكنه سقط في فخ التعادل أمام جار الأخير أتلتيكو الذي كان أطاح به من ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي.
وللمصادفة فإن أتلتيكو مدريد نجح في إدراك التعادل بعد دقيقة واحدة من اضطرار ميسي إلى ترك مكانه للتركي اردا توران بسبب الإصابة.
ويعي برشلونة جيدا وخصوصا مدربه لويس انريكي أهمية النقاط الثلاث في خيخون على اعتبار أن النادي الكاتالوني أهدر 5 نقاط حتى الآن هذا الموسم جميعها على أرضه بخسارته المفاجئة أمام ضيفه الافيس العائد حديثا إلى دوري الأضواء وسقوطه في فخ التعادل أمام أتلتيكو مدريد.
للإشارة أن أتلتيكو مدريد يستضيف ديبورتيفو لا كورونيا غدا الأحد في اختبار سهل نسبيا ويتخلف اتلتيكو مدريد ب4 نقاط عن جاره الريال وبنقطة واحدة عن برشلونة.

ضمن الجولة الخامسة من البطولة الألمانية
نقاط هامبورغ تدخل مدرب البايرن التاريخ
يسعى الإيطالي كارلو أنشيلوتي ليكون أول مدرب في تاريخ بايرن ميونيخ يحقق 7 انتصارات متتالية في جميع المسابقات في بداية الموسم من خلال مواصلة مشواره الرائع عندما يقود الفريق البافاري أمام ضيفه هامبورغ المتأزم اليوم السبت في الجولة الخامسة من الدوري الألماني لكرة القدم.
استهل بايرن موسمه بإحرازه الكأس السوبر على حساب غريمه بوروسيا دورتموند ثم سحق فيردر بريمن 6-صفر بعدها تجاوز لاعبو انشيلوتي روستوف الروسي 5-صفر في دوري أبطال أوروبا وفي اللقاء الموالي هزم اينغولشتات 3-1 ثم ألحق بهرتا برلين الخسارة الأولى 3-صفر الأربعاء الماضي.
ويتربع بايرن على صدارة الترتيب مع 12 نقطة كاملة وبفارق نقطتين عن كولن مفاجأة بداية الموسم وثلاث نقاط عن كل من بوروسيا دورتموند واينتراخت فرانكفورت وهرتا برلين.
من جهته يبحث هامبورغ عن الخروج بنتيجة مشرفة خلافا لمغامرته المذلة أمام بايرن في السنوات الثلاث الماضية (صفر-5 وصفر-8 و2-9 ويعود الفوز الأخير لهامبورغ على بايرن إلى العام 2009 وهو عجز عن التغلب عليه في آخر 13 مباراة.
وتتجه الأنظار إلى بوروسيا دورتموند الثالث الذي يفتتح المرحلة الجمعة مستقبلا فرايبورغ التاسع وينتشي وصيف الموسم الماضي من انتصارات كاسحة بدأت بسداسيتيه النظيفتين في مرمى ليجيا وارسو البولندي في الجولة الأولى من دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا وضيفه دارمشتات في البوندسليغا ثم أجهز على مضيفه فولفسبورغ 5-1 الثلاثاء.
وفي مباراة قوية أيضا يتواجه كولن الثاني مع ار بي ليبزيغ السادس والذي لم يخسر بعد من جهته حقق ليبزريغ الصاعد بداية قوية خصوصا بفوزه على دورتموند 1-صفر في الجولة الثانية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.