وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميسي يُنقذ برشلونة من فخ ليغانيس
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 02 - 2017


بهدف سجله في الوقت بدل الضائع
ميسي يُنقذ برشلونة من فخ ليغانيس
حقق برشلونة فوزا صعبا ومثيرا على ضيفه ليغانيس بنتيجة 2-1 اول امس على ملعب كامب نو في الجولة ال23 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وافتتح ليونيل ميسي التسجيل لبرشلونة في الدقيقة الرابعة إثر تمريرة من زميله الأوروجوياني لويس سواريز وسجل أوناي لوبيز هدف التعادل للفريق الضيف في الدقيقة 71 بعد خطأ فادح لظهير برشلونة سيرجي روبرتو.
وكاد البارسا يفقد نقطتين جديدتين في صراع المنافسة على لقب الليجا هذا الموسم لكن ميسي أنقذ الفريق عندما سجل هدف الفوز القاتل من ركلة جزاء حصل عليها زميله نيمار دا سيلفا في الدقيقة الأخيرة من المباراة.
ورفع برشلونة رصيده إلى 51 نقطة في المركز الثاني ليعيد الفارق بينه والمتصدر ريال مدريد إلى نقطة واحدة علما بأن الفريق الملكي يملك في جعبته مباراتين مؤجلتين بينما تجمد رصيد ليغانيس عند 18 نقطة في المركز ال17.
اشترط رحيل 3 لاعبين عن برشلونة لتجديد تعاقده
ميسي يصل لرقم جديد
سجل الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم هجوم برشلونة الإسباني هدفًين في أمام ليغانيس الاول بتمريرة من الأوروغوياني لويس سواريز والثاني من ضربة جزاء في اخر دقيقة من اللقاء.
ووفقًا لما ذكرته شبكة أوبتا العالمية للإحصائيات أن ليونيل ميسي بلغ الهدف رقم 17 في آخر 17 مباراة في الدوري الإسباني بمعدل هدف في المباراة الواحدة.
كما كشفت شبكة سكاي سبورتس للإحصائيات أن ميسي بلغ الرقم 250 على ملعب كامب نو في الليغا حيث سجل 185 هدفا وصنع 66 آخرين خلال 182 مباراة.
وفي موضوع اخر كشفت صحيفة Diario Gol الإسبانية شرط الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم فريق برشلونة الإسباني لتجديد تعاقده مع النادي الكتالوني خلال الفترة المقبلة.
ووفقًا لذات الصحيفة فإن ميسي طالب برحيل ثلاثة لاعبين من الفريق من أجل تمديد تعاقده مع البلواغرانا وهم: جيرمي ماثيو لوكاس ديني وأندريه غوميز.
تخلى عن تقاليده
برشلونة سجل رقما غريبا
تخلى فريق برشلونة الإسباني اول امس عن تقاليده في مواجهته أمام ليغانيس وذكر حساب ميستر شيب الإسباني الشهير في عالم الإحصائيات أن برشلونة لعب أمام ليغانيس بعشرة لاعبين أجانب لا يحلمون الجنسية الإسبانية وهي المرة الأولى التي تحدث للبلاوغرانا في تاريخ الدوري الإسباني.
وبدأ برشلونة بلاعب إسباني وحيد في تشكيلته الأساسية أمام ليغانيس وهو المدافع الأيمن سيرجي روبيرتو بينما كان بقية اللاعبين من جنسيات أخرى مختلفة.
وكان برشلونة يعتمد سابقًا على اللاعبين الإسبان في تشكيلته وخاصة خريجي أكاديمية لا ماسيا الخاصة ببرشلونة.
ففي إحدى المباريات السابقة لبرشلونة الإسباني اعتمد الفريق الكتالوني على 11 لاعب من خريجو الأكاديمية الخاصة (لاماسيا(.
جماهير برشلونة تهاجم إنريكي
عاش لويس إنريكي المدير الفني لبرشلونة لحظات حرجة قبل بداية مباراة الفريق أمام ليغانيس ونقلت صحيفة موندو ديبورتيفو الكتالونية أن الحضور الجماهيري بملعب كامب نو معقل البارسا بلغ 70 ألف متفرج استقبلوا نجوم الفريق بترحاب شديد بمجرد دخول الملعب لإجراء عمليات الإحماء.
ولكن الموقف كان مغايرًا تمامًا للمدير الفني للفريق لويس إنريكي الذي هتفت بعض الجماهير باسمه قبل المباراة إلا أن هناك فئة أخرى أطلقت صافرات الاستهجان ضده غضبًا من الخسارة الثقيلة أمام باريس سان جيرمان برباعية نظيفة الثلاثاء الماضي في ذهاب دور ال16 لدوري أبطال أوروبا.
ويحتاج البارسا لمعجزة من أجل تعويض الخسارة برباعية من أجل التأهل لدور الثمانية لدوري أبطال أوروبا وإلا سيودع المسابقة الأوروبية من الدور الثاني لأول مرة منذ عام 2007 عندما خرج أمام ليفربول.
خلال مباراة ليغانيس
نيمار يخرج بإنجاز أوروبي
حقق النجم البرازيلي نيمار جونيور مهاجم برشلونة الإسباني رقمًا مميزًا خلال مباراة ليغانيس بعد ان حصل على ركلة جزاء لفريقه سجل منها زميله الأرجنتيني ليونيل ميسي هدف الفوز بنتيجة (2/1) في الدقيقة 90 ليقتنص الفريق الكتالوني 3 نقاط ثمينة للغاية.
وسلطت شبكة أوبتا المتخصصة في إحصائيات كرة القدم الضوء على هذه الركلة حيث أشارت إلى أن نيمار بات أكثر لاعب في الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى حصولا على ركلات جزاء هذا الموسم برصيد 5 ركلات.
أما شبكة ساكواكا ذكرت أن برشلونة بات أكثر فريق يسجل من ركلات جزاء في الدوري الإسباني برصيد 35 هدفًا منذ موسم 2012/2013.
ولفتت إلى أنه خلال نفس الفترة يحل ميسي في المركز الثاني برصيد 21 هدفًا من ركلة جزاء خلف النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم ريال مدريد (32 هدفًا) وفي المركز الثالث يحل أرتيز أدوريز مهاجم أتلتيك بلباو (14 هدفًا) والمهاجم المغربي يوسف العربي (13 هدفًا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.