"ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    رياح قوية مُنتظرة اليوم    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    موقع استراتيجي للجزائر في هندسة الطاقة الإفريقية    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    بوغالي يهنئ منتسبي الحماية المدنية    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا تخلص زعيم كوريا من أخيه وزوج عمته !
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 08 - 2017


تقارير تكشف الوجه المرعب ل أصغر زعيم في العالم
**
كيم جون أون قام بقتل وتطهير كبار المسؤولين والأقارب الذين يزعم أنهم يخططون للإطاحة به وبنظامه- أ ف ب
بدأت الحرب الإعلامية المضادة بين كوريا الشمالية وأمريكا وحلفائها فالتاريخ يعيد نفسه من خلال تفاصيل الحرب الباردة التي كانت في وقت مضى بين الولايات المتحدة والاتحاد السوفياتي وفي ظل هذه المعركة الجدية تبش كل القصص وتطفو كل الحقائق المفزعة إلى السطح !
ق.د/وكالات
نشرت مجلة يابانية تقريرا موسعا عن أبرز عمليات الاغتيال التي دبرها زعيم كوريا الشمالية كيم جون أون بحق أقاربه على خلفية تقارير استخباراتية كشفت عن خطة تدعمها الصين للإطاحة به.
وقالت مجلة نيكي آسيان ريفيو اليابانية (Nikkei Asian Review) إن زعيم كوريا الشمالية أعدم زوج عمته جانغ سونغ ثايك في عام 2013 بعد أن علم بتدبيره خطة للانقلاب ضد حكمه بدعم صيني.
وخلال ست سنوات من تولي كيم جونج أون السلطة في ديسمبر 2011 بعد وفاة والده كيم جونغ إيل بنوبة قلبية قام كيم جون أون بقتل وتطهير كبار المسؤولين والأقارب الذين يزعم أنهم يخططون للإطاحة به وبنظامه.
يذكر أن جانغ سونغ ثايك الذي وجهت له تهم الخيانة وارتكاب جرائم بشعة قبل إعدامه كان بمثابة المسؤول الثاني في كوريا الشمالية بشكل غير رسمي والمرشد السياسي للزعيم الكوري الشمالي.
واستندت المجلة اليابانية في تقريرها إلى ثلاثة مصادر أكدوا أن زوج عمة الزعيم الكوري الشمالي التقى في اوت 2012 مع الرئيس الصيني آنذاك هو جينتاو واقترح خطة للإطاحة بالزعيم كيم جونغ أون وتنصيب أخيه الأكبر كيم جونغ نام مكانه.
وأشارت إلى أن زعيم كوريا الشمالية لا يثق في الصين منذ ذلك الوقت مشيرة إلى أن كيم جونغ أون علم بتدبير المؤامرة ضده من حليفه بالحكومة الصينية ووزير الأمن العام السابق تشو يونغ كانغ الذي عاقبته الصين بالسجن مدى الحياة وصدر ضده الحكم في 2015 بتهمة الفساد وتسريب أسرار الدولة إلى جهات خارجية.
وقالت المجلة اليابانية إن الزعيم الكوري الشمالي أمر باغتيال أخيه غير الشقيق لما يشكله من خطر عليه بصفته الابن الأكبر للزعيم الراحل كيم جونغ ايل وتمت عملية الاغتيال في شباط/ فبراير 2017 بعد تسميمه في مطار كوالا لامبور.
واتهمت ماليزيا بشكل مباشر حكومة كوريا الشمالية بتدبير الاغتيال ولا تزال الشرطة الماليزية تبحث عن 4 كوريين شماليين يشتبه بأنهم شاركوا في مخطط الاغتيال حيث يعتقد أنهم عادوا إلى بيونغ يانغ مباشرة بعد العملية.
وأوضحت المجلة أن الأخ غير الشقيق للزعيم الكوري الشمالي كان يعارض توريث الحكم وينتقد هيمنة العائلة على الحكم في كوريا الشمالية.
وذكرت تقارير إعلامية في 2012 على لسان الأخ الأكبر للزعيم الكوري الشمالي قوله إنه يعتقد أن أخيه الأصغر غير الشقيق يفتقد إلى مؤهلات القيادة وإن خلافته لوالده لن تنفع وإن كوريا الشمالية غير مستقرة وإنها بحاجة إلى إصلاح اقتصادي على النسق الصيني .
وتحاكم حاليا أمام القضاء الماليزي كل من الإندونيسية ستي عائشة (25 عاما) والفيتنامية دوان تي هوانغ (28 عاما) اللتان قامتا برشق غاز الأعصاب الفتاك في إكس على وجه كيم جونغ نام بمطار كوالالمبور الدولي الذي فارق الحياة أثناء نقله إلى المستشفى رغم زعمهما أنه تم خداعهما للاعتقاد بأنهما تشاركان في برنامج تلفزيوني خفي الكاميرا الخفية .
طبول الحرب
في الأثناء أعلن الجيش الأمريكي أن كوريا الشمالية أطلقت صباح السبت ثلاثة صواريخ بالستية قصيرة المدى باتجاه بحر اليابان تعطل اثنان منها في أثناء تحليقهما بينما انفجر الثالث تقريبا فور إطلاقه.
وقال القوماندر ديف بينهام المتحدث باسم قيادة العمليات الأمريكية في منطقة المحيط الهادئ إن الصواريخ التي أطلقت من موقع كيتايريونغ لم تشكل في أي وقت من الأوقات تهديدا لأمريكا الشمالية أو لجزيرة غوام الأمريكية في المحيط الهادئ.
وأضاف أن الصاروخين الأول والثالث تعطلا في أثناء تحليقهما أما الصاروخ الثاني فيبدو أنه انفجر تقريبا فور إطلاقه مشيرا إلى أن عملية إطلاق الصواريخ الثلاثة استغرقت حوالي نصف ساعة.
وقبيل دقائق من الإعلان الأمريكي قالت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية إن بيونغ يانغ أطلقت مقذوفات غير محددة سقطت في بحر اليابان بعدما اجتازت مسافة 250 كلم تقريبا.
ويأتي إطلاق هذه الصواريخ في الوقت الذي تجري فيه القوات الأمريكية والكورية الجنوبية مناورات مشتركة.
وكانت كوريا الشمالية هددت بإطلاق صواريخ بالقرب من غوام بينما هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بينغ يانغ ب النار والغضب .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.