وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوة ميسي لا تزعج مدرب الأوروغواي
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 08 - 2017


يشد الأنظار سهرة الخميس
قوة ميسي لا تزعج مدرب الأوروغواي
أكد مدرب منتخب الأوروغواي أوسكار واشنطن تاباريز أن المبارة التي سيخوضها أمام الأرجنتين سهرة يوم غد الخميس ضمن تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لمونديال روسيا صعبة جدا والنتيجة ستتوقف على من سيكافح وسيتحمل أكثر.
وقال تاباريز في تصريحات امس: إنه أقدم كلاسيكو بين منتخبات في العالم. كل ذلك يجعلها مباراة خاصة جدا ومحفزة أيضا وذلك في إشارة إلى المواجهة المرتقبة أمام منتخب راقصي التانغو على ملعب سينتيناريو في مونتيفيديو.
وأوضح تاباريز أنه لم يركز فقط على قوة اللاعبين الأرجنتينيين أو ليونيل ميسي على وجه التحديد.
وبيّن في هذا الصدد نعرف جيدا أنها مباراة صعبة ولكن التحدي يتمثل في الفوز بها. سنرى من سيكافح وسيتحمل بشكل أكبر بعيدا عن القوى الفردية وعن التحاليل المسبقة .
وأشار المدير الفني إلى أن تحليله لطريقة لعب منتخب التانغو بقيادة خورخي سامباولي اعتمدت على المباراة الودية بين الأرجنتين والبرازيل وأقيمت تلك الودية في التاسع من جوان الماضي وفاز بها الأرجنتين بنتيجة 1-0.
وبدأ منتخب الأوروغواي اول أمس تحضيراته لمواجهتي الأرجنتين والباراغواي (المقررة في الخامس من سبتمبر) ضمن تصفيات أمريكا الجنوبيةالمؤهلة لكأس العالم 2018 بروسيا بمشاركة 19 لاعبا.
ومازال وضع لويس سواريز غير واضح عقب إصابته في 16 من أوت الجاري لدى مشاركته في كأس السوبر الإسباني مع فريقه برشلونة.
فيدال يعد جماهير الشيلي يهزم الباراغواي وبوليفيا
وغد لاعب وسط بايرن ميونيخ أرتورو فيدال لمعسكر جماهير فريقه بالفوز على كل من الباراغواي وبوليفيا ضمن تضفيات كاس العالم 2018 بقوله في رسالة عبر (تويتر): جئت إلى بلدي الحبيب الشيلي بقوة أكبر من أي وقت سابق! سنحصل على النقاط الست! .
كما ذكر أن مواجهة الباراواي المقبلة في العاصمة سانتياغو ستكون ثأرية بعد خسارتهم في مباراة الدور الأول في أسونسيون بنتيجة (2-1).
ويحتل بطل أمريكا الجنوبية المركز الرابع في التصفيات برصيد 23 نقطة ويتخلف بفارق الأهداف فقط خلف أوروجواي الثالثة.
بعد تعاقيه من الاصابة
الكولومبي رودريغيز يريد لعب مواجهة البرازيل
انضم صانع ألعاب بايرن ميونيخ الألماني الكولومبي خاميس رودريغيز اول امس إلى معسكر منتخب بلاده استعدادا لمباراتيه المقبلتين في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لمونديال روسيا 2018.
ويتعافى خاميس من إصابة ولن يلحق بشكل شبه مؤكد بمواجهة فنزويلا غدت الخميس في مدينة سان كريستوبال.
وينتظر اللاعب المشاركة في الخامس من سبتمبر المقبل أمام البرازيل على ملعب متروبوليتانو في بارانكيا.
بالرغم من بلوغه مونديال روسيا مبكرا
مدرب البرازيل يؤكد أهمية مبارتي الإكوادور وكولومبيا
أبرز ريناتو أوجوستو أهمية مواجهتي الإكوادور وكولومبيا لمنتخب بلاده البرازيلي في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لمونديال 2018 في روسيا رغم ضمان الكناري للتأهل.
ويرى اللاعب أن المباراتين أهميتهما تكمن في أن لاعبي البرازيل عليهم تقديم أفضل ما لديهم لضمان مكان لهم في قائمة المنتخب خلال مونديال 2018.
وفي تصريحات أدلى بها بعد أول مران للكناري قال أوجوستو: إنها مباريات هامة بالتفكير في الهدف النهائي وهو المونديال علينا أن نضمن وجود أسمائنا في قائمة الفريق التي لم تتحدد بعد .
ولدى سؤاله عن إمكانية انضمام زميله في المنتخب فيليبي كوتينيو من ليفربول إلى برشلونة رد أوجوستو بأنه ينصحه أن يبحث عن مكان سعادته: الأهم هو أن يكون سعيدا سواء بانتقاله أو بقاءه يجب أن يتبع قلبه .
بالرغم من تضاؤل حظوظ المنتخب الصيني
ليبي يؤمن ب المستحيل لبلوغ مونديال روسيا
أعرب الايطالي مارتشيلو ليبي مدرب المنتخب الصيني عن اقتناعه بقدرة الصين على مخالفة التوقعات لبلوغ مونديال روسيا 2018 وعدم فقدان الأمل بالتأهل الى نهائيات كأس العالم 2018 في روسيا والايمان بتحقيق المستحيل على رغم انهم لم يحققوا سوى فوزا يتيما في التصفيات.
وتقبع الصين في المركز الأخير ضمن المجموعة الآسيوية الأولى برصيد ثماني نقاط من ست مباريات (فوز وثلاث تعادلات وأربع خسارات) وتحتاج الى الفوز في مباراتيها المتبقيتين في حال أرادت الاحتفاظ بأي أمل ببلوغ النهائيات على رغم ان هذا الاحتمال ضئيل.
ليبي صاحب 69 عاما الذي قاد ايطاليا الى لقب كأس العالم 2006 في ألمانيا قال في تصريحات لصحيفة محلية علينا ان نواصل التحسن رفع مستوى لعبنا بشكل مستمر وفي بعض الأحيان قد يتحقق المستحيل .
وأضاف تحسن المنتخب الصيني هو أمر واقع. في الماضي كان الفريق ضعيف المعنويات لا يربح أبدا وفرق الناشئين لم تكن تخرج لاعبين جيدين (...) نحن نتحسن لجهة الذهنية والتنظيم .
وتولى ليبي مسؤولية الاشراف على المنتخب الصيني قبل عشرة أشهر ويتوقع ان يبقى في منصبه حتى في حال فشله في قيادته الى نهائيات كأس العالم. ويسعى العملاق الآسيوي الى التحول الى قوة كروية كبرى وصولا الى استضافة كأس العالم وإحراز لقبها. وأنفقت الأندية الصينية ملايين الدولارات لضم أسماء عالمية بارزة.
الا ان المنتخب الصيني لا يزال يحتل المركز 77 في التصنيف الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) كما انه يفتقد المواهب المحلية القادرة على المنافسة على مستويات متقدمة.
وقال ليبي لدينا مشكلة صعبة: لا نملك مهاجمين (...) على الورق لا أملك حتى مهاجما واحدا. علي ان أنقل لاعبين من مراكز أخرى .
مضيفا السبب بسيط جدا: الأندية تحب شراء اللاعبين الأجانب. لاعبونا في المراكز الأخرى جيدون لكن خط الهجوم يشكل مشكلة .
وسجلت الصين خمسة أهداف في ثماني مباريات في التصفيات. وتستضيف الصين أوزبكستان في 31 اوت الحالي وتحل ضيفة على قطر في الخامس من سبتمبر المقبل.
خشية تفاقم إصابته
لوف فضل عدم المخاطرة باستدعاء نوير
أشار مدرب المنتخب الالماني لكرة القدم يواكيم لوف الى انه فضل عدم المخاطرة باستدعاء قائده وحارس مرماه مانويل نوير لخوض التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2018 على رغم انتقاد اللاعب العائد حديثا من الاصابة لهذه الخطوة.
وكان نوير (31 عاما) حارس مرمى بايرن ميونيخ بطل الدوري الالماني أعرب عن امتعاضه من عدم استدعائه للتشكيلة التي ستلاقي الجمهورية التشيكية الجمعة والنروج بعدها بأربعة أيام علما بانه خاض مباراته الأولى مع فريقه السبت بعد غيابه منذ أفريل الماضي بسبب كسر في رجله.
وفي حين أكد نوير انه كان يفضل المشاركة مع المنتخب في المباراتين رأى ان استبعاده حاليا كان قرارا منطقيا .
وفي تصريحات نشرتها مجلة كيكر الرياضية الاثنين رأى لوف ان المباراتين لا تستحقان المخاطرة بنوير.
وقال مثل (مدافع بايرن) جيروم بواتنغ ليس (نوير) جاهزا مئة بالمئة. ربما يمكنه الاستفادة من الأسبوع أو الأسبوعين المقبلين للعودة الى جاهزيته البدنية الكاملة.
وأضاف سيكون خطأ قاتلا تعريضه لخطر الآن لاسيما وان ألمانيا اقتربت بشكل كبير من بلوغ مونديال 2018 حيث ستسعى للدفاع عن لقبها الذي أحرزته في البرازيل عام 2014.
وحققت ألمانيا ستة انتصارات في ست مباريات في المجموعة الأوروبية الثالثة وتتصدر بفارق خمس نقاط عن ايرلندا الشمالية.
وفي غياب نوير سيختار لوف من بين حارس برشلونة الاسباني مارك أندريه تير شتيغن وحارس باير ليفركوزن بيرند لينو وحارس باريس سان جرمان الفرنسي كيفن تراب.
بسبب إصابة في الركبة
فاسكيز بديلا لفيتولو المصاب في تشكيلة إسبانيا
اعلن الاتحاد الاسباني لكرة القدم استدعاء لاعب ريال مدريد لوكاس فاسكيز بعد انسحاب فيتولو بسبب إصابة في الركبة للمشاركة في مباراتين ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة الى كأس العالم 2018.
ويلتقي المنتخب الاسباني بطل العالم 2010 ايطاليا في الثاني من سبتمبر وليشتنشتاين في الخامس منه ضمن التصفيات الاوروبية المؤهلة الى مونديال 2018 في روسيا.
وجاء في بيان للاتحاد الاسباني امس عانى اللاعب صباح امس في التدريبات من شد في أحد أربطة الركبة. وبعد استشارة الجهاز الطبي لفريقه وللاتحاد تقرر ان يغادر اللاعب الفريق هذا المساء .
ويلعب فيتولو في صفوف لاس بالماس حتى نهاية العام على سبيل الاعارة من اتلتيكو مدريد.
وفي رصيد فاسكيز ثلاث مباريات دولية الاولى أمام ايطاليا (2/0) في كأس أوروبا 2016.
وتتساوى اسبانيا وايطاليا ب 16 نقطة في صدارة المجموعة السابعة للتصفيات الأوروبية بفارق الأهداف لصالح اسبانيا علما ان بطل كل مجموعة يتأهل مباشرة الى النهائيات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.