يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك شبكة مختصة في تزوير وثائق المركبات بباتنة
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 03 - 2018


بفضل احترافية الدرك الوطني
تفكيك شبكة مختصة في تزوير وثائق المركبات بباتنة
تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بعين ياقوت بباتنة من تفكيك شبكة تنشط وطنيا مختصة في تزوير وثائق المركبات حسب ما علم من المجموعة الإقليمية لهذا السلك الأمني الذي يواصل محاربة الجريمة بمختلف اشكالها عبر إقليم ولاية باتنة التي تعتبر من أبرز ولايات القطر الجزائري التي تفشت فيها ظاهرة سرقة وتزوير وثائق السيارات بمختلف أنواعها.
ي. تيشات
أوضحت مصالح الفرقة الإقليمية للدرك الوطني لبلدية عين ياقوت بولاية باتنة أنه تم خلال هذه العملية حجز مركبة سياحية موضوعة للسير بوثائق مزورة وبطاقتي تسجيل مزورتين لمركبتين أخريين مع توقيف 4 أشخاص مشتبه فيهم يقطنون بولايات مجاورة تتراوح أعمارهم ما بين 27 و42 سنة المشتبه فيه الرئيسي منهم مسبوق قضائيا.
وتعود تفاصيل القضية إلى 13 من شهر فيفري االمنصرم بعد تلقي معلومات حول تجول سيارة سياحية تحمل ترقيم إحدى الولايات الشرقية موضوعة للسير بوثائق مزورة بشوارع مدينة عين ياقوت ليتم توقيفها إثر القيام بدورية وتبين عقب مراقبة وثائقها الإدارية أن التصريح بالبيع الخاص بها مزور من خلال استخدام ختم دائري باسم بلدية عين ياقوت مزور علاوة على عدم وجود اسمي العونين محرري الوثيقة والممضي عليها إطلاقا بمصالح البلدية.
وكشف التحقيق مع المشتبه فيه بعد اقتياده إلى مقر الفرقة للتحقيق أن المركبة مسجلة باسم شخص متوفى وأن أخ السائق الموقوف اشتراها في سنة 2014 من شخص آخر سبق وأن اشتراها من ورثة المتوفى بالوكالة يضيف المصدر الذي أوضح بأنه بحكم عمل الشخص الموقوف في جمع الخردوات الحديدية التقى بالمشتبه فيه الثاني الذي طلب منه بيعه السيارة على أن يتولى تسوية وثائقها عن طريق المشتبه فيهما الثالث والرابع بمبلغ مالي قدره 30 ألف دج.
وبعد مواصلة التحقيق بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني محل إقامة المشتبه فيهم تم توقيف باقي أفراد العصابة وتفتيش منازلهم أين تم العثور على صك بريدي بقيمة المبلغ المتفق عليه ونسخة من رخصة سياقة المشتبه فيه الأول صاحب السيارة وبطاقة تسجيل مزورة خاصة بمقطورة وبطاقة أخرى مزورة خاصة بسيارة سياحية.
وتم تكوين ملف قضائي ضد المشتبه فيهم الأربعة وتقديمهم يوم 28 فيفري المنصرم أمام العدالة ليتم إيداع المشتبه فيه الرئيسي وشريكه الحبس فيما وضع باقي الموقوفين تحت الرقابة القضائية.
...ورصد 700 مليون دينار لإنجاز ازدواجية الطريق بين بريكة وسقانة
خصصت السلطات المحلية لولاية باتنة مبلغ مالي يقدر ب700 مليون دج لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 28 في شقه الرابط بين مدينتي بريكة وسقانة على مسافة 14 كلم حسبما أستفيد من المصالح المعنية التي أوضحت أنه تم تخصيص مبلغ 580 مليون دج لإنجاز أشغال الطريق و120 مليون دج لإنجاز المنشآت الفنية مردفا بأن العملية تشمل أيضا إنجاز المدخل المزدوج لمدينة بريكة كما تم في ذات السياق توقيع اتفاقية إطار بمقر الولاية بين 19 مؤسسة أشغال مختصة في المجال ومديرية الأشغال العمومية لتجسيد هذا المشروع بإشراف المسؤول الأول للجهاز التنفيذي لولاية عاصمة الأوراس عبد الخالق صيودة الذي قام بمعاينة مشروع تهيئة هذا الطريق ودعا المؤسسات المكلفة بالإنجاز إلى تعزيز الورشات وتدعيمها بالعمال والآليات مع الإسراع في وتيرة الأشغال حتى يتسنى استغلال هذا الشطر من الطريق في أقرب الآجال لاسيما في جزئه الرابط بين مدينتي بريكة وسقانة الذي يشهد حركية كبيرة ويعد محورا هاما يربط عاصمة الولاية بالمناطق الجنوبية .
وستتولى 9 مؤسسات وفق هذه الاتفاقية القيام بأشغال الحفر وتسوية الأرضية في حين أوكلت ل 06 مقاولات أشغال التكسية ومؤسستان كلفتا بالمنشآت الفنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.