الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نيجيريا تعيد الأمل للأرجنتين
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 06 - 2018


كأس العالم 2018... كأس العالم 2018...
بعد فوزها على إيسلندا
نيجيريا تعيد الأمل للأرجنتين
منحت نيجيريا نظيرتها الأرجنتين هدية كبيرة بعدما حققت الفوز على إيسلندا بهدفين مقابل لا شيء ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة من منافسات كأس العالم روسيا 2018.
وأهدى أحمد موسى المنتخب النيجيري الفوز على ايسلندا 2-صفر في الدقيقتين 49 و74 وأنعش آمال الأرجنتين بالتأهل الى الدور ثمن النهائي لمونديال روسيا 2018 بتسجيل هدفي بلاده.
ورفع المنتخب النيجيري بهذا الانتصار رصيده إلى 3 نقاط في وصافة المجموعة خلف المنتخب الكرواتي صاحب الصدارة برصيد 6 نقاط والفائز على الأرجنتين 3-0.
وكان الوضع سيتعقد كثيرا على المنتخب الأرجنتيني وصيف النسخة الماضية وبطل 1978 و1986 في حال فوز ايسلندا بمباراة الجمعة لأنه تعثر أمام الأخيرة في الجولة الأولى (1-1) ثم سقط قبل 24 ساعة سقوطا ذريعا امام كرواتيا صفر-3.
لكن فوز نيجيريا أشعل المنافسة تماما على البطاقة الثانية بعدما حسمت كرواتيا الأولى بتحقيقها الخميس فوزها الثاني (تغلبت في الاولى على نيجيريا 2-صفر).
وتواجه الأرجنتين نظيرتها نيجيريا في الجولة الثالثة والانتصار على النسور هو السبيل الوحيد لبلوغ التانغو دور ال 16.
وكان أيضا أحد أنصار المنتخب الأرجنتيني قد ظهر في مدرجات ملعب فولغوغراد أرينا المستضيف لمباراة أيسلندا ونيجيريا وطالب النسور الخضراء بتحقيق الفوز من أجل إحياء اَمال التانغو.
ونشرت شبكة ESPN صورة للمشجع الذي كان يحمل علم بلاده وعليه عبارة: نيجيريا من فضلكم حققوا الفوز من أجل ميسي .
وأصبحت حظوظ المنتخب النيجيري كبيرة في العبور لدور ال16 إذا تغلب على المنتخب الأرجنتيني في الجولة المقبلة أو تعادل مع زملاء ليونيل ميسي في حالة خسارة المنتخب الأيسلندي من كرواتيا.
ضربة ثلاثية للمنتخب الأرجنتيني قبل مواجهة نيجيريا
تواصلت معاناة المنتخب الأرجنتيني في بداية مشواره ببطولة كأس العالم 2018 المقامة حاليا في روسيا حيث غاب ثلاثة من عناصره عن مران الفريق اليوم السبت بسبب الإصابات.
وشهد مران اليوم غياب المدافعين جابرييل ميركادو ونيكولاس أوتاميندي بسبب الإصابة في الكاحل وكذلك لاعب خط الوسط لوكأس بيليا بسبب إصابة في الركبة وقد خضع اللاعبون الثلاثة لتدريبات لياقية خاصة.
ولم يحصد المنتخب الأرجنتيني وصيف بطل مونديال 2014 سوى نقطة واحدة فقط خلال مباراتيه الماضيتين في المجموعة الرابعة وبات يواجه شبح الخروج من الدور الأول علما بأنه كان من أبرز المرشحين للقب قبل انطلاق البطولة.
ويخوض المنتخب الأرجنتيني مباراته الثالثة الأخيرة في المجموعة أمام نظيره النيجيري يوم الثلاثاء المقبل لكن مصيره يتوقف أيضا على المباراة الأخرى التي تجمع في التوقيت نفسه بين المنتخبين الكرواتي والأيسلندي.
وظل الإحباط واضحا على وجه النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي خلال مران اليوم كما كان عليه الحال في المباراة التي خسرها الفريق أمام نظيره الكرواتي 0 3 أمس الأول الخميس.
مدرب أرجنتيني: ميسي السبب في كل مشاكل المنتخب
وجه اللاعب الأرجنتيني السابق ريكاردو كاروزو لومباردي والمدرب الحالي سهام النقد لمواطنه ليونيل ميسي بتعمد تقديم مستوى سيء مع منتخب الأرجنتين من أجل الإطاحة بمدربه خورخي سامباولي.
لومباردي يرى بأن أداء ميسي السيء ليس سببه المدرب سامباولي بل ليونيل نفسه ويستدل على ذلك بأن منتخب الأرجنتين بدل 7 مدربين في السنوات الأخيرة وجميعهم أخفقوا مع المنتخب لنفس السبب وهو من وجهة نظره : ميسي في الملعب!
وقال المدرب الأرجنتيني في تصريح صحفي يظهر غضبه الشديد من ليونيل _ميسي تسبب بإقالة سبعة مدربين لدي شعور بأنه يتعمد تقديم أداءاً سيئاً حتى يتخلص من خورخي سامباولي_.
وأضاف _يجب عليهم طرده ميسي لا يهتم بأي شيء يلعب بطريقة معاكسة تماماً لما يريده المدرب. كما أنه يريد دائماً أن يكون محاطاً باللاعبين الذين يحبهم وليس أفضل اللاعبين_.
ويتعرض ميسي لانتقادات حادة من قبل الجماهير ووسائل الإعلام بل وبعض مشاهير كرة القدم في بلاده الأرجنتين بعد خسارتهم أمام منتخب كرواتيا بنتيجة 0-3 ضمن منافسات كأس العالم 2018 مع تعادلهم في المباراة الأولى بهدف لمثله في اللقاء الذي أهدر خلاله ليونيل ميسي ركلة جزاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.