وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التحالف الجمهوري يدعو بوتفليقة للترشح مجدداً
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 07 - 2018


من أجل رفع ثلاثة تحديات..
التحالف الجمهوري يدعو بوتفليقة للترشح مجدداً

جدد التحالف الوطني الجمهوري على لسان أمينه العام بلقاسم ساحلي أمس السبت بالجزائر العاصمة دعمه للرئيس عبد العزيز بوتفليقة داعيا إياه إلى الاستمرار أمس قيادة البلاد .
وقال السيد ساحلي في ندوة صحفية نشطها بمقر الحزب في أعقاب اجتماع المكتب الوطني للحزب أنه بناء على تفويض من المجلس الوطني للتحالف الوطني الجمهوري فإن قيادة الحزب تجدد دعمها ودعوتها لرئيس الجمهورية من أجل الاستمرار في قيادة البلاد وهذا من أجل رفع ثلاثة تحديات تتعلق بالحفاظ على المكاسب المحققة تعميق الإصلاحات وتعزيز دولة الحق والقانون وتجاوز النقائص وتصويب مسار التنمية الوطني وتنويع الاقتصاد .
وفي هذا السياق أعلن الأمين العام للحزب عن إطلاق مبادرة سياسية للاستقرار والإصلاح شهر سبتمبر المقبل تضم الأحزاب الناشئة الداعمة لرئيس الجمهورية وهذا تزامنا مع إنشاء الحزب للجنة وطنية للتحضير للانتخابات الرئاسية المقبلة التي ستتم مناقشتها أيضا خلال الجامعة الصيفية التي ينظمها الحزب في ذات الشهر .
وبهذه المناسبة دعا السيد ساحلي الشركاء السياسيين إلى جعل الاستحقاق المقبل فرصة للتنافس الشريف على البرامج والبدائل بعيدا عن الطعن في الشخصيات أو في الإرادة الشعبية مؤكدا رفض الحزب لتطاول بعض الشخصيات الوطنية التي تطعن في حق الرئيس في الترشح لعهدة رئاسية جديدة مع تثمين دعوات الحوار مع المعارضة شريطة عدم الطعن في شرعية مؤسسات الجمهورية .
ولدى تطرقه إلى المستجدات على الساحة الوطنية استنكر السيد ساحلي دعوات زارعي الفتن الذين يدعون إلى عصيان مدني أو انفصال منطقة القبائل .
وفي الشق الاقتصادي دعا السيد ساحلي الحكومة إلى اتخاذ إجراءات أكثر جرأة في ترشيد النفقات ومراجعة سياسة الدعم من خلال الحوار مع مختلف الشركاء ومع المواطنين كما طالب ب انسجام حكومي أكثر في تصريحات الوزراء من مختلف القطاعات .
من جهة أخرى ثمّن ذات المتحدث قرار الأطباء المقيمين بوقف إضرابهم داعيا وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى تعجيل الحوار مع هذه الفئة وتفادي الاستفزازات .
كما أشاد الأمين العام بجهود الجيش الوطني الشعبي التي سمحت خلال السداسي الأول من هذه السنة بتحييد 117 إرهابي استسلم منهم 66 إرهابيا وهو ما يبرهن --كما قال-- أن الجماعات الإرهابية وصلت إلى طريق مسدود .
حاج جيلاني: الجزائر في أمسّ الحاجة إلى كل القوى الحية
أكد الأمين الوطني الأول لحزب جبهة القوى الاشتراكية محمد حاج جيلاني أمس السبت بأم البواقي أن الجزائر في أمسّ الحاجة اليوم أكثر من أي وقت مضى إلى كل القوى الحية لبناء إجماع وطني.
واعتبر السيد حاج جيلاني خلال لقاء نشطه بمركز الترفيه العلمي بمدينة أم البواقي بحضور مناضلي ومنتخبي حزبه أن المسؤولية كبيرة أمام الوضع الذي تعيشه البلاد على الأصعدة السياسية والاجتماعية والاقتصادية.
وبعد أن ذكر بمشروع حزب جبهة القوى الاشتراكية المتمثل في إعادة بناء إجماع وطني لإرساء الديمقراطية والعدالة الاجتماعية والذي تحددت ملامحه -كما قال- في بيان أول نوفمبر 1954 ولوائح مؤتمر الصومام تطرق حاج جيلاني إلى الإرادة والعزيمة التي يتحلى بها مناضلو ومنتخبو جبهة القوى الاشتراكية من أجل تجاوز كل العقبات .
وقال المسؤول ذاته الحزب في هذا السياق : لن تكون الأحداث السياسية التي نطمع للوصول إليها ممكنة إلا إذا كانت مدعمة بتنظيم قوي وفعال مشيرا إلى أن اللقاء الذي نظمه الحزب اليوم بأم البواقي يندرج ضمن هذا المسعى.
ودعا الأمين الوطني الأول لحزب جبهة القوى الاشتراكية الشباب إلى البحث عن كل السبل الفعالة لكي يكون لهم حضور في النشاط السياسي والنقابي والجمعوي. كما وجه نداء للمرأة لكي تفرض رؤيتها في المجتمع على غرار النقابيين والفنانين والمحامين والصحفيين الذين دعاهم أيضا إلى التجند من أجل التغيير السياسي لإرساء البديل الديمقراطي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.