المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنقاذ 16 حراقاً من الموت غرقا
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 10 - 2018

أعلنت وزارة الدفاع التونسية أمس السبت عن تمكن البحرية التونسية من إنقاذ 16 مهاجرا غير شرعي من الموت غرقا قبالة سواحل جزيرة قرقنة من محافظة صفاقس وذلك في الوقت الذي تمكنت فيه وحدات بحرية أخرى من إحباط محاولة جديدة للهجرة غير الشرعية نحو إيطاليا إنطلاقا من السواحل التونسية.
وقالت الوزارة في بيان اليوم أن وحدة بحرية تابعة لجيش البحري تمكنت اليوم من إنقاذ 16 تونسيا تتراوح أعمارهم بين 16 و42 عاما من الموت غرقا في عرض البحر على بعد نحو 75 كلم شرق منطقة العطايا من جزيرة قرقنة من محافظة صفاقس الواقع على بعد نحو 175 كلم جنوب شرق تونس العاصمة.
وأوضحت أن هؤلاء الحالمين بالهجرة جميعهم من التونسيين وقد اعترفوا أثناء التحقيق معهم بأنهم أبحروا ليلة الأربعاء-الخميس من سواحل مدينة جرجيس بجنوب شرق تونس بهدف إجتياز الحدود البحرية خلسة في إتجاه السواحل الإيطالية.
من جهة اخرى أعلن عثمان بسباسي أمين عام نقابة الحرس البحري بمحافظة المنستير في تصريحات إذاعية اليوم أن وحدات بحرية تمكنت فجر السبت من إحباط محاولة للهجرة غير الشرعية بإتجاه السواحل الإيطالية إنطلاقا من السواحل التونسية.
وأضاف أنه تم خلال عملية الإحباط هذهي اعتقال 10 شبان تتراوح أعمارهم بين 16 و30 عاما كانوا على متن زورق لا يتجاوز طوله الخمسة أمتار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.