الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء أكثر من 1000 مصنع بقسنطينة
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 11 - 2018


في إطار توسعة وتهيئة المناطق الصناعية
إنشاء أكثر من 1000 مصنع بقسنطينة
ستمكن المشاريع الجاري إنجازها ولإنشاء وتوسعة المناطق الصناعية بولاية قسنطينة من إنشاء أكثر من 1000 مصنع ومن ثمة استحداث مناصب شغل حسب ما علم خلال افتتاح الطبعة الثانية لأيام الاستثمار بقسنطينة.
ي.ت
ستسمح تهيئة منطقة عين رمان الواقعة ببلدية عين سمارة بولاية قسنطينة والمتربعة على 140 هكتارا والمقسمة إلى 280 قطعة أرضية ومنطقة عين عبيد بمساحة 543 هكتارا و656 قطعة أرضية ومنطقة ديدوش مراد المتربعة على 238 هكتارا بإنشاء أكثر من 1000 وحدة صناعية واستحداث مئات الآلاف من مناصب الشغل مع التاكيد بأنه مع تسخير الوعاء العقاري برسم عمليات تهيئة المناطق الصناعية سيتم إعطاء نفس جديد للاستثمار وتوفير مزيد من الموارد وكافة التسهيلات والمزايا الموضوعة من طرف الحكومة من أجل تشجيع الاستثمار الوطني. أوضح ذات المتدخل بأن قسنطينة التي تعمل بشكل مستمر على تعزيز مكانتها كقطب اقتصادي وصناعي على الصعيد الوطني تولي اهتماما خاصا للاستثمار في مجالات الميكانيك والصيدلة والصناعة الغذائية أيضا.
وتم اغتنام حفل افتتاح أيام الاستثمار بقسنطينة التي حضرها علاوة على السلطات المحلية سفير الأردن بالجزائر أحمد جردات والقنصل العام لفرنسا بعنابة وقسنطينة وممثلين عن السفارة السعودية بالجزائر وقنصلية تونس من أجل عرض مختلف المؤهلات التي تتوفر عليها ولاية قسنطينة في مختلف المجالات لاسيما في مجالي البحث العلمي والموارد البشرية كما شدد سفير الأردن بالجزائر الذي هنأ الشعب الجزائري بمناسبة الذكرى ال64 لاندلاع الثورة التحريرية المظفرة على ضرورة تعزيز الشراكة الصناعية بين البلدين.
وتميزت أيام الاستثمار بقسنطينة بتنظيم صالون للمنتجات الوطنية جمع حوالي ثلاثين عارضا من القطاعين العام و الخاص علاوة على تقديم مداخلات من طرف عديد الفاعلين في القطاع الاقتصادي من بينهم بنوك وشركات تأمين ومدراء من الجهاز التنفيذي ومختلف أجهزة مرافقة الاستثمار مثل الوكالة الوطنية لتنمية الاستثمار على وجه الخصوص.
..وتوزيع 1109 مسكن و400 إعانة للبناء الريفي
تم بعاصمة الشرق الجزائري قسنطينة توزيع 1109 سكنات عمومية إيجارية و400 إعانة للبناء الريفي عشية إحياء الذكرى ال 64 لاندلاع الثورة التحريرية الكبرى ويتعلق ب579 سكنا موجها للذين كانوا يقطنون بسكنات هشة بالمدينة العتيقة لقسنطينة من قائمة 1488 سكنا المتبقي من البرنامج الإجمالي الذي يتضمن 3 آلاف سكن بالتوسعة رقم 20 بمدينة علي منجلي وكذا 480 سكنا لفائدة طالبي السكن ببلدية الخروب يندرج ضمن قائمة 1500 سكن عمومي إيجاري والتي تم إجراء القرعة بشأنها خلال الأسبوع الجاري كما أشرف والي الولاية رفقة السلطات المحلية المدنية والعسكرية على توزيع حصة أخرى تتضمن 50 سكنا من نفس الصيغة ببلدية ابن باديس بالإضافة إلى 400 إعانة للبناء الريفي عبر مختلف بلديات بالولاية منها 190 استفادة لبلدية الخروب و50 لبلدية بني حميدان و36 لفائدة بلدية زيغود يوسف.
وقد تم بالمناسبة تسمية حي 579 مسكنا الموزع اليوم بالوحدة الجوارية رقم 20 التوسعة الغربية لمدينة علي منجلي باسم الشهيد عبد الرحمان راوية وحي 480 مسكن بمدينة ماسينيسا المخصصة لسكان بلدية الخروب باسم المجاهد الراحل سليمان معاوي كما تم وضع حيز الخدمة للقاعة المتعددة الرياضات برشاش بلقاسم والتي تضم 3 ملاعب جوارية والعديد من القاعات المخصصة لمختلف النشاطات الفكرية والثقافية والرياضية لفائدة شباب بحي فيلالي بمدينة قسنطينة.
وبمدينة علي منجلي أشرف الوالي على تدشين ووضع حيز الخدمة لدار الشباب (صنف 3) بوهروم عبد الله وذلك بالوحدة الجوارية رقم 10 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.