الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلحاج: المنتخب الجزائري سيقول كلمته في مصر
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 04 - 2019


نصح بونجاح بالاحتراف في فريق أوروبي
بلحاج: المنتخب الجزائري سيقول كلمته في مصر
ذكريات أم درمان لن تمحى من ذاكرتي
الجمهور الجزائري لن يضاهيه حتى الجمهور البرازيلي
كان اللاعب نذير بلحاح ولايزل في نظر الجزائريين من بين خيرة الأسماء التي دافعت عن ألوان المنتخب الوطني ببسالة لكنه أخرج من المنتخب الذي أحبه من الباب الضيق وهو الذي صنع أفراح الجزائريين في العديد من المباريات التي لن تمحوا من ذاكرة كل من عايش أيام المجد الذهبي لنذير بلحاج مع المنتخب الوطني في الفترة مابين 2004 إلى 2012.
بالرغم من بلوغ نذير بلحاج عامه 37 إلا انه لايزال وفي لمعشوق رياضة كرة القدم حيث يلعب حاليا لنادي السيلية القطري بعد أن لعب لفترة طويلة لنادي السد وتوج معه بالكثير من الألقاب والكؤوس المحلية والدولية كما يعد من بين أحسن الأسماء التي دافعت عن ألوان نادي السد.
نذير بلحاج وفي حوار مطول مع مجلة الرياضي القطرية تحدث بإسهاب عن مساره الكروي مع المنتخب الوطني الجزائري وعن مساره الاحترافي في فرنسا وانجلترا وقطر كما لم يفصح ان كان سيواصل اللعب لموسم آخر في نادي السيلية أو سينتقل إلى نادي آخر أو سيعلن اعتزاله فور نهاية الموسم الجاري.
في البداية استعاد ابن مدينة الباهية وهران ذكرياته الجميلة مع المنتخب الوطني حيث وصف مباراة الفصل أمام المنتخب المصري بمدينة أم درمان القطرية من اجل المرور إلى مونديال جنوب إفريقيا 2010 من بين أهم المباريات التي لعبها مع المنتخب الجزائري بقوله ستبقى مباراة مصر بأم درمان السودانية علقة في ذاكرتي فلن تمحى كيف لا وقد تمكنا من هزم المنتخب المصري يهدف يتيم وقعه عنتر يحيى كان كافيا أن يضع اسم الجزائر في كأس العالم بعد غياب دان ربع قرن .
وأضاف يقول نذر بلحاج جاء الفوز على مصر بفضل الجمهور الجزائري حيث لا يزال الكل والى حد اللحظة مندهشا كيف ملئ الجمهور الجزائري مدرجات ملعب أم درمان بملعب تشاكر بالبليدة أو ملعب 5 جويلية بالعاصمة فلن أنسي تلك الجماهير .
وعلى ذكر الجمهور الجزائري قال بلحاج دون افتخار مني ودون مبالغة مني الجهور الجزائري هو الأحسن في العالم وقد لا يضاهيه حتى الجمهور البرازيلي الذي يعيش رياضة كرة القدم إلى النخاع فحب الجزائريين لمنتخب بلادهم لا يضاهيه أي حب وأي لاعب يتمنى اللعب أمام الجمهور الرياضي الجزائري .
وإن كان يتمنى أن يلعب ذات بوم مباراة اعتزالية في الجزار رد قائلا أكيد كل لاعب جزاري حمل الألوان الوطنية يتمنى ان يخوض مباراة اعتزالية بالجزائر وأتمنى ان يتحقق حلمي هذا وأعود إلى الملاعب الجزائري لأخوض مباراة دولية أمام الجمهور الجزائري .
وعن راية في المنتخب الوطني الجزائري الحالي قال نذير بلحاج: الحمد لله المنتخب الوطني استعاد عافيته بتعيين جمال بلماضي على رأسه وأنا على يقين ان المنتخب الحالي سيقول كلمته في كأس أمم إفريقيا المقبلة بمصر وأتوقع منه أن يذهب بعيدا ولما التأهل إلى المربع الذهبي .
وبشأن العناصر الحالية التي يتشكل منها المنتخب الوطني قال نذير بلحاج يعجبني كثيرا اللاعب بغداد بونجاح فهو مهاجم كبر ولعبت إلى جانبه طويلا في نادي السد وات متى رؤيته في إحدى الأندية الأوروبية الكبيرة حيث يملك جميع مميزات المهاجمين الكبار وأتوقع ان يكون احد نجوم كأس أمم إفريقيا المقبلة.
في الأخير تمنى نذير بلحاج كل الخير للجزائر وللجزائريين راجيا من الموالى ان يحفظ الجزائر من كيد الأعداء.
نشير في الأخير إلى أن نذير بلحاج لعب أول مرة في 28 أفريل 2004ضمن التشكيلة أمام المنتخب الصيني كما شارك بعدها في عدة مناسبات الرسمية منها والودية أبرزها كأس أمم أفريقيا لسنة 2004 لعب حتى الآن 55 مباراة مع المنتخب وسجل فيها 4 أهداف. يعتبر نذير بلحاج من أبرز اللاعبين في منتخب الجزائر لكرة القدم.
شارك بلحاج في مونديال 2010 بجنوب أفريقيا مع منتخبه الجزائري حيث اختير بلحاج أحسن ظهير أيسر في الدور الأول من المونديال متفوق على أسماء كبيرة أهمها-اشلي كول الإنجليزي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.