تأكيد التزام الجزائر بدعم الحوار البرلماني متعدّد الأطراف    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    وقوف الجزائر مع فلسطين في صدر الأولويات    الولاة يُنصّبون الإطارات المحليّة    مسابقة وطنية للذكاء الاصطناعي    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة التجارة توضّح: الرخصة الاستثنائية للتوطين البنكي تخصّ فقط مصاريف الشحن    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    زرّوقي يشرف على إطلاق العملية التجريبية    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    هزيمة قاسية لشبيبة القبائل أمام الأهلي المصري    نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة    استحداث مؤسسات ناشئة لدخول سوق الاقتصاد الرقمي    التطبيق الصارم لمقتضيات حظر الأصول الافتراضية    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    استقطاب 20 ألف سكن من مختلف الصيغ    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    عطاف يشارك في القمّة الإفريقية-الأوروبية    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    انطلاقة مثالية لشباب بلوزداد وراموفيتش يثمن الفوز    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلحاج: المنتخب الجزائري سيقول كلمته في مصر
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 04 - 2019


نصح بونجاح بالاحتراف في فريق أوروبي
بلحاج: المنتخب الجزائري سيقول كلمته في مصر
ذكريات أم درمان لن تمحى من ذاكرتي
الجمهور الجزائري لن يضاهيه حتى الجمهور البرازيلي
كان اللاعب نذير بلحاح ولايزل في نظر الجزائريين من بين خيرة الأسماء التي دافعت عن ألوان المنتخب الوطني ببسالة لكنه أخرج من المنتخب الذي أحبه من الباب الضيق وهو الذي صنع أفراح الجزائريين في العديد من المباريات التي لن تمحوا من ذاكرة كل من عايش أيام المجد الذهبي لنذير بلحاج مع المنتخب الوطني في الفترة مابين 2004 إلى 2012.
بالرغم من بلوغ نذير بلحاج عامه 37 إلا انه لايزال وفي لمعشوق رياضة كرة القدم حيث يلعب حاليا لنادي السيلية القطري بعد أن لعب لفترة طويلة لنادي السد وتوج معه بالكثير من الألقاب والكؤوس المحلية والدولية كما يعد من بين أحسن الأسماء التي دافعت عن ألوان نادي السد.
نذير بلحاج وفي حوار مطول مع مجلة الرياضي القطرية تحدث بإسهاب عن مساره الكروي مع المنتخب الوطني الجزائري وعن مساره الاحترافي في فرنسا وانجلترا وقطر كما لم يفصح ان كان سيواصل اللعب لموسم آخر في نادي السيلية أو سينتقل إلى نادي آخر أو سيعلن اعتزاله فور نهاية الموسم الجاري.
في البداية استعاد ابن مدينة الباهية وهران ذكرياته الجميلة مع المنتخب الوطني حيث وصف مباراة الفصل أمام المنتخب المصري بمدينة أم درمان القطرية من اجل المرور إلى مونديال جنوب إفريقيا 2010 من بين أهم المباريات التي لعبها مع المنتخب الجزائري بقوله ستبقى مباراة مصر بأم درمان السودانية علقة في ذاكرتي فلن تمحى كيف لا وقد تمكنا من هزم المنتخب المصري يهدف يتيم وقعه عنتر يحيى كان كافيا أن يضع اسم الجزائر في كأس العالم بعد غياب دان ربع قرن .
وأضاف يقول نذر بلحاج جاء الفوز على مصر بفضل الجمهور الجزائري حيث لا يزال الكل والى حد اللحظة مندهشا كيف ملئ الجمهور الجزائري مدرجات ملعب أم درمان بملعب تشاكر بالبليدة أو ملعب 5 جويلية بالعاصمة فلن أنسي تلك الجماهير .
وعلى ذكر الجمهور الجزائري قال بلحاج دون افتخار مني ودون مبالغة مني الجهور الجزائري هو الأحسن في العالم وقد لا يضاهيه حتى الجمهور البرازيلي الذي يعيش رياضة كرة القدم إلى النخاع فحب الجزائريين لمنتخب بلادهم لا يضاهيه أي حب وأي لاعب يتمنى اللعب أمام الجمهور الرياضي الجزائري .
وإن كان يتمنى أن يلعب ذات بوم مباراة اعتزالية في الجزار رد قائلا أكيد كل لاعب جزاري حمل الألوان الوطنية يتمنى ان يخوض مباراة اعتزالية بالجزائر وأتمنى ان يتحقق حلمي هذا وأعود إلى الملاعب الجزائري لأخوض مباراة دولية أمام الجمهور الجزائري .
وعن راية في المنتخب الوطني الجزائري الحالي قال نذير بلحاج: الحمد لله المنتخب الوطني استعاد عافيته بتعيين جمال بلماضي على رأسه وأنا على يقين ان المنتخب الحالي سيقول كلمته في كأس أمم إفريقيا المقبلة بمصر وأتوقع منه أن يذهب بعيدا ولما التأهل إلى المربع الذهبي .
وبشأن العناصر الحالية التي يتشكل منها المنتخب الوطني قال نذير بلحاج يعجبني كثيرا اللاعب بغداد بونجاح فهو مهاجم كبر ولعبت إلى جانبه طويلا في نادي السد وات متى رؤيته في إحدى الأندية الأوروبية الكبيرة حيث يملك جميع مميزات المهاجمين الكبار وأتوقع ان يكون احد نجوم كأس أمم إفريقيا المقبلة.
في الأخير تمنى نذير بلحاج كل الخير للجزائر وللجزائريين راجيا من الموالى ان يحفظ الجزائر من كيد الأعداء.
نشير في الأخير إلى أن نذير بلحاج لعب أول مرة في 28 أفريل 2004ضمن التشكيلة أمام المنتخب الصيني كما شارك بعدها في عدة مناسبات الرسمية منها والودية أبرزها كأس أمم أفريقيا لسنة 2004 لعب حتى الآن 55 مباراة مع المنتخب وسجل فيها 4 أهداف. يعتبر نذير بلحاج من أبرز اللاعبين في منتخب الجزائر لكرة القدم.
شارك بلحاج في مونديال 2010 بجنوب أفريقيا مع منتخبه الجزائري حيث اختير بلحاج أحسن ظهير أيسر في الدور الأول من المونديال متفوق على أسماء كبيرة أهمها-اشلي كول الإنجليزي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.