القضاء على أربعة إرهابيين بعين الدفلى    ترمي إلى تحسين المؤشرات النوعية في أبعادها البيداغوجية و التسييرية    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    رئيس الجمهورية يخص بترحيب شعبي حار بولاية بشار    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    عملاق منجمي صاعد..    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الجمارك.. عينٌ حارسةٌ للاقتصاد الوطني    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعثة الخضر وصلت القاهرة عشية أمس
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 06 - 2019


كأس إفريقيا ( مصر 2019)... كأس إفريقيا ( مصر 2019)
بعثة الخضر وصلت القاهرة عشية أمس
بلماضي متفائل..
حلت بعثة المنتخب الوطني الجزائري عشية أمس بالعاصمة المصرية القاهرة قادمة إليها من العاصمة القطرية الدوحة على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية للمشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019 المزمع انطلاقتها هذا الجمعة بمصر بمشاركة لأول مرة 24 منتخبا موزعين على ست مجموعات بالتساوي.
وكان من المقرر أن تسافر بعثة المنتخب الوطني إلى القاهرة اول امس الاثنين لكن في آخر لحظة قرر الناخب الوطني جمال بلماضي تأجيل الموعد إلى مساء الثلاثاء (امس).
ومنح بلماضي راحة للاعبيه ليوم واحد بعد ودية مالي التي لعبت الأحد الماضي وانتهت بفوز الأفناك بثلاثية مقابل هدفين.
وحسب الأخبار الواردة من الدوحة قبل تنقل عناصر المنتخب الوطني الى القاهرة فالأجواء الداخلية تبشر بالخير وتضع المنتخب الوطني في خانة المنتخبات المرشحة بقوة للظفر باللقب القاري.
وقبل تنقل الخضر الى القاهرة قال مدرب المنتخب الوطني جمال بلماضي قد صرح لإحدى القنوات الفضائية الخليجية من مقر إقامة الخضر بالدوحة أن هدفه في كاس أمم فريفيا المقبلة بمصر هو التنافس على الكأس وحسب قول بلماضي أن أشباله على أتم الاستعداد لتدشين البطولة بفوز على تنزانيا لتعبيد الطريق لبلوغ الدور ثمن النهائي.
وأضاف يقول الناخب الوطني للموقع المتخصص ديزاد فوت قائلا الجزم بأننا جاهزون بصفة كاملة ليس صادقا من طرفي أظن أننا علينا تصحيح بعض الأمور لكن عندما نرى كل ما يجري حولنا بالخسارة الثانية للمغرب وهزيمة كوت ديفوار ضد فرق تعتبر صغيرة.. نلاحظ أنه توجد صعوبات جمّة للإطاحة بها .
مضيفا جميع هذه المنتخبات الكبيرة تعاني اليوم ما عدا السنغال التي فازت 1- 0 أمام نيجيريا خلال مواجهات ضد فرق يقال عنها صغيرة. الدرس الأهم أنه لم تعد توجد فرق صغيرة في القارة السمراء وأظن أن الجميع فهم هذا الأمر .
وبشأن الفوز على مالي قال بلماضي علينا تحليل هذا اللقاء للوقوف على ما تم إنجازه واستنباط الأمور الناجحة.
وسنعمل على تعديل النقائص. فلقد صححنا الأمور مقارنة بمقابلة بورندي سيما في ردة الفعل عند تضييع الكرة التي كانت بشراسة جيدة. فهذا أمر مهم يسمح لنا بصنع الفارق وهو ما شدّد عليه اللاعب السابق لأولمبيك مارسيليا الفرنسي.
ومن جهة أخرى أكد بلماضي على رحيل المحضر البدني ألكسندر دلال لكن دون تضخيم الأمر وجعله قضية ليست هناك قضية عضو في الطاقم الفاني قرر المغادرة من قرارة نفسه لأسباب لا تتطلب مثل هذا القرار. الحياة تتواصل أتمنى له حظا موفقا .
للإشارة فإن المنتخب الجزائري أجرى استعداداته لكأس الأمم الإفريقية في معسكر مغلق بالدوحة لمدة 10 أيام لعب خلالهما وديتان ضد كلا من بوروندي ومالي بينما يستعد للسفر إلى القاهرة مساء غد الثلاثاء.
نشير أن المنتخب الوطني الجزائري سيخوض مباراته الأولى أمام تنزانيا يوم 23 جوان الجاري على أن يواجه يوم 27 من ذات الشهر منتخب السنغال ليخوض آخر مبارياته في الدور الأول أمام كينيا في الفاتح جويلية علما أن جميع مباريات الخضر تجرى بملعب الكلية الحربية بالعاصمة المصرية القاهرة.
بعد تعافيه من الإصابة
آدم أوناس ينتظم في التدريبات الجماعية
انتظم آدم أوناس مهاجم نادي نابولي الإيطالي اول امس في التدريبات الجماعية لمنتخب الجزائر في ختام معسكره الإعدادي بالعاصمة القطرية الدوحة تحسبًا لمشاركته في نهائيات كأس أمم إفريقيا التي تنطلق الجمعة المقبل بمصر بعد تعافيه من إصابة تعرض لها قبل أيام.
وغاب أوناس عن المباراة الودية التي تغلب فيها منتخب بلاده على مالي 2-3 الأحد بعدما شارك بديلًا في المباراة التي تعادل فيها الخضر أمام بوروندي 1-1 الثلاثاء الماضي.
وقال بيان صادر من الفاف في صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك إن أوناس شارك في المران الجماعي الذي أقيم مساء الإثنين (اول امس) والذي يعد الأخير قبل شد الرحال نحو العاصمة المصرية القاهرة.
وفق صحيفة ليكيب الفرنسية
مهدي زفان مطلوب في إسبانيول وفيورنتينا
أفادت تقارير إخبارية فرنسية أول أمس بأن إسبانيول الإسباني وفيورنتينا الإيطالي يرغبان في التعاقد مع المدافع الدولي الجزائري مهدي زفان الذي يتجه لمغادرة رين بعد 4 مواسم قضاها في الفريق.
وذكرت صحيفة ليكيب عبر موقعها الإلكتروني اول امس إن زفان المتواجد مع المنتخب الجزائري الذي يستعد للمشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا التي تنطلق يوم الجمعة المقبل بمصر سيتعرف على مستقبله قبل انطلاق المنافسة القارية.
وأوضح ذات المصدر أن فيورنتينا وإسبانيول دخلا في مفاوضات للتعاقد معه موضحا أن الثاني يبدو الأقرب لضم الدولي الجزائري الذي يرغب في خوض تحد جديد رغم أنه بوسعه تجديد عقده مع رين لموسمين.
يشار أن زفان البالغ من العمر 27 عاما لعب 31 مباراة مع رين الموسم الماضي وسجل هدفا واحدا.
يتواجد بآثينا منذ أول أمس
العربي سوداني قريب من أولمبياكوس
يتواجد الجزائري العربي هلال سوداني لاعب نوتنغهام فورست الإنجليزي منذ اول امس الاثنين بالعاصمة اليونانية أثينا من أجل إجراء الفحوصات الطبية بنادي أولمبياكوس تمهيدًا للانضمام إليه على سبيل الإعارة.
يُذكر أن مالك نادي أولمبياكوس رجل الأعمال إيفانجيلوس ماريناكيس هو نفسه مالك نوتنغهام فورست.
ولم يتم استدعاء سوداني للمشاركة مع المنتخب الجزائري في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019 بمصر بسبب عودته مؤخرا من الإصابة الخطيرة التي كان قد تعرض لها على مستوى الركبة.
وسبق لسوداني أن حمل ألوان كل من أولمبي الشلف فيتوريا غيماريش البرتغالي دينامو زغرب الكرواتي وأخيرا نوتنغهام فورست الإنجليزي.
لتبادل الخبرات واستغلال المنشآت الرياضية بين البلدين
عقد شراكة بين الفاف والاتحاد القطري
وقّع الاتحاد الجزائري لكرة القدم الفاف عقد شراكة وتعاون مع نظيره القطري اول امس بالعاصمة الدوحة.
وجاء توقيع العقد بحضور رئيس اتحاد الكرة خير الدين زطشي وكل من المدير العام حكيم مدان والمدير الفني للمنتخب الجزائري جمال بلماضي من الجانب الجزائري.
ومن الجانب القطري حضر كل من نائب رئيس اتحاد الكرة سعود المهندي إلى جانب الأمين العام منصور الأنصاري والمدير التقني للمنتخبات الوطنية أحمد خليل عباسي.
وسيستفيد الاتحادان بموجب هذا العقد من استغلال المنشآت الرياضية في البلدين إضافة إلى تبادل الخبرات في مجال التكوين وتحضيرات المنتخبات الوطنية.
سمير زاوي:
لاعبو الخضر لا يؤدون مع المنتخب مثل أنديتهم
يرتبط اسم سمير زاوي بمباراة مصر والجزائر المؤهلة لمونديال 2010 وذلك عندما انشقت الأرض عنه والكرة تتهادى أمام نجم مصر السابق محمد زيدان مع سقوط الحارس فوزي شاوشي على الأرض لينقذ زاوي منتخب الجزائر ومن ثم يقود طموحها بالوصول إلى نهائيات جنوب إفريقيا.
سمير زاوي المدرب الحالي لفريقه السابق أولمبي الشلف تحدث في حوار خاص لموقع كوورة عن بطولة أمم إفريقيا المقبلة في مصر والأقرب للقب وكيف يرى حظوظ منتخب بلاده والصراع بين محمد صلاح ورياض محرز على لقب الأفضل عربيا وإفريقيا وغيرها من الأمور الهامة في الحوار التالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.