تأتي لتعزيز القدرة على مكافحة الجريمة في الوسط الحضري    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    تأكيد على أن سلامة المواطنين تعد من أولويات رئيس الجمهورية    فرصة للتطرق إلى "واقع وآفاق القيام بأنشطة علمية مشتركة "    " تناولنا السبل الكفيلة و التحديات المرتبطة بمعالجة ملف الهجرة"    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    ترقب ارتفاع طاقة تخزين المياه إلى 9 مليارات متر مكعب    يا له من انتصار.. باقتدار    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    موجة برد    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    انطلاق التجارب التقنية للخط المنجمي بشار- تندوف- غارا جبيلات    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    العميد ينفرد بالصدارة و"الكناري" يتعثر مجددا    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    سعيود: قانون المرور الجديد يجسد رؤية سياسية واضحة قائمة على الوقاية وتحميل المسؤوليات    وكالة ترقية الاستثمار تطلق مجلة سداسية    الخضر في أفضل رواق لبلوغ ربع النهائي    تغيير عنوان البريد الإلكتروني الرسمي    38 عاماً على رحيل محند أمزيان يازورن    وزير العدل يعرض نصّي القانون الأساسي للقضاء والجنسية    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    الترخيص بإمكانية تموين الحسابات التجارية عن طريق الدفع نقدا    ندوة أكاديمية يوم الغد الأربعاء بالعاصمة    سعداوي: إصلاحات هامّة في قطاع التربية    مادورو أمام المحكمة    هل كان الإبراهيمي قريباً من صدّام؟    هل في غَارا جْبيلات خطأ إملائي؟    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    كأس إفريقيا للأمم-2025 /ثمن النهائي/:تحضيرات مكثفة ل"الخضر" تحسبا لمواجهة الكونغو الديمقراطية    عرض فني يعكس عمق التاريخ الأمازيغي..أوبرا الجزائر بوعلام بسايح تحتفي بيناير 2976    مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي :فتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة في الدورة السادسة    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كورونا يواصل مسار الموت!
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 04 - 2020


عداد الإصابات يلامس ال3 ملايين
**
اقتربت الإصابات بفيروس كورونا حول العالم من كسر حاجز الثلاثةِ ملايين حالة بينما تخطت أعداد الوفيات مئتي ألفِ حالة في حين بلغت أعداد المتعافين أكثر من ثمانِمائة وخمسةَ عشرَ ألفَ حالة شفاء.
ق.د/وكالات
جاءت أمريكا في مقدمة الإصابات والوفيات حيث ناهزت المليون الإصابة بينما تخطت وفياتها من الفيروس ثلاثة وخمسين ألفا.
وسجلت فرنسا 22 ألفا و614 وفاة بفيروس كورونا منذ بداية مارس بعد تسجيل 369 وفاة إضافية في الساعات الماضية لكن عدد المصابين في أقسام الإنعاش يستمر في التراجع منذ 17 يوما وفق ما أعلنت الإدارة العامة للصحة السبت.
وقال المصدر في بيان إن الوباء أودى ب14 ألفا و50 شخصا في المستشفيات (198 وفاة إضافية في 24 ساعة هي الحصيلة اليومية الأدنى منذ شهر) وبثمانية آلاف و564 شخصا في دور المسنين ومراكز رعاية اجتماعية أخرى (+171) فيما بلغ عدد المصابين بكوفيد-19 في أقسام الإنعاش 4725.
وفي إيطاليا ذكرت وكالة الحماية المدنية في البلاد أن عدد وفيات فيروس كورونا زاد 415 شخصا السبت مقابل 420 الجمعة وذلك في أقل حصيلة منذ 17 مارس.
وكان عدد الإصابات الجديدة الأقل أيضا خلال خمسة أيام عند 2357 مقارنة مع 3021 حالة إصابة الجمعة بحسب رويترز.
وأوضحت الوكالة أن إجمالي عدد الوفيات بالفيروس في إيطاليا منذ ظهوره في 21 فيفري بلغ 26384 وهي ثاني أعلى حصيلة في العالم بعد الولايات المتحدة.
ووصل عدد الإصابات المؤكدة بالمرض إلى 195351 في ثالث أعلى حصيلة بالعالم بعد الولايات المتحدة وإسبانيا.
وفي وقت سابق تخطت حصيلة الوفيات جراء فيروس كورونا المستجد في أوروبا 120 ألف وفاة حوالي 75 منها في إيطاليا وفرنسا وإسبانيا والمملكة المتحدة استنادا إلى مصادر رسمية.
ومع بلوغ الحصيلة 120 140 وفاة من أصل 1 344 172 إصابة مؤكدة تبقى أوروبا القارة الأكثر تضررا جراء وباء كوفيد-19 الذي أودى ب197 303 أشخاص في العالم.
والدول الأكثر تأثرا في أوروبا هي إيطاليا وإسبانيا وفرنسا وبريطانيا.
وفي أمستردام قالت سلطات الصحة في هولندا السبت إن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في البلاد ارتفع بواقع 655 إلى 37190 كما سجلت البلاد 120 حالة وفاة جديدة.
وأفاد معهد الصحة العامة في هولندا في إفادته اليومية إن إجمالي عدد الوفيات الناجمة عن الفيروس في البلاد بلغ 4409 حالات مضيفا أن الأرقام الفعلية أعلى على الأرجح إذ لا يتم اختبار جميع الحالات المشتبه فيها.
*زيادة طفيفة في إسبانيا
وفي إسبانيا قالت منافذ إعلامية إن عدد الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا في البلاد ارتفع إلى 22 902 السبت بعدما سجل 22 524 في اليوم السابق.
وبلغ العدد اليومي للوفيات 378 في زيادة طفيفة عن عددها الجمعة وهو 367. والعدد المسجل هو أقل عدد يومي لحالات الوفاة في إسبانيا خلال الشهر المنصرم. وارتفع العدد الإجمالي لإصابات كورونا في البلاد إلى 223 ألفا و759 من 219 ألفا و764 في اليوم السابق.
*ارتفاع كبير بإصابات روسيا
يأتي ذلك فيما أعلن المركز الروسي لإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد السبت عن تسجيل 5966 إصابة مؤكدة جديدة بالمرض في 24 ساعة مما رفع حصيلة البلاد إلى 74 588.
وأضاف أن 66 مصابا توفوا الليلة قبل الماضية بكوفيد-19 مما رفع عدد الوفيات بالفيروس في البلاد إلى 681.
وبدأت أعداد المصابين والوفيات في الارتفاع بشكل حاد في روسيا هذا الشهر على الرغم من أنها سجلت أعدادا أقل بكثير من دول غربية في المراحل المبكرة من التفشي.
*ارتفاع الإصابات في ألمانيا
وفي ألمانيا أشارت بيانات معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية إلى أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في ألمانيا ارتفع بواقع 2055 إصابة إلى 152 438 وذلك في يوم ثان من التباطؤ بعد ثلاثة أيام من تسارع العدوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.