"ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    رياح قوية مُنتظرة اليوم    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    موقع استراتيجي للجزائر في هندسة الطاقة الإفريقية    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    بوغالي يهنئ منتسبي الحماية المدنية    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلة الجيش تفتح النار على مُروِّجي الإشاعات
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 04 - 2021


قالت إنّ العلاقة بين الشعب وجيشه مقدسة*
مجلة الجيش تفتح النار على مُروِّجي الإشاعات
* نعيش في منطقة غير مستقرة والجيش سيبقى وفياً لالتزاماته
*س. إبراهيم*
فتحت مجلة الجيش من خلال افتتاحية عددها لشهر أفريل الجاري النار على مروّجي الإشاعات وقالت إنّ العلاقة بين الشعب وجيشه مقدسة ولا يمكن لمن يروّج الإشاعات والأكاذيب المساس بها وإذْ أشارت المجلة إلى أننا نعيش في منطقة غير مستقرة وعالم يموج بالتحديات فإنّها حرصت على التأكيد بأنّ الجيش الوطني سيبقى وفياً لالتزاماته.
وشدّدت افتتاحية العدد الجديد لمجلة الجيش لسان حال المؤسسة العسكرية على أنّ الذين يراهنون على تفكيك رابطة جيش –أمة هم في الواقع جهلة بواقع الجزائر وبحقيقة شعبها الذي وقف بالأمس في وجه أعتى قوة استعمارية وأحبط كل مناوراتها العسكرية ومخططاتها السياسية.
وأكدت الافتتاحية أن الجيش الوطني الشعبي سيبقى وفيا لتعهداته والتزاماته يحمي السيادة الوطنية والوحدة الترابية والأمة الجزائرية من أي تهديد أو وعيد قد يعرض الوطن للخطر أو الضرر.
وحرصت المجلة على التذكير بأن علاقة الجيش بالشعب هي علاقة أزلية مقدسة لا يمكن للمشككين وناشري الأكاذيب ومروجي الإشاعات النيل قيد أنملة من هذه الرابطة القوية النابضة بالحياة والأمل التي تشد شعبا ثائرا بأحفاد الجيش التحرير الوطني.
ومما جاء في افتتاحية مجلة الجيش أنه قد يعمل البعض على تزييف الحقائق ونكران الانجازات إلا أن الرجال المخلصين والمواطنين الصالحين يختزنون دوما في عقولهم وقلوبهم مواقف أبناء جيشهم وتضحياتهم الجسام سواء عند الوقوف إلى جانبهم أثناء المحن والملمات أو خلال محاربة الإرهاب الهمجي والتصدي للجريمة المنظمة بكافة أشكالها والتي تمثل تحديا وجب على جيشنا مواجهته بكل حزم وصرامة .
عمليات نوعية للجيش الوطني
نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي خلال الفترة الممتدة من 31 مارس إلى 06 أبريل الجاري العديد من العمليات تندرج في إطار حماية الحدود محاربة التهريب والجريمة المنظمة والهجرة غير الشرعية حسب ما أفاد به أمس الأربعاء بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح البيان أنه في سياق الجهود الهادفة إلى تعزيز الأمن والسكينة في مختلف أنحاء الوطن نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي خلال الفترة الممتدة من 31 مارس إلى 06 أفريل 2021 عديد العمليات التي تؤكد نتائجها على الاحترافية العالية والاستعداد الدائم لقواتنا المسلحة في حماية بلادنا من كل أشكال التهديدات الأمنية والآفات ذات الصلة .
ففي إطار محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى القضاء على آفة الإتجار بالمخدرات ببلادنا أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن 45 تاجر مخدرات وحجزت خلال عمليات متفرقة عبر مختلف النواحي العسكرية كميات كبيرة من الكيف المعالج تقدر ب19 قنطار و10 كيلوغرام حاولت المجموعات الإجرامية إدخالها عبر الحدود مع المغرب .
وفي هذا الصدد أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي ومصالح الدرك الوطني وحراس الحدود بإقليمي الناحيتين العسكريتين الثانية والثالثة خلال عمليات متفرقة 19 تاجر مخدرات وضبطت 18 قنطار و48 كيلوغرام من الكيف المعالج فيما تم توقيف 26 تاجر مخدرات وحجز 62 كيلوغرام من نفس المادة وكذا 41707 قرص مهلوس في عمليات مختلفة عبر نواحي عسكرية أخرى .
من جهة أخرى أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من تمنراست وعين قزام وبرج باجي مختار وجانت 393 شخصا وحجزت 16 مركبة و349 مولدا كهربائيا و210 مطرقة ضغط و7 أجهزة للكشف عن المعادن ومعدات تفجير وكذا تجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب بالإضافة إلى 732 كيس من خليط خام الذهب والحجارة بينما تم توقيف 12 شخصا آخرا وحجز 9 بنادق صيد ومسدسين (2) آليين و41 قنطار من مادة التبغ و8372 وحدة من مختلف المشروبات خلال عمليات منفصلة نفذت بكل من تمنراست والوادي وبسكرة وجيجل وسطيف وأم البواقي .
في سياق آخر يضيف البيان أحبط حراس الحدود محاولات تهريب كميات كبيرة من الوقود تقدر ب6787 لتر بكل من تبسة والطارف وسوق أهراس وورقلة فيما تم توقيف 107 مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من إن صالح وأدرار وتلمسان والنعامة وجانت وغرداية وإن أمناس .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.