التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن بوزيد يلتقي نقابة الممارسين الأخصائيين في الصحة العمومية
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 05 - 2021

أمر باستئناف دراسة الملفات المعروضة خلال اجتماعات لجنة المتابعة
بن بوزيد يلتقي نقابة الممارسين الأخصائيين في الصحة العمومية
استقبل وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات عبد الرحمان بن بوزيد أعضاء مكتب النقابة الوطنية للممارسين الأخصائيين في الصحة العمومية تم خلاله التطرق إلى الأوضاع المهنية والاجتماعية لهذه الفئة حسب ما أفاد به أمس الاثنين بيان للوزارة.
وبهذه المناسبة أسدى بن بوزيد تعليمات للإدارات المركزية المعنية باستئناف دراسة كافة الملفات المعروضة خلال اجتماعات لجنة المتابعة ورفع تقرير عن سير العمل في كل ملف كما أضاف ذات المصدر الذي أشار إلى أن هدف الجلسة التي عقدت الأحد هو النظر في القضايا التي تهم الممارسين الأخصائيين في الصحة العمومية.
ومن بين هذه القضايا وضعية مصالح الصحة العمومية المفتوحة لمسابقات رئاسة مصالح المستشفيات الجامعية والنصوص التطبيقية لقانون الصحة والتوأمة والرعاية والخدمة المدنية ومكانة الشريك الاجتماعي في سلم الإجراءات الوزارية ومسألة المنحة التشجيعية والتدرج الوظيفي الذي يجب أن يتم بشكل منهجي على غرار مسابقات المستشفيات الجامعية وكذا مسألة الضريبة على الدخل الإجمالي .
وفي هذا الإطار ثمن الوزير التعليمات التي أصدرها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون فيما يخص استكمال مسار الحوار مع الشركاء الاجتماعيين بالنظر إلى الأهمية التي يكتسيها لحل جملة من المشاكل العالقة مشددا على الدور الكبير الذي تلعبه النقابات على المستويين المحلي والوطني باعتبارها جزءا أساسيا في عملية الحوار .
وكان هذا اللقاء فرصة أيضا للوزير لتقديم لمحة شاملة عن وضعية القطاع في جميع المجالات واستعراض أهم القضايا الراهنة مثل الوضع الاجتماعي والمهني وتطور الوضعية الوبائية والوسائل والإستراتيجية التي تم وضعها للتحكم فيها وتسييرها وكذا المسائل المرتبطة بتحسين شروط التكفل بالمواطنين .
من جهتهم ذكر أعضاء مكتب النقابة الوطنية للممارسين الأخصائيين في الصحة العمومية ب اهتماماتهم الاجتماعية والمهنية والتحديات التي يواجهونها في الميدان مرحبين في هذا الشأن ب الحوار والتشاور اللذين دعا إليهما رئيس الجمهورية خلال اجتماع مجلس الوزراء الأخير .
وجدد رئيس النقابة الوطنية للممارسين الأخصائيين في الصحة العمومية محمد يوسفي استعداد نقابته للمساهمة في جميع الجهود الكفيلة بتطوير القطاع في جو مناسب يقوم على الحوار والتشاور والثقة واعتمادا على مزيد من الجهود من طرف الإدارة المركزية بهدف توضيح الرؤية فيما يخص تطلعات الممارسين المتخصصين والملفات العالقة .
واقترح يوسفي على الوزير إعادة تفعيل اللجنة المشتركة من أجل تنفيذ الالتزامات التي تم قطعها كما أضاف ذات المصدر.
وفي الأخير رحب كاتب الدولة المكلف بإصلاح المستشفيات إسماعيل مصباح الذي حضر الجلسة بمشاركة النقابة في المشاورات التي شرع فيها كما ينتظر مساهمات أخرى في مختلف المواضيع.
للإشارة فقد نقل الوزير خلال هذا اللقاء عبارات التقدير والاحترام من الرئيس تبون إلى كافة مهنيي الصحة الذي كان قد أشاد خلال مناسبات سابقة ب شجاعة وروح المسؤولية والتضحية وكل ما اتسم به موظفو الصحة من تفاني خلال أداء مهامهم .
كما ذكر ب إرادة الدولة في تقديم جميع الوسائل الضرورية لتطوير القطاع وتوفير ظروف معيشية أفضل لمهنيي الصحة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.