محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدارس أشبال الأمة.. مفخرة الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 31 - 07 - 2021


الفريق شنقريحة كرّم أبناءها المتفوقين دراسياً
مدارس أشبال الأمة.. مفخرة الجزائر
شنقريحة: النتائج الدراسية المشرّفة لم تأت من عدم..
تحولت مدارس الأمة إلى مفخرة حقيقية للجزائر وخزّان للكفاءات التي تُدعّم المؤسسة العسكرية بمختلف هياكلها وتواصل هذه المدارس تقديم نماذج متفوقة دراسياً تُقدم صورة مشرّفة عن مستوى التكوين ما جعل الكثير من الأولياء حريصين على إقناع أبنائهم بالانخراط فيها إن توفرت فيهم الشروط..
وترأس الفريق السعيد شنقريحة رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي أمس السبت مراسم حفل تكريم أشبال الأمة المتفوقين في امتحاني شهادتي البكالوريا والتعليم المتوسط أكد خلاله أن النتائج المشرّفة المتحصل عليها لم تأت من عدم بل هي وليدة الإستراتيجية المتبصرة المنتهجة من قبل القيادة العليا في مجال التكوين .
وجاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه أنه عقب النتائج الممتازة التي حققها أشبال وشبلات الأمة في شهادة البكالوريا لدورة جوان 2021 ترأس الفريق السعيد شنقريحة رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي صباح السبت 31 جويلية2021 بالنادي الوطني للجيش مراسم حفل تكريم أشبال الأمة المتفوقين في شهادتي البكالوريا والتعليم المتوسط .
وأضاف المصدر أن حفل التكريم الذي تم في ظل احترام كافة التدابير الوقائية من كوفيد-19 حضره كل من الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني بالنيابة وقادة القوات والدرك الوطنية قائد الناحية العسكرية الأولى ورؤساء دوائر وزارة الدفاع الوطني وأركان الجيش الوطني الشعبي ومدراء ورؤساء المصالح المركزية وكذا أولياء الطلبة المكرمين.
وبهذه المناسبة ألقى رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي كلمة حرص من خلالها على نقل تهاني وتبريكات رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني لكل الأشبال الناجحين في هاتين الشهادتين مؤكدا أن هذا النجاح هو إنجاز يضاف إلى سلسلة الإنجازات والنجاحات التي ما فتئ يحققها الجيش الوطني الشعبي على كافة الأصعدة والمجالات .
كما جدد التأكيد على أن هذه النتائج المشرفة لم تأت من عدم بل هي وليدة الإستراتيجية المتبصرة المنتهجة من قبل القيادة العليا في مجال التكوين لاسيما من خلال الاهتمام أكثر بنوعية التكوين على حساب الكم وتوفير جميع عوامل وشروط النجاح لمدارسنا العسكرية على وجه العموم ولهذه المشاتل التعليمية على وجه الخصوص وبفضل كذلك تجند إطارات وأساتذة هذه المدارس الذين أتقدم لهم بهذه المناسبة بأسمى آيات الشكر والعرفان على ما بذلوه من جهود مضنية في سبيل الارتقاء بمستوى التحصيل العلمي لأشبال الأمة إلى مداه المنشود .
وتابع الفريق شنقريحة يقول إن النتائج الباهرة المحققة تعد دون شك تحفيزا آخر لجعل مدارس أشبال الأمة مصدرا لا ينضب لموارد بشرية عالية التأهيل وكاملة المواصفات مشيرا إلى أن طموح الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني في تطوير مكوناته اعتمادا على قدرات ومؤهلات أبنائه هو طموح لا حدود له.
ومن وحي هذا الطموح فإنني بقدر ما أثمن النتائج المتحصل عليها في هاتين الشهادتين فإنني أدعوكم اليوم بأن تجعلوا من هذه النتائج الباهرة المحققة تحفيزا آخر على جعل مدارس أشبال الأمة كما أردناها دائما مصدرا لا ينضب لموارد بشرية عالية التأهيل وكاملة المواصفات .
ولم يفوت الفريق السعيد شنقريحة الفرصة ليؤكد مرة أخرى على سهر القيادة العليا على إنجاح مسار مدارس أشبال الأمة سعيا منها إلى تعزيز صفوف الجيش الوطني الشعبي بنخبة من الشباب الواعي والمتحفز والعمل على تحضير هذه النخبة الفتية لتصبح إطارات مستقبلية واعدة شعارها -كما قال- الجمع بين استيعاب المعارف العصرية بكافة فروعها العلمية والتشبع بقيمنا الوطنية ومبادئ ثورتنا التحريرية المظفرة التي أسست بالأمس مدارس أشبال الثورة وهو المسعى الذي نعتبره استثمارا بشريا واعدا وضروريا وبوابة أخرى من بوابات التلاقي والتلاحم بين الجيش وعمقه الشعبي عبر كافة ربوع الوطن .
وتم التذكير في هذا الصدد بأن دفعات مدارس أشبال الأمة للطورين الثانوي والمتوسط سجلت هذه السنة نتائج ممتازة حيث تحصل (691) شبلا على شهادة البكالوريا بنسبة نجاح 99.14 بالمائة كما تحصل (1377) شبلا على شهادة التعليم المتوسط بنسبة نجاح 99.71 بالمائة.
وفي ختام هذا الحفل فسح المجال لشبل وشبلة ليلقيا كلمتين باسم زملائهم ليأخذ بعد ذلك الفريق صورة تذكارية مع الأشبال المكرمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.