لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجلس الإسلامي الأعلى يفتتح موسمه الثقافي الاجتهادي
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 09 - 2021


تحت إشراف رئيسه غلام الله..
المجلس الإسلامي الأعلى يفتتح موسمه الثقافي الاجتهادي
التأم يوم الخميس (23 سبتمبر 2021م) أعضاء المجلس الإسلامي الأعلى تحت إشراف الشيخ أبو عبد الله غلام الله رئيس المجلس لإعلان افتتاح الموسم الثقافي الاجتهادي الجديد للعام 2021-2022 بحضور وفاء شعلال وزيرة الثقافة والفنون ومحمد بوغازي وزير السياحة السابق وإبراهيم مراد وسيط الجمهورية وصالح بلعيد رئيس المجلس الأعلى للّغة العربيّة إلى جانب ممثلي السلطات الأمنية والمدنية وثلة من الشيوخ والأساتذة والباحثين بالإضافة إلى بعض الشخصيات وممثلي المؤسسات الفاعلة مع المجلس..
وإن كانت المناسبة تتزامن مع مواعيد ذات أهمية كبيرة لبعث الجزائر الجديدة كذكرى أول نوفمبر الخالدة 1954 وذكرى المولد النبوي الشريف وغيرها من المواعيد فإن مجهودات المجلس تسعى دوما لتعزيز القيم الوطنية والدينية والنهوض بالجزائر.. كما ذكر ذلك السيد أبو عبد الله في كلمته الافتتاحية حاثا على نشر الثقافة الإسلامية التي تدعو إلى تكريس ثقافة السلم والحوار والبناء وعدم التيئيس وحب الوطن والمشاركة في كل المشاريع التي تبني الوطن..
وقد تمّ عرض حصيلة السنة المنصرمة (1442ه/2021م) التي اتسمت بتنظيم العديد من النشاطات الثقافية والفكرية والدينية ومن أهمها تلك الملتقيات والندوات والتجمعات التي نظمت بمقر المجلس ومختلف الجامعات الجزائرية والمراكز الثقافية لمناقشة بعض المسائل التي لها صلة بالإسلام والقوافل التضامنية وهي كما ذكر الدكتور محمد بغداد مدير الإعلام بالمجلس تتمحور كالتالي:
01- المحور الفكري الثقافي
02- المحور الإعلامي الإنساني
03- محور التعاون مع الجامعات
04- محور التفاعل مع المؤسسات
05- محور التاريخ والذاكرة الوطنية
06- محور مجالس الصلح والوساطة
07- محور الإصدارات
08- المحور التفاعلي.
وبهذه المناسبة استهل الدكتور عمار طالبي كلمته بتقديم شكره للشيخ أبو عبد الله غلام الله رئيس المجلس وإلى جميع الأعضاء على ما يقدمونه من جهود في نشر ثقافة الإسلام الصحيحة من خلال برامج هادفة متواصلة.
وفي السياق ذاته نوه كثير من المتدخلين بالجهود التي يبذلها المجلس وفي الأخير تم تكريم ثلة من الأساتذة والباحثين والمتفاعلين مع المجلس عرفانا بإسهاماتهم في تنشيط مختلف اللقاءات وملتقيات التي نظمها المجلس الإسلامي الأعلى.
هذا وإن كانت المواسم الثقافية الماضية حملت في طياتها إبداعات وأفكاراً وقدمت الجديد والمفيد فإننا نأمل أن يبقى المجلس منارة للعلم والرشاد ينشر العلم ينتج المعرفة ويرسخ هوية الأمة وقيمها وإرثها الحضاري والإسلامي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.