الهلال الأحمر الجزائري يطلق برنامجا وطنيا للقوافل الطبية التضامنية    كرة القدم"شان-2024"(المؤجلة الى 2025): المنتخب الوطني يحط الرحال بزنجبار    إرهابي يُسلّم نفسه وتوقيف 3 عناصر دعم    مُؤثّر إسباني يفضح الدعاية المغربية    هذه تفاصيل الخطّة الصهيونية لاجتياح غزّة    الجزائر تجدد التزامها بتنفيذ الإستراتيجية الأممية    16 فريقاً على خط الانطلاق.. بأهداف متباينة    واضح يشارك في مؤتمر تيكاد 2025    ابتكار دواء للسرطان    التُجّار الموسميون يغزون الشواطئ    أيام لطوابع الجزائر    انطلاق برنامج حادي الأرواح    30 سنة على رحيل سيراط بومدين    خنشلة:افتتاح المهرجان الوطني الثاني للموسيقى والأغنية الشاوية وسط أجواء بهيجة    فلسطين المجاهدة والأنظمة العربية ج2/2    هلاك 9 أشخاص وإصابة 292 آخرين    الوادي : ضبط قرابة مليوني وحدة من المفرقعات    ترجمة لإتزامها الراسخ بدعم مسار التنمية في القارة    فرصة لرصد تطلعات ومناقشة كل ما من شأنه خدمة المجتمع    الجمهورية الصحراوية بمؤتمر "تيكاد 9" باليابان    الجزائر تبقى أمة قوية ومتماسكة في مواجهة التحديات    معرض التجارة البينية الإفريقية بالجزائر: وزير النقل يترأس اجتماعا لمتابعة جاهزية القطاع لإنجاح الحدث    فرصة لإجلال تضحيات الشهداء والمجاهدين    استعراض علاقات الأخوة والتعاون والمستجدات الإقليمية والدولية    لا مساومة برسالة الشهداء    10 إجراءات لحماية الجمعيات من مخاطر تمويل الإرهاب    تدشين منشآت طاقوية جديدة بمنطقة تين فوي تابنكورت    تمديد آجال تحميل طعون المسجّلين في برنامج "عدل 3"    نقل جامعي: وزير النقل يشدد على ضرورة ضمان جاهزية الحافلات وتجديد الأسطول    محروقات : السيد عرقاب يشرف على تدشين عدة منشآت بتين فوي تابنكورت بإليزي    "الخضر" يواجهون السودان وأزمة في المولودية    القبضة الحديدية بين يوسف بلايلي والترجي مستمرة    وجهة مفضلة لعشاق البحر    معارض الصناعة التقليدية تنعش موسم الاصطياف ب "بونة"    500 حافلة بقسنطينة مهددة بالسحب    انتقادات سعودية قوية لحسام عوار بعد أول اختبار    كرة السلة/ مهرجان "الميني باسكت": مشاركة منتظرة ل 400 لاعب من 15 دولة بمدينة جيجل    المقاومة تضرب بقوة وتلحق خسائر فادحة بقوات الاحتلال    الجزائر بلد فاعل ومسؤول في أسواق الطاقة العالمية    ذاكرة شعبية تورث للأجيال    خزائن للذاكرة وروائع الزمن الجميل    إبداعات من حقيبة الذكريات والنزوح    الأطفال يحتفون بالمجاهد في مكتبة بركات سليمان    تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية, سايحي يشرف غدا على إعطاء إشارة انطلاق القافلة الطبية المتنقلة    اليوم الوطني للمجاهد: تدشين وإطلاق عدد من المشاريع بغرب البلاد    بطولة افريقيا لرفع الاثقال (اشبال وأواسط): الجزائر تحصد 22 ميدالية منها 6 ذهبيات بعد يومين من المنافسة    تأهّل غير مُقنع    هذه الحكمة من جعل الصلوات خمسا في اليوم    عرقاب يستقبل الأمين العام لمنتدى الدول المُصدّرة للغاز    الدولة تولي أهمية خاصة لتشجيع الكفاءات الوطنية    فتاوى : هل تبقى بَرَكة ماء زمزم وإن خلط بغيره؟    خالد بن الوليد..سيف الله المسنون    قتلة الأنبياء وورَثتُهم قتلة المراسلين الشهود    مناقصة لتقديم خدمات المشاعر المقدسة في حج 2027    منصة لاستقبال انشغالات المؤسّسات الصحية في أكتوبر المقبل    الوضوء.. كنز المؤمن في الدنيا والآخرة    دعم المراقبة الوبائية للملاريا المستوردة بالولايات الحدودية    حج 2026: وكالات السياحة والأسفار مدعوة للتسجيل وسحب دفتر الشروط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوزير الأول يشيد بعلاقات الجزائر والإمارات العربية
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 11 - 2021

سجّل حضوره بمعرض إكسبو 2020 دبي
الوزير الأول يشيد بعلاقات الجزائر والإمارات العربية
* حاكم دبي: علاقاتنا مع الجزائر قوية
ف. هند
أشاد الوزير الأول وزير المالية أيمن بن عبد الرحمان أمس الأحد بمدينة دبي الاماراتية بنوعية العلاقات الاقتصادية المتنوعة والثرية بين الجزائر والامارات العربية المتحدة من جانبه أشاد نائب رئيس الإمارات وحاكم دبي محمد بن راشد آل مكتوم بمستوى التعاون بين بلاده والجزائر.
وخلال إشرافه على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجزائر بمعرض إكسبو 2020 دبي أثنى السيد بن عبد الرحمان على العلاقات الاقتصادية المتنوعة والثرية التي تجمع البلدين اللذين يعملان بكل عزم على تعزيزها لاسيما في مجال الاستثماري بما يحقق طموحاتهما المشتركة في مزيد من النمو والرفاه وبما يُوظف قدراتهما الهائلة .
وتطرق الوزير الأول بهذه المناسبة إلى الإصلاحات السياسية والاقتصادية الهامة وغير المسبوقة بقيادة رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون التي باشرتها الجزائر واضعة نصب أعينها استغلال مواردها المادية والبشرية من أجل ترقية الاستثمار وتنمية الاقتصاد والنهوض بجميع القطاعات .
و ليس شركاء الجزائر ببعيد عن هذه الأهداف التي سطرتها الجزائر ومن بينهم دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة حسب السيد بن عبد الرحمان الذي توجه إلى هذا البلد الذي يحيى بعد أيام معدودة خمسينية تأسيس الاتحاد ب أحر التهاني وأصدق الأمنيات بمزيد من الرقي والازدهار على الخطى المشرقة التي رسمت إمارات اليوم بحاضرها الرائد ومستقبلها الواعد .
وإلى جانب إشرافه على مراسم الاحتفال باليوم الوطني للجزائر بمعرض إكسبو 2020 دبي يشارك السيد بن عبد الرحمان ممثلا لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون في مراسم افتتاح الدورة ال17 لمعرض دبي للطيران 2021 الذي تجرى فعالياته بمطار آل مكتوم الدولي.
ورافق الوزير الأول وزير المالية وفد وزاري يضم كل من وزيرة الثقافة والفنون وفاء شعلال وزير التجارة وترقية الصادرات كمال رزيق ووزير السياحة والصناعات التقليدية السيد ياسين حمادي.
وفي سياق ذي صلة أثنى محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الإمارات وحاكم دبي على مستوى التعاون بين بلاده والجزائر على هامش مراسم افتتاح الدورة ال17 لمعرض دبي للطيران 2021.
وكتب محمد بن راشد آل مكتوم في تغريدة نشرها على حسابه بموقع تويتر أمس الأحد: التقيت اليوم في معرض دبي للطيران الوزير الأول في الجزائر ووزير المالية معالي السيد أيمن عبدالرحمن .
وأكد حاكم دبي استمرار العلاقة التي وصفها بالقوية والراسخة بين بلاده والجزائر.
بن عبد الرحمان يدعو إلى الابتعاد عن التوجهات الانفرادية
دعا الوزير الأول أيمن بن عبد الرحمان إلى رفع مستويات التعاون بين الدول والابتعاد عن التوجهات الانفرادية من أجل التمكن من مواجهة التحديات العالمية.
واعتبر السيد بن عبد الرحمان ان شعار تواصل العقول وصنع المستقبل الذي اختير لهذا المعرض يستحق كل الإشادة والتنويه كونه ينم عن نظرة ثاقبة ورؤية صائبة للتحديات التي يواجهها العالم اليوم .
وأكد في هذا السياق أن العالم بحاجة الآن إلى تظافر الأفكار من أجل ابتكار حلول مبدعة لمستقبل واعد يكون للجميع فيه مكانه وحصته من النمو المنشود .
واعتبر أن تصور معرض اكسبو 2020 يمثل دعوة صريحة للتقارب والتعاون في سياق تنامت فيه التوجهات الانفرادية بفعل السياقات الصحية والاقتصادية الراهنة .
غير أن مواجهة هذه السياقات تستدعي عكس ذلك تماما مزيدا من التعاضد والتعاون. فدون ذلك لن يكون أي منا في منأى عن مجمل التحديات الحالية لاسيما في القرية العالمية التي أصبحنا نعيش فيها اليوم يقول السيد بن عبد الرحمان.
وتتفق الجزائر تماما مع هذه الرؤية حسب الوزير الأول الذي ذكر بأنها بادرت في 2017 بلائحة اعتمدتها الجمعية العامة للأمم المتحدة لإقرار يوم 16 مايو من كل سنة يوما دوليا للعيش معا في سلام وفاء منها لقيم التعايش والاحترام المتبادل التي تؤمن بها ومساهمة منها في تقارب الثقافات من أجل عالم يسوده السلام والتضامن والرفاه .
كما ركز السيد بن عبد الرحمان في كلمته على جناح الجزائر و رحلة الحياة التي يقترحها لزائريه من جنوب البلاد إلى شمالها مسلطا الضوء على محطات تاريخية فذة تعكس العمق الأنثروبولوجي للجزائر وهي التي شهدت فجر الإنسانية محتضنة في عين بوشريط أقدم تواجد بشري منذ مليونين وأربعمئة ألف سنة لتكون عن حق مهدا للإنسانية .
واعتبر في هذا السياق بأن تنوع التعابير الثقافية والفنية التي يظهرها الجناح الجزائري تعتبر إثراء لمعرض دبي ومساهمة في إنجاحه.
كما يعبر الجناح عن صورة معبرة عن رؤية الجزائر المستقبلية والاستشرافية التي تضع التكامل والاندماج الإقليميين في صلب اهتماماتها قناعة منها بمزايا هذا التصور التعاوني في التنمية والاقتصاد وخلق فرص النمو .
كما تطرق إلى مشروع الطريق العابر للصحراء الذي شكل أحد محطات الرحلة التي يقدمها الجناح مؤكدا أنه يشكل إضافة حقيقية إلى مسار الاندماج في إفريقيا ومحركا فعالا للتنمية والاستثمار في المنطقة برمتها .
وفي كلمته لفت الوزير الأول إلى الاصلاحات السياسية والاقتصادية الهامة وغير المسبوقة التي باشرتها الجزائر والتي ترمي بشكل رئيسي إلى استغلال مواردها المادية والبشرية من أجل ترقية الاستثمار وتنمية الاقتصاد والنهوض بجميع القطاعات .
وتطرق السيد بن عبد الرحمان أيضا إلى العلاقات الاقتصادية الثرية والمتنوعة مع الإمارات العربية المتحدة الشقيقة مؤكدا عزم الجانبين على تعزيزها لاسيما في مجال الاستثمار بما يحقق طموحاتهما المشتركة في مزيد من النمو والرفاه وبما يُوظف قدراتهما الهائلة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.