زرّوقي يشرف على إطلاق العملية التجريبية    الوقوف على وتيرة الأشغال المتبقية لمشاريع القطاع    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    الجزائر ستحتضن النسخة الرابعة للمنتدى الإفريقي للمؤسسات الناشئة    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    على الجزائريين أن يكونوا يدا واحدة على عدوّهم    انطلاقة مثالية لشباب بلوزداد وراموفيتش يثمن الفوز    هزيمة قاسية لشبيبة القبائل أمام الأهلي المصري    نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    استحداث مؤسسات ناشئة لدخول سوق الاقتصاد الرقمي    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    المشاريع المنجمية الضخمة تحتاج إلى التكنولوجيا    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    استقطاب 20 ألف سكن من مختلف الصيغ    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    إطلاق التجهيزات التربوية موازاة مع المشاريع السكنية    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    غزّة لا تزال تفعل العجائب    خلال أشغال مؤتمر "يونيدو" بالرياض : عرقاب يستعرض مشاريع الجزائر الطاقوية والهيكلية الكبرى    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبون يعلن: ندوة جامعة لفصائل فلسطين.. بالجزائر قريباً
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 12 - 2021

الجزائر تُقدّم 100 مليون دولار دعماً لشقيقتها.. والرئيس تبون يعلن:
ندوة جامعة لفصائل فلسطين.. بالجزائر قريباً
*عمايري: الجزائر استعادت عافيتها ودورها..
*ف. زينب*
استقبل رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون أمس الاثنين بالجزائر العاصمة رئيس دولة فلسطين السيد محمود عباس الذي يقوم بزيارة دولة للجزائر تستغرق ثلاثة أيام وهي الزيارة التي كانت مناسبة لتأكيد دعم الجزائر الثابت لأم القضايا العربية ويُنتظر أن تنتهي اليوم الثلاثاء حيث سيغادر عباس بلادنا متجها إلى الشقيقة تونس.
المحادثات الفردية بين الرئيسين تبون وعباس توسعت لتشمل وفدي البلدين بحضور وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة ونظيره الفلسطيني رياض المالكي وسفراء السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر.
وكان محمود عباس قد حل ظهر يوم الاحد بالجزائر العاصمة في إطار زيارة دولة تدوم ثلاثة أيام بالجزائر حيث كان في استقباله بمطار هواري بومدين الدولي رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.
وحظي الرئيس الفلسطيني لدى وصوله إلى الجزائر باستقبال حار يعكس عمق العلاقات التي تربط الشعبين الشقيقين ودعم الجزائر الثابت للقضية الفلسطينية.
وبهذه المناسبة أطلقت المدفعية 21 طلقة ترحيبا بضيف الجزائر.
ندوة جامعة للفصائل الفلسطينية بالجزائر
كشف رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون أمس الاثنين عن استضافة الجزائر لندوة جامعة للفصائل الفلسطينية بالجزائر قريبا.
و أوضح السيد تبون خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الفلسطيني بقصر الرئاسة بالمرادية (الجزائر العاصمة) قائلا : في اطار مساعي الجزائر لتقوية الصفوف الفلسطينية من خلال تحقيق الوحدة الفلسطينية أخذت على هذا الاساس الرخصة من الرئيس الفلسطيني ابو مازن أن نجمع كل الفرقاء الفلسطينيين في الجزائر في اقرب وقت ممكن .
و أعرب الرئيس تبون في السياق على أمله في ان يكون الاجتماع مقدمة للوحدة العربية التي نطمح اليها من خلال القمة العربية التي تعتزم الجزائر احتضانها في مارس المقبل .
وجدد السيد تبون التأكيد على ان الجزائر تسعى لأن لا يستمر مبدأ تكريس التفرقة والانشقاقات العربية معربا عن امله في أن تكون قمة الجزائر موحدة للصف العربي على رأس أولوياتها القضية الفلسطينية ثم كل القضايا الاخرى .
وشدد الرئيس تبون على ضرورة أن تكون القضية الفلسطينية التي هي جوهر الصراع في الشرق الاوسط أم القضايا مؤكدا أنه لن يستتب الأمن في الشرق الاوسط الا بقيام دولة فلسطينية في حدود 67 وعاصمتها القدس .
100 مليون دولار لدعم فلسطين
أعلن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون عن تقديم الجزائر مساهمة مالية بقيمة 100 مليون دولار لدولة فلسطين الشقيقة.
وقال الرئيس تبون في الندوة الصحفية: وفاء لتاريخِ الجزائر الثوري المجيد والالتزام الثابت للشعب الجزائري برمته بمساندة القضية الفلسطينية العادلة في كل الظروف وعملا بقرارات جامعة الدول العربية ذات الصلة قررت الدولة الجزائرية تقديم هذا الصك الذي يتضمن مساهمة مالية من الجزائر بقيمة مئة (100) مليون دولار لأخي فخامة الرئيس أبو مازن رئيس دولة فلسطين ورئيس منظمة التحرير الفلسطينية .
عمايري: الجزائر استعادت عافيتها ودورها الريادي على المستوى الإقليمي والدولي
وفي سياق ذي صلة أكد مستشار السفير الفلسطيني بالجزائر الدكتور هيثم عمايري أن الجزائر استعادت عافيتها كاملا واسترجعت دورها الريادي على المستوى الإقليمي والدولي خاصة وأنها كانت ترافع لصالح القضايا العادلة في إفريقيا وأمريكا اللاتينية وداعمة للقضية الفلسطينية .
وأوضح هيثم عمايري لدى نزوله ضيفا على برنامج ضيف الصباح للقناة الأولى للإذاعة الوطنية أمس الاثنين أن الجزائر كانت دائما شريكة للشعب الفلسطيني في الكثير من المحاور وفي نضاله ضد الاحتلال الصهيوني لذلك فإن التطبيع مع هذا المحتل مرفوض خاصة وأنه يضعف القضية الفلسطينية كما أشار أيضا أن الرئيس عبد المجيد تبون وفي رسالته الأخيرة دعا كل دول العالم وبالأخص الأشقاء العرب للوقوف مع الشعب الفلسطيني وبعدم التطبيع مع الكيان الصهيوني .
في سياق متصل كشف مستشار السفير الفلسطيني بالجزائر أن زيارة الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى الجزائر كانت بدعوة من شقيقه الرئيس عبد المجيد تبون وأن هذه الزيارة جاءت في ظروف صعبة تعيشها المنطقة ويعيشها الشعب الفلسطيني خاصة بعد الممارسات الأخيرة لجيش الاحتلال الصهيوني في حق الشعب والأراضي الفلسطينية .
ليضيف أن هذه الزيارة تعتبر الثالثة للرئيس محمود عباس للجزائر وتكتسي أهمية كبيرة وجاءت في ظل انعقاد القمة العربية المقررة خلال شهر مارس القادم في الجزائر .
كما أوضح المتحدث أن الرئيس تبون يريد من القمة العربية أن تكون فرصة من أجل ترتيب البيت العربي ودعم الصمود الفلسطيني وتحقيق الأهداف السامية للشعب الفلسطيني من خلال إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف .
في المقابل تأسف هيثم عمايري للحرب التي أعلنتها الإدارة الأمريكية السابقة على الشعب الفلسطيني وعن موقف بعض الأشقاء الذين تخلوا عن القضية الفلسطينية مشددا على أن الجزائر التي رفعت لواء هذه القضية في الكثير من المحافل ومن خلال القمة العربية القادمة ستحاول إعادة الدعم لقضيتنا التي تعتبر الإسمنت الذي يوحد الأمة العربية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.