مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلة الجيش تفتح النار على المخزن
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 12 - 2021

قالت إنّ جار السوء أتاح المجال للكيان الصهيوني لوضع موطئ قدم له بالمنطقة
مجلة الجيش تفتح النار على المخزن
الجيش سيبقى في خدمة الجزائر وشعبها
*س. إبراهيم*
فتحت مجلة الجيش في عددها لشهر ديسمبر 2021 النار على المخزن المغربي وأشارت كونه أثبت أنه ماض في آخر فصل من فصول الخيانة والتآمر على القضية الفلسطينية بغرض تصفيتها خدمة للصهيونية وشدّدت المجلة وهي لسان حال المؤسسة العسكرية على أن الجيش سيبقى في خدمة الجزائر وشعبها وحملت الافتتاحية عنوانا قويا: بلادنا عصية على أعدائها .
وكتبت المجلة في افتتاحيتها أن جار السوء لم يبع القضية الفلسطينية فحسب بل بلغت به العمالة حد إتاحة المجال للكيان الصهيوني لوضع موطئ قدم له في منطقة ظلت وإلى وقت قريب عصية ومحرمة عليه .
كما توقف الإصدار عند الرهانات التي ينطوي عليها مسار التطبيع المنتهج من قبل المغرب ومن بينها التغاضي عن احتلاله للأراضي الصحراوية وقمع شعبها.
وكتبت في هذا الصدد: واضح جدا أن المخزن الذي يحاول أن يظهر أمام المجتمع الدولي بمظهر الدولة المسالمة التي لا تكن العداء للكيان الصهيوني رغم اغتصابه للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني واحتلاله لأراضي دول عربية بل وضمها مقابل أن يغض الطرف عن احتلاله للأراضي الصحراوية وتشريد شعبها وسلب خيراتها .
ويضاف إلى كل ذلك تتابع المجلة إتاحة المجال أمام شركات أجنبية لنهب مقدرات الشعب الصحراوي ومحاولة فرض سياسة الأمر الواقع بتجاهل قرارات الشرعية الدولية .
وفي سياق ذي صلة أكد ذات الإصدار على أن الظرف التي تمر به المنطقة يستدعي تعزيز أواصر الوحدة الوطنية. وعلى هذا الأساس فإن الحرب المعلنة والأخرى الخفية التي تشن ضد بلادنا والتكالب الشرس باستخدام ما أصبح يعرف بحروب الجيل الجديد سيكون مآلها الفشل الذريع أمام وعي الشعب بحساسية المرحلة .
ومن بين أهداف المغرب من وراء هذا التحالف استهداف الجزائر حيث لفتت المجلة إلى أن المخزن المغربي يتجه إلى تصعيد أعماله العدائية تجاه بلادنا بتحالفه مع كيان غاصب وتمديد +تعاونه+ معه ليشمل الجانب العسكري والأمني .
وعرجت المجلة على محاولات النيل من مقومات الدولة وأسسها في وقت تواصل فيه مسار البناء الوطني والذي كانت آخر حلقاته تنظيم انتخابات المجالس الشعبية البلدية والولائية.
وأكدت في هذا الصدد على أن هذه المحاولات تواجهها مؤسسات الدولة بقوة وحزم وصرامة حيث أحبطت بعضها في المهد وكشفت عن خيوط بعضها .
ويصب هذا التصدي في خانة النهج الذي خطه شهداؤنا الأبرار بدمائهم الزكية تضيف الافتتاحية التي أكدت على أن هذا النهج سيجعل الجزائر رغم كيد الأعداء دولة قوية مهابة الجانب متمسكة بمبادئها سيما عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول وإقامة علاقات تعاون مع الغير .
وبالعودة إلى الانتخابات المحلية أشارت الافتتاحية إلى أنه وبإجراء هذه الاستحقاقات تكون الدولة قد تزودت بتقاليد جمهورية جديرة بدولة عصرية ووضع لبنة أخرى ضمن سلسلة الإصلاحات المؤسساتية الشاملة التي تضمنها البرنامج الرئاسي في سياق تعزيز الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة .
كما ذكرت بأن الجيش الوطني الشعبي كان وكالعادة في إطار مهامه الدستورية في الموعد من خلال سهره على تأمين هذه الانتخابات وذلك دون تسجيل أية تجاوزات أو إخلال بسيرورة العملية الانتخابية .
ومن شأن هذه الإنجازات التي تحققت في وقت زمني وجيز ووفق جدول زمني مدروس بعناية أن تمكن الشعب الجزائري من تحقيق آماله وتطلعاته تدريجيا بما ينعكس على حياته اليومية إيجابا وبما يفضح مرة أخرى نوايا دعاة التيئيس ومن يواليهم ويقف وراءهم .
وخلصت المجلة إلى التأكيد على أن الجزائر تستقبل سنة جديدة سنكون فيها أكثر قوة ووحدة في مواجهة كل من يحاول إلحاق الأذى بشعبنا والمساس بدولتنا .
وشددت في هذا الشأن على أن الجيش الوطني الشعبي سيبقى كما عودنا في خدمة الجزائر وشعبها. لا يتأثر بالشائعات ولا يأبه بالأكاذيب كما سيظل عصيا على الأعداء والخونة وفيا لمبادئ نوفمبر ومخلصا لأمانة الشهداء البررة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.