الجزائر تدرك أهمية الاستثمار في المورد البشري    الجزائر تعيش تنمية شاملة ومستدامة    التطبيع خطر على الشعب المغربي    هكذا تستعد إيران للحرب مع أمريكا    وكالة كناص ميلة تباشر حملة إعلامية وتحسيسية    الأونروا: حرمان أكثر من 600 ألف طفل في غزة من التعليم منذ عامين    وفاة 3 أشخاص وإصابة 125 آخرين    يستقبل الأمين العام المساعد للأمم المتحدة    حج2026 : دعوة الحجاج لإنشاء حساباتهم    " فرصة استثمارية ذات عائد جذاب, وآمنة, وميسرة, وشفافة "    يمتن الشراكة القائمة بين المؤسسات الجامعية ومحيطها الاقتصادي    صدور مرسوم رئاسي بإنشاء المركز الوطني للتوحد    نشيد عاليا"بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة التي حظينا بهما في قطر"    عرقاب رفقة الوفد المرافق له في زيارة عمل إلى جمهورية النيجر    غويري بين الكبار    الدولة حريصة على مرافقة وحماية أبنائها بالخارج    وزير التربية يستشير النقابات    شتاء بارد جدا    سونلغاز تتجنّد    صالون وطني للصناعة التقليدية    سيفي غريّب يترأس اجتماعاً    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    اجتماع لتقييم تموين السوق بالأدوية    نجم الريال السابق فان دير فارت يدافع على حاج موسى    "الخضر" سيقيمون في مدينة كنساس سيتي    صدمة جديدة لبن ناصر ترهن مشاركته المونديالية    الزنك والرصاص.. الجزائر في نادي الكبار    تفعيل مشاركة الشباب في الحياة العامة وصناعة القرار    دعم الحوار والتوافق للوصول إلى الانتخابات في ليبيا    رئيس المفوضية الإفريقية يطالب بمقعد دائم لإفريقيا    الاحتلال المغربي يتراجع تحت الضغط الحقوقي الدولي    فتح الأسواق الجوارية التضامنية عشرة أيام قبل رمضان    1950 مسكن عمومي إيجاري قيد الإنجاز بوهران    مواصلة توزيع المساعدات على المتضررين من الفيضانات    فتوح يطالب بالضغط على الكيان الصهيوني للانسحاب من غزّة    آلاف المتظاهرين في شوارع باريس للمطالبة بتطبيق العدالة    تنصيب عبد الغني آيت سعيد رئيسا مديرا عاما جديدا    هذه شروط الاستفادة من معاش التقاعد قبل السن القانونية    الإشعاع الثقافي يطلق مختبر "الفيلم القصير جدا"    وقفة عرفان لمن ساهم في حماية الذاكرة السينمائية الوطنية    الاحتلال قصف القطاع تزامنا مع عملية البحث.."القسام" تبلغ الوسطاء بمكان جثة الجندي الإسرائيلي الأخير في غزة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    شروع تدريجي في تسليم البطاقة الإلكترونية للاستفادة من الأدوية    ممثّلا الجزائر يُخيّبان..    تثمين الإرث الحضاري لمولود قاسم نايت بلقاسم    إيليزي : 150 مشاركا في المسابقة الولائية لحفظ القرآن    افتتاح معرض "رؤى متعددة" للفنون التشكيلية بالجزائر العاصمة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    انطلاق أيام الفيلم الجزائري–الإيطالي بالجزائر العاصمة إحياءً للذكرى ال60 لفيلم "معركة الجزائر"    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    صور من صبر الحبيب    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المخزن المغربي ماض في التآمر على فلسطين
نشر في الشعب يوم 07 - 12 - 2021

شدّدت مجلة "الجيش"، في عددها لشهر ديسمبر، على أنّ المخزن المغربي أثبت أنه "ماض في آخر فصل من فصول الخيانة والتآمر على القضية الفلسطينية بغرض تصفيتها خدمة للصهيونية".
كتبت المجلة في افتتاحيتها أنّ "جار السوء لم يبع القضية الفلسطينية فحسب، بل بلغت به العمالة حدّ إتاحة المجال للكيان الصهيوني لوضع موطئ قدم له في منطقة ظلت وإلى وقت قريب عصيّة ومحرّمة عليه".
كما توقف الإصدار عند الرهانات التي ينطوي عليها مسار التطبيع المنتهج من قبل المغرب، ومن بينها التغاضي عن احتلاله للأراضي الصحراوية وقمع شعبها.
وكتبت في هذا الصدد: "واضح جدّا أنّ المخزن الذي يحاول أن يظهر أمام المجتمع الدولي بمظهر الدولة المسالمة التي لا تكنّ العداء للكيان الصهيوني، بالرغم من اغتصابه للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني واحتلاله لأراضي دول عربية، بل وضمّها، مقابل أن يغضّ الطرف عن احتلاله للأراضي الصحراوية وتشريد شعبها وسلب خيراتها".
حروب الجيل الجديد مآلها الفشل
ويضاف إلى كل ذلك، تتابع المجلة، "إتاحة المجال أمام شركات أجنبية لنهب مقدرات الشعب الصحراوي ومحاولة فرض سياسة الأمر الواقع بتجاهل قرارات الشرعية الدولية".
وفي سياق ذي صلة، أكدت المجلة على أنّ الظرف الذي تمر به المنطقة، يستدعي تعزيز أواصر الوحدة الوطنية. وعلى هذا الأساس، فإنّ "الحرب المعلنة والأخرى الخفية التي تشنّ ضدّ بلادنا، والتكالب الشرس باستخدام ما أصبح يعرف بحروب الجيل الجديد سيكون مآلها الفشل الذريع أمام وعي الشعب بحساسية المرحلة".
ومن بين أهداف المغرب من وراء هذا التحالف، استهداف الجزائر، حيث لفتت المجلة إلى أنّ "المخزن المغربي يتجه إلى تصعيد أعماله العدائية تجاه بلادنا" "بتحالفه مع كيان غاصب وتمديد "تعاونه" معه ليشمل الجانب العسكري والأمني".
وعرجت المجلة على محاولات النيل من مقومات الدولة وأسسها في وقت تواصل فيه مسار البناء الوطني والذي كانت آخر حلقاته تنظيم انتخابات المجالس الشعبية البلدية والولائية.
وأكدت، في هذا الصدد، أنّ هذه المحاولات تواجهها مؤسسات الدولة "بقوّة وحزم وصرامة"، حيث "أحبطت بعضها في المهد وكشفت عن خيوط بعضها".
الجزائر دولة قويّة ومهابة الجانب
ويصب هذا التصدي في خانة "النهج الذي خطه شهداؤنا الأبرار بدمائهم الزكية"، تضيف الافتتاحية التي أكدت على أنّ هذا النهج سيجعل الجزائر " رغم كيد الأعداء، دولة قويّة، مهابة الجانب، متمسكة بمبادئها، لا سيّما عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول وإقامة علاقات تعاون مع الغير".
وبالعودة إلى الانتخابات المحلية، أشارت الافتتاحية إلى أنه وبإجراء هذه الاستحقاقات، "تكون الدولة قد تزوّدت بتقاليد جمهورية جديرة بدولة عصرية ووضع لبنة أخرى ضمن سلسلة الإصلاحات المؤسساتية الشاملة التي تضمّنها البرنامج الرئاسي، في سياق تعزيز الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة".
مواجهة كل من يحاول إلحاق الأذى بشعبنا
كما ذكرت بأنّ الجيش الوطني الشعبي، كان وكالعادة في إطار مهامه الدستورية، في الموعد، من خلال "سهره على تأمين هذه الانتخابات" وذلك "دون تسجيل أيّة تجاوزات أو إخلال بسيرورة العملية الانتخابية".
ومن شأن هذه الإنجازات التي تحققت "في وقت زمني وجيز ووفق جدول زمني مدروس بعناية" أن تمكن الشعب الجزائري من "تحقيق آماله وتطلعاته تدريجيا، بما ينعكس على حياته اليومية إيجابا وبما يفضح مرة أخرى نوايا دعاة التيئيس ومن يواليهم ويقف وراءهم".
وخلصت المجلة إلى التأكيد على أنّ الجزائر تستقبل سنة جديدة "سنكون فيها أكثر قوّة ووحدة في مواجهة كل من يحاول إلحاق الأذى بشعبنا والمساس بدولتنا".
وشدّدت، في هذا الشأن، على أنّ الجيش الوطني الشعبي "سيبقى، كما عوّدنا، في خدمة الجزائر وشعبها. لا يتأثر بالشائعات ولا يأبه بالأكاذيب"، كما سيظل "عصيّا على الأعداء والخونة، وفيّا لمبادئ نوفمبر ومخلصا لأمانة الشهداء البررة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.