التجربة الجزائرية تساهم في إثراء رؤية برلمانية للتجارة الدولية    رؤية جزائرية –نيجيرية تجمع بين التنمية والأمن الإقليمي    وزارة التربية تعلن ماي المقبل موعداً للاختبارات التجريبية    "سونلغاز-الدولية": أداة إستراتيجية جديدة    تمكن المكتتبين من تغيير صنف السكن    التجارة تسجل 12169 تدخلا وتحرر 1662 محضر قضائي    مداهمة أمنية مشتركة واسعة النطاق    وهران : تفكيك شبكة إجرامية منظمة تتاجر في المخدرات    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    الأدوية الجزائرية في طريقها إلى السوق النيجرية    حاج موسى يغيب عن مواجهتي غواتيمالا والأوروغواي    الوزير الأول ينقل تحيات رئيس الجمهورية لنظيره النيجري    تفعيل التنسيق لتأمين الحدود والتعاون في قطاع النقل    إطلاق برنامج لدعم الابتكار في الخدمة العمومية    دعم التكامل الإقليمي في قطاع الطاقة    4515 سائح أجنبي زاروا الواحة الحمراء في سنتين    انطلاق التظاهرة الوطنية الربيعية للشباب هذا الخميس    ممثلو 17 ولاية من شرق البلاد في دورة تكوينية    20 مليارا لدعم التنمية بأولاد رحمون    دعوة إلى عقلنة وجبات شهر شوال    صايفي يختبر لاعبيه بوديّتي الكونغو    محاضرة علمية تناقش "المرحلة العربية للجغرافيا والخرائط"    معرض الربيع للكتاب    "آرك" تفتح باب الترشح    أرقام مميّزة لحاج موسى مع فينورد روتردام    تحضيرات برلمانية حاسمة قبيل التصويت على التعديل التقني للدستور    محادثات جزائرية-نيجرية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي    الكيان الصهيوني يخطط لفرض الأمر الواقع بالضفة الغربية    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    احتياطي عالمي يضع الجزائر على خارطة المعادن النادرة    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    الحرب المفتوحة… الأهداف والميادين والأطراف والزمن    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    صالون دولي للحديد بالجزائر    هذا جديد الاستيراد    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    سياسات الاحتلال المغربي تقوّض الحقوق المشروعة للصحراويين    ترامب يكشف عن مفاوضات لوقف الحرب وطهران تنفي    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنزال جماهيري يؤشر على نجاح الألعاب المتوسطية
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 06 - 2022


مدرجات مكتظة وحضور قوي
إنزال جماهيري يؤشر على نجاح الألعاب المتوسطية

تتميز النسخة التاسعة عشر من ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي تتواصل بوهران عن سابقاتها بحماسة شعبية غير مسبوقة مما يساهم بشكل كبير في نجاح مسار إعادة إحياء هذه التظاهرة مثلما تطمح إليه اللجنة الدولية للألعاب.
مناصرة الفرق الوطنية
وامتلأت أغلبية المرافق الرياضية التي استضافت فعاليات اليومين الأولين من الحدث عن آخرها أو تقريبًا. وحتى الرياضات الأقل شعبية في الجزائر مثل كرة الريشة تجري أمام مدرجات مكتظة.
ولا تتذكر ساكنة بلدية وادي تليلات التي تستضيف منافسات هذا التخصص أن عرفت قاعتهم الرياضية مثل ذلك الإقبال الكبير للمتفرجين خلال نهائي الزوجي/رجال الذي فازت به الجزائر على إسبانيا حيث كانت مساهمة الجمهور المحلي كبيرة في تتويج الثنائي مدال-معمري بالميدالية الذهبية التاريخية لكرة الريشة الجزائرية.
نفس الأجواء سادت في مركز المؤتمرات محمد بن أحمد طوال مدة دورة الكاراتيه التي عرفت هي الأخرى حضورا قويا وحاسما للجمهور الذي كان له دور كبير في الحصاد التاريخي للرياضيين الجزائريين الذين فازوا بأربع ميداليات ذهبية واثنتين فضيتين وهو الإنجاز الذي لم يتحقق من قبل من طرف أي منتخب في تاريخ الألعاب المتوسطية.
مساهمة ثمينة للجمهور
وأبرز المتوجون الجزائريون في تصريحاتهم بعد انتهاء المنازلات المساهمة الثمينة للجمهور في تألقهم والعودة بقوة حتى في الأوقات الصعبة من المنافسة بفضل الدعم الكبير للأنصار على حد قولهم.
وعبر لاعبو المنتخب الوطني لكرة القدم لأقل من 18 سنة عن نفس الانطباع معترفين بأن الحضور القوي للجمهور خلال أول خرجة لهم في هذه الألعاب بملعب سيق الجديد مثل بالنسبة لهم مفاجأة سارة جدا .
وبينما كان ميزان القوى يميل بشكل واضح لصالح منتخب إسبانيا أصحاب اللقب تمكن شبان الخضر من تحقيق فوز تاريخي أمام خصم يضم لاعبين من أفضل مراكز التدريب البطولة الإسبانية إنجاز أرجعه اللاعبون أنفسهم إلى تشجيعات آلاف المتفرجين الذين غزوا مدرجات التحفة الجديدة التي تدعمت بها الحظيرة الرياضية بولاية معسكر.
عزم على إنجاح الطبعة
وسادت أجواء مشابهة القاعة متعددة الرياضات لأرزيو التي بدت سهرة الاثنين غير قادرة على استيعاب الآلاف من المشجعين الذين جاؤوا لمتابعة أول مباراة لمنتخب كرة اليد للرجال ضد تركيا وانتهت بتفوق الجزائريين وسط فرحة عارمة ميزت الحضور واللاعبين في جو ذكر هواة الكرة الصغيرة بسنوات تألق الخضر .وحتى عندما كانت نتائج الممثلين الجزائريين في هذا الحدث لا ترقى إلى مستوى التطلعات والآمال كما كان الحال عليه بالنسبة للمنتخبين الوطنيين للكرة الطائرة (رجال وسيدات) خلال جولاتهم الأولى في منافستيهما فإن الجمهور الجزائري المكون من كل الفئات العمرية وعائلات بأكملها أيضا كان حاضرًا بقوة لتشجيع لاعبيه ولاعباته والتصفيق عليهم بعد الخسارة.
وتسود نفس الأجواء المواقع المختلفة للمسابقات المختارة لهذه النسخة التاسعة عشرة من الألعاب المتوسطية ما زاد في بهاء هذا الموعد الرياضي وهو ما يسعد من الآن منظمي التظاهرة الرياضية المتوسطية الذين يراهنون كثيرا على موعد وهران لإعادة الاعتبار لهذا الحدث الذي فقد كثيرا من قيمته في السنوات الفارطة.
وكان النائب الثاني لرئيس اللجنة الدولية للألعاب المتوسطية برنارد أمسالم أول من أبدى سعادته بالظروف الجيدة التي انطلق فيها العرس الرياضي مبرزا في تصريح لوكالة الانباء الجزائرية الإمكانيات الكبيرة التي سخرتها الدولة الجزائرية للسماح بتنظيم دورة وهران في مرافق جديدة تمامًا بما في ذلك تلك التي أعيدت تهيئتها وهو عامل مهم للغاية ساهم في جلب الجماهير بقوة إلى أماكن المنافسات.
كما يتوقع المراقبون أن يتضاعف الإقبال الجماهيري على المرافق الرياضية مع مرور الأيام دون استبعاد إمكانية رؤية الحضور المسجل خلال نسخة وهران يحطم جميع الأرقام القياسية في هذا المجال لا سيما في ظل المردود الإيجابي الذي يقدمه الرياضيون الجزائريون في أغلب الاختصاصات.
ويترقب المسؤولون على مستوى اللجنة الدولية للألعاب بشغف كبير أن يتزايد حماس الجمهور الجزائري للتظاهرة لأن ذلك سيكون مؤشرا قويا لاسترجاع هذا الحدث لمجده الضائع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.