تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رؤية جديدة للاقتصاد الوطني
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 06 - 2023

الرئيس يشرف على افتتاح معرض الجزائر الدولي
رؤية جديدة للاقتصاد الوطني
640 عارضاً.. وإيطاليا ضيف شرف
س. إبراهيم
أشرف رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون أمس الثلاثاء بقصر المعارض بالصنوبر البحري (الجزائر العاصمة) على افتتاح الطبعة ال54 لمعرض الجزائر الدولي المنظمة تحت شعار الجزائر: رؤية وآفاق جديدة وهو ما ينبئ بالحرص الرسمي على تكريس رؤية جديدة للاقتصاد الوطني تفتح آفاقا واعدة.
وكان في استقبال الرئيس تبون بمدخل قصر المعارض الوزير الأول السيد أيمن بن عبد الرحمان ورئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أول السعيد شنقريحة إلى جانب وزير التجارة وترقية الصادرات السيد الطيب زيتوني ووالي ولاية الجزائر السيد محمد عبد النور رابحي والرئيس المدير العام بالنيابة للشركة الجزائرية للمعارض والتصدير.
كما حضر مراسم افتتاح هذه الطبعة أعضاء من الحكومة وممثلين عن السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر.
وتشهد هذه الطبعة التي تتواصل فعالياتها إلى غاية ال25 جوان الجاري مشاركة نحو 640 عارضا وطنيا وأجنبيا.
وستكون إيطاليا ضيف شرف الطبعة الجديدة لهذا الحدث الاقتصادي المنظم تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية.
زيتوني يبحث سبل تعزيز التعاون مع الوزير الإيطالي للمشروعات
استقبل وزير التجارة وترقية الصادرات الطيب زيتوني أمس الثلاثاء بالجزائر العاصمة الوزير الإيطالي للمشروعات وصنع في إيطاليا أدولفو أورسو والوفد المرافق له حيث تطرق الطرفان لسبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين حسب ما أفاد به بيان للوزارة.
وخلال هذا اللقاء أكد السيد زيتوني على أهمية الشراكة الاقتصادية التي تجمع البلدين داعيا لتعزيزها وتوسيعها في مختلف المجالات بما يعود بالفائدة على البلدين والشعبين خاصة وأن حجم التبادلات بين البلدين يتجاوز 20 مليار دولار يضيف ذات المصدر.
من جهته أشاد الوزير الإيطالي بمستوى العلاقات الثنائية بين البلدين مؤكدا أن الجزائر تعد شريكا استراتيجيا لإيطاليا .
كما أعرب بالمناسبة عن شكره باختيار بلاده كضيف شرف الطبعة ال 54 لمعرض الجزائر الدولي.
وفي نهاية اللقاء أعرب الوزيران عن تقديرهما للعلاقات الثنائية الجيدة التي تجمع البلدين وتأكيد التزامهما بتعزيزها مستقبلا يضيف البيان.
محادثات ثنائية بين عون والوزير الإيطالي
عقد وزير الصناعة والإنتاج الصيدلاني علي عون أمس الثلاثاء بالجزائر محادثات ثنائية مع الوزير الإيطالي للمشروعات و صنع في إيطاليا أدولفو أورسو حسب ما أفاد به بيان للوزارة.
وتمت هذه المحادثات على هامش افتتاح الطبعة ال 54 لمعرض الجزائر الدولي بقصر المعارض (الصنوبر البحري) الذي تعد فيه دولة إيطاليا ضيفة شرف حسب ذات المصدر.
وخلال اللقاء تباحث الطرفان سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي المتميز وأكدوا على أهمية الشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين.
كما تطرق الجانبان إلى أهمية التعاون المتميز المشترك الذي يمس عدة قطاعات لاسيما الصناعية والذي يركز على مجال الصناعات الميكانيكية خاصة قطاع السيارات والمعدات وقطع الغيار داعين لتعزيزها وتوسيعها في مختلف المجالات حسب البيان.
فرصة لترويج جودة المنتوج المحلي
أكد مدير مؤسسة الدراسات الاقتصادية الدكتور حمزة بوغادي أن معرض الجزائر الدولي الذي أعطيت إشارة انطلاقته أمس الثلاثاء بقصر المعارض الصنوبر البحري يعتبر فرصة للمؤسسات الوطنية لترويج لجودة منتوجاتها.
وأوضح بوغادي لدى نزوله ضيفا على برنامج ضيف الصباح للقناة الإذاعية الأولى أن الطبعة ال54 ستسمح للمؤسسات الوطنية لإظهار قدراتها وجودت منتجاتها وتنوعها وتنافسية أسعارها .
كما أضاف أن هذا المعرض الذي سيستمر إلى غاية ال25 جوان الجاري سيكون فرصة أيضا إلى التعريف بفرص الاستثمار الواعدة والميزات التي يمنحها القانون الجديد للاستثمار وكذا فرص التصدير في إطار منطقة التبادل الحر القارية الإفريقية .
في سياق متصل اعتبر مدير مؤسسة الدراسات الإقتصادية أن معرض الجزائر الدولي نظم في إطار الدينامكية الدبلوماسية الاقتصادية التي تعرفها الجزائر والتي مورست على أعلى مستوى في شخص رئيس الجمهورية الذي فتح أبواب الاستثمار لكل الدول التي تحتكم بالقواعد الإقتصادية .
وتابع أن الاستثمارات الأجنبية مهمة بالنسبة للاقتصاد الوطني خاصة وانه سيسمح للإطارات الجزائرية على تحسين مستواهم معارفهم ومهاراتهم .
كما أشار أن العدد الهائل من المؤسسات المشاركة في هذا المعرض دليل على مدى اهتمامها بفرص الاستثمار في الجزائر .
من جانب آخر أكد بوغادي أن الجزائر حاليا مصممة على الخروج من تبعية قطاع المحروقات ويتجلى ذلك من خلال الإصلاحات العديدة التي باشرتها السلطات منذ ثلاث سنوات من أجل بناء إقتصاد قوي يعتمد على الإنتاج والمؤسسات الوطنية والخبرات المحلية بالإضافة إلى فتح مجال الاستثمار خاصة للأجانب .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.