مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يورو 2012.. قبل صافرة البداية

أيام قليلة تفصلنا عن الموعد الكروي الأوروبي الهام في نسخته الرابعة عشر، حيث ستشد أنظار عشاق المستديرة إلى بولنيا وأكرانيا اللتان ستحتضنان هذا العرس الأوروبي، كأس أمم أوربا والذي يعد المنافسة الكروية الأقوى عالميا بعد كأس العالم، لطالما وضعنا أمام مشاهد كروية عريقة، ولحظات دراماتيكية، وجنون كروي لانجده إلا في الملاعب الأوروبية.
ويبدو أن حمى التوقعات والتكهنات لهذا اليورو هذه المرة انطلقت مبكرا بكثير قبل صافرة البداية، وإن كان الكثير من المحللين والمختصين بالشأن يجمعون على أن المنتخب الإسباني حامل اللقب أبرز المرشحين، فإن البعض يضع كل من المنتخب الهولندي والألماني في خانة المرشح فوق العادة لنيل اللقب الأوروبي، بين هذا وذاك فإن المنتخبين المستضيفين للبطولة قد لايذهبا بعيدا حسب الكثير من الاستطلاعات.
المنتخب البولوني الذي وضعته القرعة على رأس المجموعة الأولى رفقة كل من منتخبات اليونان، روسيا، والتشيك، نظريا يبدو أنه أكثر حظا من المنتخب الأوكراني الذي وجد نفسه في مجموعة تضم أسماء كبيرة على غرار كل من إنجلترا، وفرنسا والسويد، الرهانات تبدو جد صعبة على منتخبي الدولتين المستضيفتين ،إلا أن عامل المفاجأة يبقى دائما حاضرا وبقوة في مثل هذه المنافسات.
نأتي إلى الحديث عن حامل اللقب والمرشح الأبرز في البطولة، المنتخب الإسباني الذي سيكون على رأس المجموعة الثالثة والتي وصفها البعض بمجموعة الموت نظرا لقوة الأسماء التي تحملها كإطاليا وكرواتيا وإيرلندا، مجموعة سيعاني فيها كثيرا حامل اللقب، خاصة عندما يفتتح مبارايات المجموعة في مباراة وُصفت بالنهائي قبل الأوان، حيث يواجه نظيره الإيطالي ، هذا الأخير الذي يبقى في سجله لقب يتيم في البطولة منذ عام 1968، يراهن هذه المرة على التتويج بقيادة المدرب تشيزاري برانديلي، إذن على الورق يبدو أن مقعدي الدور الثاني في هذه المجموعة لصالح كل من إسبانيا وإيطاليا ، إلا أن المفاجأة التي لايتوقعها أحد قد تأتي من كرواتيا وإيرلندا.
الحديث عن الكبار يقودنا إلى الحديث عن فريق عريق أوروبيا وصاحب أكبر التتويجات في البطولة، المنتخب الألماني التي وضعته القرعة في مجموعة أقل مايمكن وصفها بمجموعة النار، مجموعة ستنال بدون شك حصة الأسد من المتابعة والاهتمام نظرا لقوتها وعنصر التوقعات فيها غير مسموح تماما، كيف لا وهي تضم إلى جانب المنتخب الألماني كل من منتخبات هولندا، الدنمارك، البرتغال، المتأهل من هذه المجموعة سيكون مرشحا وبقوة للذهاب بعيدا في البطولة لأنه يكون قد خضع إلى اختبارات حقيقية في هذه المجموعة، المنتخب الألماني الذي لايبدو بحال جيدة مؤخرا سيكون أمام اختبار صعب في أولى مباريته عندما يواجه نظيره الهولندي في واحدة من المباريات التي ستضمن لنا إثارة وقوة وجنون كروي على الطريقة الأوروبية عندما تلتقي الماكنة مع الطاحونة، هذه الأخيرة التي ستدخل البطولة تحت شعار التتويج باللقب الأوروبي ولاسواه.
أما عن بعض المنتخبات والتي كانت دائما تضفي نكهة خاصة لليورو كفرنسا وانجلترا والبرتغال، فهي في أعين المحللين والمختصين خارج حسابات الترشيحات لعدة أسباب لعل أبرزها المستوى المتواضع التي ظهرت به هذه المنتخبات خلال خرجاتها الودية مؤخرا، وعدم الاستقرار على تشكيلة واحدة، ومع ذلك فإن المنتخب الفرنسي يبقى في رواق جيد لصنع الفارق في هذه البطولة.
إذن هي قراءة لمنافسة لاتقبل القراءات المسبقة إلا أن المعطيات تجعلنا نرشح هذا عن ذاك والميدان هو من يؤهل في الأخير، إلا أن الاكيد والمضمون أن طبعة أوكرانيا وبولندا ستكون حلقة جديدة من الإبداع والإثارة الكروية، وموعد آخر من المفاجآت التي تخبئها المستديرة الأوروبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.