الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الناقلون يتهافتون على رخص النقل باتجاه البحر في عين الدفلى
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 06 - 2012

تزايد عدد طلبات الرخص الاستثنائية إلى شواطئ البحر من طرف الناقلين الخواص، حيث فاق العدد ألف طلب في حين تشير مصادر مطلعة من مديرية النقل أنها منحت 300 رخصة لحد الآن مع ضمان الحد الأدنى للخدمة العمومية في نقل المواطنين.
واستنادا الى مصادر مطلعة أشارت أن منح الرخص يتم وفق معيار ضمان الخدمة ونقل المسافرين عبر مختلف المحاور تفاديا لتكرار سيناريو السنوات الماضية، أين فتح المجال لكافة الناقلين لدرجة أصبحت فيه كافة الخطوط مشلولة يدفع فيها المواطن مزيد من المتاعب للحصول على وسيلة نقل، كما وجد الزبائن أنفسهم يقطعون مسافات طويلة سيرا على الأقدام خاصة بالمناطق النائية. وأفادت ذات المصادر أن عدد طلبات الرخص الاستثنائية في تزايد مستمر خصوصا في هذه الفترة (جوان وشهر جويلية) إلى شواطئ البحر من طرف الناقلين الخواص لاستباق الزمن، علما أن شهر رمضان يكون فاصلا لا يمكن استغلاله للراحلات الاستجمامية حيث فاق العدد ألف طلب في حين تشير مصادر مطلعة من مديرية النقل أنها منحت 300 رخصة لحد الآن مع ضمان الحد الأدنى للخدمة العمومية في نقل المواطنين، وكشفت مصادرنا أنه خلال هذا الموسم تم الأخذ بعين الاعتبار معيار التناوب بين الناقلين بتقييد مدة الرخصة، باعتبار أن عدد الناقلين قد تجاوز 1430 مركبة من مختلف الأنواع والأحجام توفر أزيد من 30 ألف مقعد، صاحب كل مركبة يرغب في الاستفادة من رخصة استثنائية تسمح بالتنقل بكل حرية نحو شواطئ البحر القريبة من الولاية كتيبازة (شنوة، واد البلاع ، شرشال ، 3 جزر ... والعاصمة (زرالدة) و الشلف، تنس، بني حواء، بوشغال وبعض الشواطئ الأخرى المحروسة، حيث يقدر ثمن التذكرة ذهابا وإيابا حدود 500 دج للفرد الواحد وبعملية حسابية يجني صاحب مركبة ب300 مقعد 15ألف دج كمتوسط للرحلة باتجاه أقرب شاطئ بولاية تيبازة ويرتفع الثمن كلما زادت المسافة ويرى بعض أصحاب المركبات أن تنظيم رحلات باستمرار إلى شواطئ البحر يوفر راحة وعطلة سعيدة للسائق، كما يساهم في المزيد من المداخيل ويجعل المركبة في وضع مريح عكس النشاط اليومي المعتاد الذي يضاعف من المتاعب والأتعاب اليومية في رحلة الذهاب والإياب أمام صعوبة التعامل مع السلوكات وعقليات الزبائن يضيف بعض الناقلين.
وفي سياق متصل شرعت مديرية الشباب و الرياضة منذ 21 جوان الجاري بتنظيم رحلات إلى شواطئ البحر لفائدة ألفي-2000- طفل معوز عبر مراحل للاستمتاع بالمناظر السياحية والأثرية ضمن برنامج المخطط الأزرق وتهدف العملية التي تبادر بها سنويا ذات المديرية بالتنسيق مع الوزارة الوصية و السلطات المحلية لمرافقة هذه الفئة نفسيا واجتماعيا ووضعها على قدم المساواة مع باقي الفئات الأخرى دون أي تهميش أو إقصاء وهي نفس المبادرة تستغلها باقي القطاعات والجمعيات المهتمة بالشرائح الهشة داخل المجتمع المحلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.