الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمل بوشوشة تنافس السوريات في عقر دارهن
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 08 - 2012

منذ ثلاث سنوات انتشرت موجة بروز الدراما السورية على حساب نظيرتها المصرية وزادت مع استقدام عناصرها للعمل في مصر، فاستعانت المحروسة بنجوم سوريين بصورة لافتة للنظر جعلت البعض يطلق عليه غزو نجوم الدراما السورية نظيرتها المصرية، ولاشك في أن امتداد الدراما السورية عربياً ومشاركة نجومها في باقي الدراما العربية أمر جيد خصوصًا أن الفن لا يعرف الحدود، وربما لهذا السبب بالتحديد بدأت هي الأخرى في الاستعانة ببعض النجوم العرب.
واللافت في موضوع الاستعانة هو العنصر الأنثوي على الرغم من توفر الزخم الهائل وتوفر الكثير من الفنانات السوريات اللواتي لا تنقصهن الخبرة التمثيلية، إضافة إلى العنصر الجمالي البارز واللافت الذي يحظين به.
وبعد أن أطلت الفنانة الجزائرية، أمل بوشوشة، في الدراما السورية من خلال مسلسلين هما (ذاكرة الجسد) و(جلسات نسائية) في رمضان الفائت، ها هي تحجز مكاناً لنفسها للعام الثالث على التوالي، لتخوض غمار المنافسة من خلال مسلسل البيئة الشامية (زمن البرغوث) مع المخرج أحمد ابراهيم أحمد، علماً أنّ هذه الأعمال تتطلب إتقان لهجة أهل الشام القديمة، وتؤدي أمل فيه دور (رويدا) زوجة ابن مختار الحارة.
كما تطلّ أمل كضيفة شرف في الجزء الثاني من (الولادة من الخاصرة) من تأليف سامر رضوان وإخراج رشا شربتجي تمهيداً لأن تكون بطلة العمل في الموسم القادم في الجزء الثالث من العمل.
كذلك فإن عودة الفنانة الأردنية، صبا مبارك، لم تكن مفاجأة كونها تعتبر إحدى الفنانات المنافسات للممثلات السوريات، وتعود هذا العام إلى الدراما السورية من خلال مسلسل (أرواح معلقة) الذي شارك في تأليف حلقاته المتصلة المنفصلة عدد من الكتاب منهم أمل حنا وعبد المجيد حيدر، ويتناوب على إخراجه عباس النوري، ورامي حنا، وتامر إسحاق.
كما تأتي مشاركة الفنانة اللبنانية بريجيت ياغي في الدراما السورية لأول مرة، حيث تؤدي دور "ناريمان" في الجزء الرابع من (صبايا) بتوقيع المخرج سيف الشيخ نجيب، وهي كاتبة لبنانية تقصد صديقتها في دبي بهدف البحث عن فرصة عمل جديدة أسوةً بما تفعل باقي الصبايا، فتقابلها مواقف طريفة، وستصادف العديد من المطبات والعقبات لا سيّما أنها فتاة تعيش في عالمها الخاص وهو عالم الكتابة والخيال.
وتشاركها في بطولة العمل الإماراتية رؤى الصبان التي تؤدي دور (ليليان) التي تدير أحد أهم مراكز التجميل في دبي، حيث سيكون المركز بطلاً مكانياً جديداً بكل ما تحمله كلمة بطل من معنى، وتعيش الصبايا التفاصيل اليومية وما يحصل في خفاياه ووراء كواليس عوالم الجمال.
أما وجود الفنانة الأردنية صفاء سلطان فلم يعد غريباً، بل إن مشاركتها هذا العام في مسلسل أردني (توأم روحي) يعد المفاجأة وليس العكس، وتطلُّ في الدراما السورية في ستة أعمال وهي (بنات العيلة) من تأليف رانيا بيطار وإخراج رشا شربتجي وتجسد شخصية (رنا) التي تلتقي رجل أعمال مصريا وتقع في غرامه، لكنها تفاجأ بخيانته.
كما تتابع دور (نجوى) في الجزء الثاني من (الولادة من الخاصرة) الذي ألّفه سامر رضوان وتخرجه رشا شربتجي، وتشارك صفاء في مسلسل البيئة الشامية (زمن البرغوث) وتحل ضيفة على (صبايا) و(رومانتيكا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.