سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات البليدة
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 08 - 2012


45 قتيلا في حوادث المرور خلال 7 أشهر
أحصت مصالح الحماية المدنية بولاية البليدة خلال السبعة أشهر الأولى منذ بداية العام الجاري1296 حادث مرور خلّف 45 قتيلا و 1696جريح.
حيث أوضح مصدر من ذات المصالح أن حصيلة ضحايا إرهاب الطرقات عرفت ارتفاعا مخيفا مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية بنسبة 125 بالمائة، مضيفا أنّ شهر ماي المنصرم كان الأكثر دموية حيث تمّ إحصاء17 قتيلا مقابل تسجيل 252 حادث مرور، في حين تراجعت حوادث المرور خلال شهر جويلية الماضي إلى151 حادث تسبب في مقتل 9 أشخاص.
وأكد أنّ السبعة أشهر الأولى من العام الماضي عرفت تسجيل 1052 حادث مرور خلف على إثرها مقتل 36 شخصا و 1525 جريح، هذا العدد الذي يبرز الارتفاع الرهيب لحوادث المرور مقارنة بنفس الفترة من السنة الحالية، مؤكدا في نفس السياق أنّ أغلب حوادث المرور تتكرّر في كل مرة عبر نقاط سوداء معيّنة أهمها الطريق الوطني رقم 01 الرابط بين شفة والمدية متبوعا بالطريق السيار شرق-غرب عند المحولات الغربية المتواجدة بكل من بلديات واد العلايق، الشفة وبني تامو وبني مراد وبوفاريك، إلى جانب محطة الخدمات أمين ببوفاريك وأخرى الفرطاس تتواجد بالشفة، فضلا عن الطريق الوطني رقم 4 الرابط بين العفرون وبوفاريك والطريق الوطني رقم 29 الرابط بين أولاد يعيش وبوعينان.
قتيل و 11 جريحا في حادثي سير متفرقين
لقي شخص مصرعه وأصيب 11 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة في حادثي سير متفرقين وقعا بكل من الطريق الولائي رقم 11 الرابط بين بلديتي بوفاريك وبوعينان شمال البليدة والطريق السيار شرق-غرب على مستوى محول وادي العلايق.
وحسب مصدر من الحماية المدنية فقد وقع الحادث الأول بالطريق الرابط بين بوعينان وبوفاريك إثر اصطدام بين سيارة نفعية من نوع (تويوتا هيلوكس) و(حافلة لنقل المسافرين من نوع (فيات)، وخلف 11 جريحا تم إجلاؤهم إلى مستشفى بوفاريك لتلقي العلاج.
فيما وقع الحادث الثاني بالطريق السيار شرق_غرب وراح ضحيته شيخ في ال63 من عمره، كان واقفا أمام مركبته المعطلة على حافة الطريق قبل أن تباغته سيارة سياحية من نوع (هيونداي أتوس) كانت مارة بسرعة جنونية، حيث لفظ الضحية المدعو (ح.ر) أنفاسه الأخيرة بعين المكان قبل أن يتم نقل جثمانه إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى فرانتز فانون بالبليدة.
الإطاحة بعصابة سرقة السيارات بأولاد يعيش
تمكنت مصالح أمن دائرة أولاد يعيش من إلقاء القبض على أشخاص يقومون بسرقة المركبات باستعمالهم سيارة من نوع ماروتي وهذا بوسط بلدية أولاد يعيش، وجاءت عملية توقيفهم بعد وصول معلومات لذات المصالح تفيد بوجود عصابة تقوم بسرقة محتويات المركبات المركونة بوسط المدينة وعلى إثرها تم إعداد خطة محكمة من طرف مصالح الأمن أسفرت عن توقيف المشتبه فيهم بعد ملاحقتهم وتفتيش السيارة التي تم العثور بها على أجهزة نقال وأجهزة mp3، و على إثر هذه الوقائع أمر وكيل الجمهورية لدى محكمة البليدة بإيداعهم رهن الحبس المؤقت موجها لهم تهمة السرقة من داخل سيارة مع التحطيم العمدي لها وحيازة سلاح أبيض محظور.
القبض على فتاة تترأس عصابة لسرقة المنازل ببوعرفة
ألقت مصالح الأمن الحضري بدائرة بوعرفة بالبليدة القبض على فتاة قامت بسرقة منزل شاب وذلك إثر شكوى تقدم بإيداعها تفيد أنه تعرض إلى السرقة من داخل مسكنه، والتي استهدفت مبلغا ماليا قدر ب 500 مليون سنتيم، مصرحا أن المشتكي منها تعتبر من معارفه قام بإيوائها بمنزله كونها كانت تمر بمشاكل عائلية، أين صرح لها أنه يخفي في غرفة نومه مبلغا ماليا معتبرا وبعد تطور العلاقة بينهما قام بتسليمها مفتاح الشقة كي تتمكن من الدخول والخروج بكل حرية، وبعد مغادرتها البيت نهائيا تفطن أنه وقع ضحية سرقة من داخل منزله من طرف المشتكي منها مستعملة مفاتيح مصطنعة، مباشرة بعد إيداع الشكوى قامت ذات المصالح بفتح تحقيق ليتم تحديد هوية الفتاة التي تم إيقافها رفقة ثلاثة من شركائها، أين تم تقديمهم إلى وكيل الجمهورية لدى محكمة البليدة الذي أصدر في حقها أمرا بالإيداع بتهمة تكوين جمعية أشرار والسرقة باستعمال مفاتيح مصطنعة فيما استفاد شركاؤها من الاستدعاء المباشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.