الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تدعو الأمم المتّحدة لتجريم الإساءة إلى الإسلام
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 09 - 2012

شكّل موضوع معاداة الإسلام والمسائل المتعلّقة بالأزمة في منطقة الساحل ومالي وسوريا والنّزاع الفلسطيني الإسرائيلي النقاط الرئيسية التي تطرّقت إليها الجزائر خلال الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي المنعقد يوم الجمعة بنيويورك على هامش الجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة، وطالبت الجزائر الأمم المتّحدة بالعمل على إيجاد آليات من شأنها منع الإساءة إلى الإسلام وغيره من الأديان السماوية.
ذكر ممثّل الجزائر لدى تطرقه إلى مسالة معاداة الاسلام أن استمرار السلوكات والأعمال المسيئة إلى الإسلام التي يرتكبها عادة متطرّفون ضار بالنّسبة للتعايش بين الشعوب وكذا السلم والأمن الدوليين، وفي هذا الصدد أكّد أن إنتاج فيلم مسيء إلى الإسلام وإلى الرسول (محمد) صلّى اللّه عليه وسلّم وبثّه مؤخّرا (يعكس ضعف بعض الأشخاص والجماعات المتحركة بفعل احساس كره الاجانب والكراهية)، وتابع يقول إن (الجزائر تدين هذه الاسفتزازات العنصرية وغير المسؤولة، كما أنها تدين بشدة الاعتداءات ضد بعثات وموظفين ديبلوماسيين وقنصليين الذين يعدون رمزا للسلم والصداقة بين الشعوب)، وقال إن الجزائر تقترح مباشرة مسار على مستوى منظمة الأمم المتّحدة بغية دراسة سبل الوقاية من قذف الاديان ومكافحته.
ولدى تطرّقه إلى الإرهاب تأسّف ممثّل الجزائر يقول إنه بالرغم من النجاحات المحققة من قبل المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب والإجرام المنظم يظلّ هذان الأخيران يشكّلان تهديدا مستمرّا للسلم والأمن الإقليميين والدوليين ولاستقرار الدول. وبعد التذكير بأنه فيما يخص منطقتها باشرت الجزائر منذ ثلاث سنوات مع دول المجال الأخرى مبادرة إقليمية هامّة للوقاية من الإرهاب ومكافحته في الساحل، أكّد الوفد الجزائري أن هذا الترتيب سمح بوضع آليات تعاون سياسي وعملي بين الدول المعنية ومباشرة مسار تعاون مع الشركاء الدوليين، وأشار إلى أنه مع ذلك تأكّدت المخاوف التي طالما عبّرت عنها الجزائر فيما يخص التهديدات التي تترصّد المنطقة من خلال الأزمة الخطيرة التي تهزّ مالي. وفي هذا الصدد أكّد الوفد أن الجزائر التي تتقاسم مع مالي حدودا طويلة تسعى إلى المساهمة في إيجاد حلّ سلمي للأزمة في هذا البلد من خلال الشروع في حوار سياسي بين الأطراف الفاعلة المالية، والذي يهدف إلى المصالحة الوطنية واسترجاع السلامة الترابية للبلاد.
وفيما يخص الشرق الأوسط لاحظ ممثّل الجزائر أن حالة الانسداد التي يعرفها مسار السلم مرفوق باستمرار الاحتلال والسياسة العدوانية الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني، وأكّد أنه حان الوقت للمجتمع الدولي أن يتجنّد من أجل فرض احترام القانون الدولي واللوائح الأممية في الشرق الأوسط وفي فلسطين خاصّة، مضيفا أنه بإمكان أعضاء منظمة التعاون الإسلامي الاضطلاع بدور هامّ في هذه المسالة. وقال نفس المتدخّل إن الجزائر تحيي التغييرات الديمقراطية الحاصلة مؤخّرا في بعض الدول الإسلامية وهي تغييرات تعكس تطلّعات شعوبها إلى المزيد من الحرية والعدالة والتنمية، وأردف يقول: (لكننا مدعوون بشكل فردي وجماعي إلى الاستجابة لمقتضى مزدوج يتمثّل في تلبية التطلعات المشروعة للشعوب مع السهر على الحفاظ على وحدة بلداننا وسيادتها من محاولات التدخّل الأجنبي). وفيما يخص سوريا أشار الوفد الجزائري إلى أن الجزائر تدعو إلى تسوية سياسية للأزمة من خلال حوار بين الأطراف السورية. لذا، قال الوفد إن الجزائر ستستمرّ في تقديم دعمها لبعثة السيّد الأخضر الإبراهيمي كما فعلت من قبل مع من سبقه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.