تحضيرات برلمانية حاسمة قبيل التصويت على التعديل التقني للدستور    محادثات جزائرية-نيجرية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي    القانون الدولي ولحظة الأفول الكبير    حجز أزيد من 111 كغ من الكوكايين    احتياطي عالمي يضع الجزائر على خارطة المعادن النادرة    انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 3%    أسعار برميل خام برنت في ارتفاع    الحرب المفتوحة… الأهداف والميادين والأطراف والزمن    الكيان الصهيوني يخطط لفرض الأمر الواقع بالضفة الغربية    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    "الجار قبل الدار".. مفهوم غاب يوم عيد الفطر    تساقط أمطار رعدية و هبوب رياح    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    مُمثّلا الجزائر على مشارف نهائي تاريخي    سعيود يأمر بتسريع معالجة الملفّات    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    ترامب يكشف عن مفاوضات لوقف الحرب وطهران تنفي    آيت نوري يُتوَّج بأول ألقاب مشواره الكروي    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    مساجد البليدة فضاءات للتبرع بالدم    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    سياسات الاحتلال المغربي تقوّض الحقوق المشروعة للصحراويين    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    محاور لاجتماعات اللجنة المشتركة الجزائرية- النيجرية    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صحافي إسباني يتهم الفيفا بتزوير نتيجة تصويت الكرة الذهبية
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 01 - 2013

فجر صحافي إسباني ذو ميول مدريدية قنبلة من العيار الثقيل بادعائه وجود (تزوير) و(تلاعب) منظم في عملية التصويت على جائزة (الكرة الذهبية) من أجل منحها للنجم الأرجنتيني ليونيل ميسي على حساب غريمه البرتغالي كريستيانو رونالدو.
ب. ع/ وكالات
لم يُرد الصحافي الإسباني الشهير توماس رونسيرو أن يمر حفل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الخاص بتوزيع جوائزه عن عام 2012 المنقضي أن يمر مرور الكرام من دون ترك بصمة والكشف عن قنبلة من العيار الثقيل كما اعتاد في الآونة الأخيرة.
شكك في عملية التصويت
شكك رونسيرو المعروف بولائه التام للقلعة المدريدية ونجومها الكرويين عبر برنامج (بونتو بيلوتا) الرياضي الشهير بشكل تام بعملية التصويت على جائزة أفضل لاعب في العالم التي يمنحها الفيفا بالتعاون مع مجلة (فرانس فوتبول) الرياضية الفرنسية.
واستشهد أبرز صحافيي جريدة (آس) الإسبانية بتصريحات قائد المنتخب البرتغالي تياغو سيلفا عندما قال إنه قام بالتصويت للبرتغالي رونالدو قبل أن يتفاجأ بذهاب صوته للأرجنتيني ميسي من خلال قائمة الفيفا التي تم الكشف عنها بعد نهاية الحفل السنوي في مدينة زيوريخ السويسرية، ولم يكتفِ رونسيرو بواقعة تياغو سيلفا بل استدل أيضا بتصريحات زميله في النادي الباريسي زلاتان إبراهيموفيتش بتأكيده أنه قام بالتصويت للإسباني أندريس إنييستا فيما تُظهر قائمة الفيفا قيام السويدي العملاق باختيار تشافي هيرنانديز في المرتبة الأولى والإيطالي أندريا بيرلو ثانياً وميسي ثالثاً وسط غياب تام لصاحب أغلى هدف في تاريخ الماتادور الإسباني في نهائي كأس العالم في جنوب إفريقيا 2013.
وأبرز رونسيرو واقعة ثالثة من حالات التزوير والتلاعب على حد وصفه عندما صرح أن البرتغالي باولو دوارتي مدرب منتخب الغابون لم تصله من الأساس أوراق الفيفا للتصويت على جوائزه رغم امتلاكه كامل الحق في التصويت مثل بقية مدربي المنتخبات العالمية.
ويحق لمدربي وقادة المنتخبات الكروية حول العالم التصويت واختيار أفضل ثلاثة أسماء على صعيد اللاعبين والمدربين حيث يحصل صاحب المركز الأول على خمس نقاط والثاني على 3 فيما يكتفِ الأخير بنقطة وحيدة.
وصف ميسي بالمنافق
وتواصل هجوم رونسيرو العنيف وطال هذه المرة الفائز بجائزة أفضل لاعب في العالم للعام الفارط ليونيل ميسي متهماً إياه بالنفاق في تغريدة له عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر).
وكتب رونسيرو في تغريدته: (ميسي يقول إنه من الغباء عدم وجود كريستيانو رونالدو على المنصة كأحد أفضل اللاعبين في العالم، إذن لماذا لم يصوت له؟ هذا هو النفاق بعينه؟
ويشير رونسيرو إلى حديث ميسي في المؤتمر الصحافي الذي سبق الحفل الرسمي للفيفا للإعلان عن الفائز بجائزة الكرة الذهبية وجمع المرشحين الثلاثة وأكد فيه البرغوث الأرجنتيني جدارة النجم البرتغالي في التواجد في طليعة أفضل اللاعبين رغم عدم التصويت له حيث وقع اختياره على زميليه في برشلونة تشافي وإنييستا بالإضافة إلى مواطنه أغويرو.
ودأب الصحافي العاشق للنادي الملكي على الهجوم على ميسي والتقليل من أرقامه القياسية في كل حدث يصنعه نجم البلوغرانا والتانغو مثل إدعائه أن الأرجنتيني قام ب(سرقة) علنية للكرة الذهبية في مرتين الأولى كانت في عام 2010 عندما لم يحقق البرغوث الكثير مع فريقه الكاتالوني والثانية في العام الفارط 2012 فيما اعترف في الوقت ذاته بأحقية ميسي بالجائزة الفردية في عامي 2009 و2011 وقت قيادته البارصا إلى لقبي دوري أبطال أوروبا في روما وويمبلي.
مستندات يزعم فيها أن ميسي لم يحطم الرقم القياسي لمولر
كما فجر رونسيرو المتعصب مفاجأة من العيار الثقيل بتقديمه أدلة ومستندات زعم فيها أن ميسي لم يحطم الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف المسجلة في سنة تقويمية واحدة رغم احتفال وسائل الإعلام العالمية بإنجاز البرغوث التاريخي الذي حطم رقم التوربيد الألماني غيرد مولر الصامد منذ 40 عاماً.
وذكر رونسيرو في تحقيق لصحيفته (آس) أن لاعباً زامبياً يدعى غودفراي تشيتالو سجل 107 أهداف في عام 1972 -تاريخ تسجيل مولر رقمه القياسي- ما يجعله صاحب الرقم الأكبر من الأهداف كون ميسي اكتفى بتسجيل 91 هدفاً في عام 2012 وهو رقم بعيد عن رقم تشيتالو على حد زعمه.
ورفض الاتحاد الدولي الاعتراف برقمي ميسي وتشيتالو على حد سواء إلا أن موسوعة غينيس للأرقام القياسية أكدت إدراج رقم ميسي الجديد في كتاب غينيس 2013.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.