الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    مشروعان استراتيجيان لدعم السيادة الغذائية    الاعتماد على أنظمة السقي المقتصدة وتنويع مصادر المياه    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    بوغالي يدين استمرار إغلاق المسجد الأقصى خلال شهر رمضان    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تجند متعدد القطاعات ببومرداس للوقاية من المخدرات    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    قال إنه بلغ مستوى متقدما من حيث النوعية والتغليف..رزيق يشيد بجودة الإنتاج الوطني لمستلزمات صناعة الحلويات    جامعة التكوين المتواصل : خطوة جديدة نحو بناء جامعة ذكية ومبتكرة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    حرب بلا حدود    مشاركة الجزائر في أشغال هيئة التنفيذ التقني لاتفاقية النقل الدولي للبضائع بجنيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    احذروا هذا الدواء..    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الغضب الملحمي المُعتّق    أعظم العبادات في رمضان    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز أغنام مغربية مهربة وخمور وأسلحة غير مرخصة
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 11 - 2013

تمكنت مصالح الدرك الوطني بالمسيلة من حجز 95 رأسا من الماشية مغربية الأصل مهربة، العملية تمت أثناء قيام أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالشلال بدورية بالإقليم، وأثناء تواجدهم على الطريق الولائي رقم10 الرابط بين بلديتي أولاد ماضي والشلال على مستوى قرية لعمارات (الشلال) أوقفوا شاحنة نوع إيسيزي، على متنها قطيع من الغنم، بعد مراقبة الوثائق الإدارية للمركبة والماشية، اتضح أن المعني جلب هذا القطيع من ولاية غرداية لنقله إلى ولاية قالمة والمقدر عدده ب 95 رأسا (02) منها ميتة، بعد تفحص الماشية من طرف أفراد الدورية ومن خلال الأوصاف التي تحملها، تبين أنها من سلالة مغربية، وعند عرضها على الطبيب البيطري صبيحة يوم الغد تأكد من أنها فعلا سلالة مغربية تم حجزها بناءا على تعليمات وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة.
وفي ذات السياق حجزت عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالهامل 1592 قارورة خمر مختلفة الأنواع والأحجام مموهة بالصناديق الفارغة الخاصة بالخضر والفواكه، العملية قامت بها مجموعة الدرك على مستوى خدمة السد الثابت بالهامل، حيث قاموا بتوقيف سيارة نوع طويوطا هيليكس ، وبعد مراقبة وتفتيش المركبة تم العثور على كمية من المشروبات الكحولية تم حجز البضاعة وتسليمها لمصالح أملاك الدولة بالمسيلة، في نفس السياق تم الحجز العيني لمشروبات كحولية (192 جعة سعة 50 سل) من طرف عناصر فرقة عين الخضراء داخل الصندوق الخلفي لسيارة نوع رونو 21 وسط مدينة عين الخضراء (بناءا على معلومات)، كما تمكن عناصر فرقة سيدي عامر من حجز عيني لمشروبات كحولية (10 قارورات ويسكي+ 10 علب روج نوع كرادن).
كما حجزت فرقة بن سرور للدرك الوطني ستة (06) بنادق صيد وذخيرة بدون رخصة، العملية اتت بناء على معلومات وردت الى عناصر الفرقة الاقليمية للدرك ببن سرور مفادها ان أشخاص يملكون أسلحة نارية من الصنف الخامس بدون رخصة، عندها قامت عناصر الدرك بتفتيش منازلهم وهذا بعد حصولهم على الإذن بالتفتيش من قبل السيد وكيل الجمهورية أين تم العثور على 03 بندقية صيد مختلفة الأنواع 03 بنادق صيد تقليدية الصنع ذات مسورة واحدة، 46 خرطوش عيار 16ملم و 12ملم مملوءة و246 خرطوش 16 ملم و70 خرطوش 12 ملم فارغ، تم تقديم المتهمين الثلاثة أمام الجهات القضائية، أين تم إيداع 2 منهم وتقديم استدعاء مباشر إلى الثالث (شيخ مسن)، في حين يبقى الفرد الذي عثر بداخل منزله على 3 بنادق صيد في حالة فرار.
سكان 8 ماي بسيدي عيسى يستهلكون مياه ممزوجة بالمياه القذرة
يشتكي سكان 8 ماي بسيدي عيسى، في الآونة الأخيرة من تلوث مياه الشرب بمياه الصرف الصحي، وبحسب بعض السكان فإن عمليات الحفر التي يقوم بها مواطنون لربط سكناتهم بمختلف الشبكات و التسربات الناتجة من قنوات مياه الصرف والشرب، لها الضلع الكبير في التعفن الذي مس أهم مادة حيوية خلال الأشهر الأخيرة، حيث رفع النداء في أكثر من مناسبة، وما زاد الأمور تعكيرا أن الجهات التي لها ضلع بالشبكات لا تبالي بالأمر شيئا حسب بعض الشاكين للنهار سيما وان عمليات التزفيت التي مست الحي وأحياء أخرى قبل هذه الآونة لم تواكب الشروط القانونية عكس التي يتم تزفيتها بأحياء 1 نوفمبر و24 فيفري وحي الملعب و80 مسكن التي تتم وفق طريقة حديثة، ومنه ترك مجاري المياه وبالوعات الصرف الصحي وغيره، والأدهى والأمر أن غياب المخططات التوجيهية التي تسهل عملية إيجاد الخلل غير مدون أصلا، في حين اشتكى بعضهم من أكومة الأتربة التي تتركها جهات لها ضلع بعمليات الصرف الصحي ومياه الشرب، لذا فسكان حي 8 ماي يناشدون الجهات الوصية بضرورة إصلاح الخلل في أقرب الآجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.