وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رونالدو الفائز بالكرة الذهبية وميسي يغيب عن حفل الفيفا
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 01 - 2014

كشف برنامج رياضي إسباني شهير عن فوز البرتغالي كريستيانو رونالدو أيقونة نادي ريال مدريد الإسباني بجائزة الكرة الذهبية وغياب غريمه الأرجنتيني ليونيل ميسي عن حضور حفل الفيفا في ال13 من الشهر الجاري في مدينة زيوريخ السويسرية.
ب. ع/ وكالات
أعلن برنامج (بونتا بيلوتا) الشهير في إسبانيا عن فوز البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم نادي ريال مدريد ب(الكرة الذهبية) لعام 2013 في حفل الفيفا الذي سيُقام في مدينة زيوريخ السويسرية في ال 13 من شهر جانفي الجاري.
وكشف الصحافي الإسباني روبيرتو موراليس للبرنامج الرياضي عن تتويج (صاروخ ماديرا) بالجائزة الفردية الأرفع في عالم الساحرة المستديرة وفقاً لمعلومات سريّة حصل عليها على حد زعمه.
وقال موراليس في تصريحاته ل(بونتا بيلوتا): (كرستيانو لديه الآن معلومات مؤكدة تفيد بتتويج بجائزة الكرة الذهبية ولذلك قرر حضور الحفل في زيورخ يوم 13 جانفي المقبل، مضيفاً أن رئيس نادي ريال مدريد فلورنتينو بيريز قرر الحضور إلى سويسرا بصحبة وفد مدريدي كامل.
وفجر موراليس قنبلة من العيار الثقيل بغياب الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة الإسباني عن حفل الفيفا بعد علم (البرغوث) بفوز غريمه البرتغالي ب(الكرة الذهبية).
وأوضح الصحافي الإسباني الشهير قائلاً: (فوز كرستيانو بالجائزة وصل إلى ميسي الذي يشعر بغضب كبير وينوى عدم حضور الحفل).
رونالدو سيضرب عدة عصافير بحجر واحد
سيضرب (الدون) أكثر من عصفور بحجر واحد محققاً مكاسب بالجملة في حال صدقت معلومات موراليس السرية بتربع النجم البرتغالي على قائمة أفضل اللاعبين في العالم.
وينتظر عشاق النادي الملكي والمنتخب البرتغالي يوم الثالث عشر من الشهر الجاري بفارغ الصبر إذ يتوقعون على نطاق واسع تنصيب نجمهم كريستيانو رونالدو ب(الكرة الذهبية) للمرة الثانية في مسيرته الاحترافية بعد فوزه في عام 2008.
وسيكسر (CR7) هيمنة غريمه الأرجنتيني ميسي الذي يملك الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالكرة الذهبية من خلال تتويجه باللقب في أعوام 2009 و2010 و2011 و2012 على التوالي ومرصعاً سجله بكرة ذهبية ثانية.
كما يُمثل فوز رونالدو بالكرة الذهبية تتويجاً فعلياً لعام استثنائي لنجم الكرة البرتغالية من خلال أهدافه الغزيرة وبصمته الكروية الخاصة في كل لقاء تقريباً مع (الميرنغي) و(برازيل أوروبا).
رونالدو يتصدر ريادة هدافيّ (الليغا)
ويحتلّ كريستيانو رونالدو صدارة هدافيّ الدوري الإسباني برصيد 20 هدفاً بعد مرور 18 جولة على الليغا بالإضافة إلى اعتلائه لائحة هدافيّ مسابقة دوري أبطال أوروبا في النسخة الحالية بعد نهاية مرحلة المجموعات برصيد 9 أهداف.
2013 .. سنة مثالية في مسيرة رونالدو
توّج كريستيانو بعديد الجوائز الفردية في عام 2013 منها حصوله على جائزة أفضل لاعب في العالم من قبل صحيفتين إنكليزيتيّن إلى جانب فوزه بجائزة مشابهة على هامش مشاركته في مؤتمر دبي الرياضي الدولي الثامن.
كما حصد كريستيانو رونالدو جائزة (شخصية العام) وفقاً لصحيفة (أبولا) البرتغالية فضلاً عن منحه وسام (الضابط الأعظم) أرفع الأوسمة في بلاده من قبل رئاسة الجمهورية.
وقاد رونالدو منتخب بلاده إلى نهائيات كأس العالم في البرازيل بعدما تكفل بإزاحة السويد في مباراتيّ الملحق الأوروبي في لشبونة وستوكهولم بتسجيله هدف الانتصار في مباراة الذهاب و(هاتريك) في معقل (السلطان) زلاتان إبراهيموفيتش.
المفاجأة قد تحدث بتتويج ريبيري
ورغم الشواهد الكثيرة التي تُرجح تنصيب كريستيانو رونالدو بجائزة الكرة الذهبية لعام 2013، إلا أن المفاجأة قد تحدث بتتويج الفرنسي فرانك ريبيري جناح بايرن ميونيخ بالجائزة الفردية بعد مساهمته في فوز فريقه البافاري بخماسية نادرة هي البوندسيلغا وكأس ألمانيا ودوري أبطال أوروبا وكأس السوبر الأوروبية وكأس العالم للأندية.
ميسي المرشح الثالث
ويبقى ميسي المرشح الثالث للفوز بجائزة أفضل لاعب في العالم بعيداً عن منافسة رونالدو وريبيري لابتعاده فترات طويلة عن الملاعب الكروية في 2013 بسبب الإصابات العضلية التي لاحقته في عهد المدرب تيتو فيلانوفا ثم مواطنه خيراردو تاتا مارتينو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.