مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحمراء بحاجة إلى معجزة لضمان البقاء
حمراء عنابة / بعد التعادل المر أمام الورد
نشر في آخر ساعة يوم 14 - 05 - 2014

ضيع فريق حمراء عنابة أول أمس فوزا كان في المتناول بعد أن تعادل مع مضيفه وداد رمضان جمال في آخر الدقائق بهدفين في كل شبكة،ضمن الجولة الثامنة والعشرون من القسم الثاني هواة،وكان أصحاب الأرض السباقين لافتتاح باب التهديف بعد مرور اربعة دقائق من صافرة البداية عن طريق اللاعب مكاكة،غير أن المتألق مراح عدل الكفة للحمراء في الدقيقة 31،وفي الشوط الثاني تمكن المهاجم حميدي من تسجيل الهدف الثاني لفريقه ،وهو الهدف الثاني له منذ انتقاله للحمراء في فترة الإنتقالات الشتوية،وفيما كانت المباراة تلفظ أنفاسها تمكن اللاعب شنيقر من تسجيل هدف التعادل ،الذي بخر به أي أمل للحمراء في ضمان البقاء، وبهذه النتيجة يحتل أشبال المدرب رواس المركز ما قبل الأخير برصيد 33 نقطة رفقة كل من ترجي قالمة و وفاق القل وبفارق نقطة واحدة عن صاحب المركز الأخير اتحاد تبسة.
الدفاع نقطة ضعف الفريق
من جهة أخرى لا يزال خط الدفاع نقطة ضعف الفريق هذا الموسم بعد أن تلقت شباكهم 41 هدفا في 28 مباراة ،علما أنه أضعف خط دفاع في البطولة،وبالعودة إلى مجريات المباراة يمكن القول أن الحمراء كان بإمكانها العودة بالفوز لولا الأخطاء الدفاعية التي أصبحت ترتكب في كل مباراة ، والتي كان آخرها في مباراة أول أمس أمام الورد التي ارتكب فيها المدافعون أخطاء أقل ما يقال عنها أنها بدائية ،إضافة إلى عجز المدرب عن ايجاد حل لهذه المشكلة لحد الآن ،وهو ما قد يدفع ثمنه غاليا وتكون عواقبه وخيمة ،قبل جولتين عن نهاية البطولة التي رهن فيها الفريق حظوظه في البقاء.
عودة ترجي قالمة بالفوز عقد من مأمورية الحمراء
في سياق آخر جاء خبر هدف التعادل الذي أحرزه اللاعب شنيقر على الحمراء في الدقائق الأخيرة من المباراة كالصاعقة على أنصار أعرق الأندية العنابية ،خاصة أنهم كانوا يأملون في تحقيق الفوز من أجل الخروج من دائرة الحسابات وتحقيق البقاء قبل الجولة الأخيرة من المباراة التي ستجمعهم أمام ترجي قالمة ،الذي عاد بالفوز من مقرة ليبقي على كامل حظوظه في البقاء ويعقد بذلك من مأمورية الحمراء أكثر فأكثر.
رفقاء حميدي بحاجة إلى معجزة لضمان البقاء
وبالنظر إلى رزنامة المباريات المتبقية بالنسبة للفرق المهددة بالسقوط فإن رفقاء المهاجم حميدي يبدون الأقل حظا من أجل ضمان البقاء ،حيث أنه لابديل لهم عن الفوز في اللقاءين القادمين أمام اتحاد البرج وترجي قالمة من أجل ضمان البقاء،وعكس البرج الذي يبدو في المتناول خاصة بعد ضمانه البقاء،فإن مقابلة ترجي قالمة ستكون مباراة حياة أو موت،إلا إذا تمكن الأخير من العودة بالفوز من تبسة في الجولة الماضية ،فإنه سيقدم خدمة كبيرة للحمراء ،ماعدا ذلك فإن مصير الحمراء يبقى مرهونا بالمقابلة الأخيرة على ملعب عبدة بقالمة.
سيناريو اتحاد عنابة يتكرر مع الحمراء و السلطات لم تحرك ساكنا
من جانب آخر يبدو أن موسم 2013/2014 سيكون الأسوأ بالنسبة للكرة العنابية و الذي لن ينساه الأنصار مدى الحياة،فبعد سقوط اتحاد عنابة من الرابطة المحترفة الثانية إلى القسم الثاني هواة ،جاء الدور على الفريق الثاني في عنابة وهو حمراء عنابة الذي يبدو أنه يسير على نفس خطى الإتحاد ،هذا دون ان تحرك السلطات المحلية ساكنا ،و الاكتفاء بمشاهدتها وهي تسقط الواحدة تلو الأخرى عكس الفرق الأخرى التي تلقى الدعم الكامل .
مصدق: «كنا نستحق الفوز أمام الورد،و مهمتنا في البقاء أصبحت صعبة»
من جهته لم يصدق رئيس الفريق مصدق جمال ما حصل لفريقه أمام وداد رمضان جمال ،والكيفية التي ضيعوا بها الفوز في الدقائق الأخيرة حيث صرح لنا قائلا:»لم افهم ما حصل لفريقي في الدقائق الأخيرة من المباراة،والكيفية السادجة التي تلقينا بها هدف التعادل»واضاف:» التعادل امام الورد يعتبر بطعم الهزيمة خاصة أنه كان بإمكاننا تجنبه لكن قدر الله و ماء شاء فعل»واختتم حديثه قائلا:» الفوز على رمضان جمال كان سيخرجنا من دائرة الحسابات ويقربنا اكثر من البقاء،لكن الآن مهمتنا اصبحت معقدة وسننتظر ما ستسفر عنه الجولتين الأخيرتين من البطولة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.