التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير صندوق التقاعد يكشف عن الإجراءات الجديدة
فيما تم تسجيل أزيد من 95 ألف متقاعد على مستوى الولاية
نشر في آخر ساعة يوم 11 - 12 - 2019

كشف رحامنية العيد المدير الولائي للوكالة المحلية لصندوق التقاعد بولاية عنابة بأنه تم تسجيل أكثر من 95 ألف متقاعد على مستوى الولاية منه حوالي 58212 تقاعد مباشر و 31350 تقاعدا منقولا لذوي الحقوق.
حورية فارح
كما أكد المتحدث أن الولاية تستقبل سنويا أعدادا هائلة من الملفات الراغبين للإحالة على التقاعد وبمعدل ما بين 1500 و2000 ملف ولكن خلال سنة 2016 استقبلت 1100 ملف بعد قرار إلغاء التقاعد النسبي وهذا ما جاء في الندوة الصحفية التي عقدها المدير الولائي لصندوق التقاعد والذي أعطى توضيحات حول القانون 15/16 وكذا الفرق بين المرسوم 11/97 و10/94 إلى جانب تحسيس المتقاعدين وذوي الحقوق بواجباتهم وحقوقهم وهذا من خلال تنظيم القافلة التحسيسية لصندوق التقاعد التي أطلقها الصندوق لتجوب 12 بلدية بعنابة والتي انطلقت يوم 8 ديسمبر الحالي وهذا من أجل تقديم الإجراءات الجديدة الأخيرة لصالح المتقاعدين من خلال إعلام المتقاعدين على غرار الحث على ضرورة تحيين وثيقة الحالة العائلية في موعدها بداية كل سنة والوثائق الأخرى التي تطلبها في بعض الأحيان لتجنب توقف صرف منحة التقاعد مؤقتا إلى جانب الحث على الاقتراب من الصندوق للتعرف على التسهيلات كما أن الصندوق قد وضع بوابة إلكترونية للمتقاعدين ويأتي هذا الإجراء في إطار تقريب المواطن من الإدارة وهذا قد لقيت القافلة استحسانا كبيرا من طرف المتقاعدين.
الصندوق الوطني بالرقمنة ودفع المعاشات عن طريق البنوك
قام الصندوق الوطني للتقاعد مؤخرا بعصرنة القطاع من خلال القيام بإجراءات إلكترونية ومعلوماتية للصندوق عن طريق الموقع المخصص حيث بإمكان المتقاعدين الولوج إلى الموقع واستخراج كل الوثائق الخاصة بهم كشهادة الراتب كما اتخذت إجراءات جديدة لتخفيف الضغط على المتقاعدين من خلال صب معاشاتهم حيث بإمكان المتقاعدين اختيار إن كان يتم صب معاشاتهم في حسابات بنكية أو حسابات جارية لبريد الجزائر، حيث تم إبرام اتفاقية ما بين الصندوق وبنك التنمية المحلية الذي بدوره يتكفل بصب المعاشات من حساب الذي بدوره إلى حساب حتى إلى أن يتم تخفيف الضغط وقت صب المعاشات على المتقاعدين ومصالح البريد إلى جانب إجراءات إعلام المتقاعدين ومصالح البريد إلى جانب إجراءات إعلام المتقاعدين بكل جديد عن طريق رسائل قصيرة كما وضع الصندوق المساعدة الاجتماعية وخلية الإصغاء للتكفل بالمتقاعدين من الناحية الاجتماعية والطبية من خلال اقتناء بعض الحاجيات الاجتماعية حيث أن هذه المختصة الاجتماعية ستساعدهم حتى في جلب الأدوية وبالنسبة للمتقاعدين المعوزين وهي خدمة لجميع المتقاعدين ولديها صلات مع الجمعيات لتوفير المستلزمات إن كانت غير متوفرة لدى الجهات المعنية وكما أن هناك مختصة أخرى تقوم بمساعدة المتقاعدين في الإجراءات الداخلية رقمنة الملفات والمساعدة تشمل أيضا بطاقة الشفاء وغيرها من الخدمات الصحية للمتقاعدين مع الجهات المعنية.
الصندوق الوطني للتقاعد يضع رقم هاتف 3011 لطرح الانشغالات
ومن الإجراءات الجديدة التي اتخذها الصندوق الوطني للتقاعد قد أنه وضع خط أخضر ومجانا أين يتم اتصال المتقاعد من الهاتف الثابت عليه لطرح انشغاله والرقم هو 3011 مع إعطاء الاسم والولاية والمشكلة ليتم إرسالها إلى الوكالة الولائية المعنية والتي بدورها تتكفل بالانشغال وتساعد المتقاعد.
بإمكان الراغبين في الإحالة على التقاعد معرفة معاشاتهم
وكما وضع الصندوق الوطني للتقاعد خدمة جديدة للراغبين في الإحالة على التقاعد من خلال دخول التطبيق الخاص بالصندوق عبر الهاتف النقال Retraite DZ من أجل تبسيط وتحسين الإجراءات الإدارية والهدف من التطبيق جعل المتقاعدين وكذا المقبلين على التقاعد يستفيدون من معلومات مفيدة وخدمات ذات صلة بالتقاعد وكذا كيفيات حساب ودفع التقاعد وكما دعا المدير في الختام المؤسسات التابعة للوظيف العمومي بأن تكون منظمة في دفع التصريحات السنوية للصندوق الوطني للتأمينات والضمان الاجتماعي بصفة دورية وفي وقتها لتسهيل الأمور عليهم وعلى المقبلين على التقاعد بحكم أن الصندوق الوطني للتأمينات والضمان الاجتماعي هو الذي يعطي تكاليف صرف معاشات المتقاعدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.