سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير صندوق التقاعد يكشف عن الإجراءات الجديدة
فيما تم تسجيل أزيد من 95 ألف متقاعد على مستوى الولاية
نشر في آخر ساعة يوم 11 - 12 - 2019

كشف رحامنية العيد المدير الولائي للوكالة المحلية لصندوق التقاعد بولاية عنابة بأنه تم تسجيل أكثر من 95 ألف متقاعد على مستوى الولاية منه حوالي 58212 تقاعد مباشر و 31350 تقاعدا منقولا لذوي الحقوق.
حورية فارح
كما أكد المتحدث أن الولاية تستقبل سنويا أعدادا هائلة من الملفات الراغبين للإحالة على التقاعد وبمعدل ما بين 1500 و2000 ملف ولكن خلال سنة 2016 استقبلت 1100 ملف بعد قرار إلغاء التقاعد النسبي وهذا ما جاء في الندوة الصحفية التي عقدها المدير الولائي لصندوق التقاعد والذي أعطى توضيحات حول القانون 15/16 وكذا الفرق بين المرسوم 11/97 و10/94 إلى جانب تحسيس المتقاعدين وذوي الحقوق بواجباتهم وحقوقهم وهذا من خلال تنظيم القافلة التحسيسية لصندوق التقاعد التي أطلقها الصندوق لتجوب 12 بلدية بعنابة والتي انطلقت يوم 8 ديسمبر الحالي وهذا من أجل تقديم الإجراءات الجديدة الأخيرة لصالح المتقاعدين من خلال إعلام المتقاعدين على غرار الحث على ضرورة تحيين وثيقة الحالة العائلية في موعدها بداية كل سنة والوثائق الأخرى التي تطلبها في بعض الأحيان لتجنب توقف صرف منحة التقاعد مؤقتا إلى جانب الحث على الاقتراب من الصندوق للتعرف على التسهيلات كما أن الصندوق قد وضع بوابة إلكترونية للمتقاعدين ويأتي هذا الإجراء في إطار تقريب المواطن من الإدارة وهذا قد لقيت القافلة استحسانا كبيرا من طرف المتقاعدين.
الصندوق الوطني بالرقمنة ودفع المعاشات عن طريق البنوك
قام الصندوق الوطني للتقاعد مؤخرا بعصرنة القطاع من خلال القيام بإجراءات إلكترونية ومعلوماتية للصندوق عن طريق الموقع المخصص حيث بإمكان المتقاعدين الولوج إلى الموقع واستخراج كل الوثائق الخاصة بهم كشهادة الراتب كما اتخذت إجراءات جديدة لتخفيف الضغط على المتقاعدين من خلال صب معاشاتهم حيث بإمكان المتقاعدين اختيار إن كان يتم صب معاشاتهم في حسابات بنكية أو حسابات جارية لبريد الجزائر، حيث تم إبرام اتفاقية ما بين الصندوق وبنك التنمية المحلية الذي بدوره يتكفل بصب المعاشات من حساب الذي بدوره إلى حساب حتى إلى أن يتم تخفيف الضغط وقت صب المعاشات على المتقاعدين ومصالح البريد إلى جانب إجراءات إعلام المتقاعدين ومصالح البريد إلى جانب إجراءات إعلام المتقاعدين بكل جديد عن طريق رسائل قصيرة كما وضع الصندوق المساعدة الاجتماعية وخلية الإصغاء للتكفل بالمتقاعدين من الناحية الاجتماعية والطبية من خلال اقتناء بعض الحاجيات الاجتماعية حيث أن هذه المختصة الاجتماعية ستساعدهم حتى في جلب الأدوية وبالنسبة للمتقاعدين المعوزين وهي خدمة لجميع المتقاعدين ولديها صلات مع الجمعيات لتوفير المستلزمات إن كانت غير متوفرة لدى الجهات المعنية وكما أن هناك مختصة أخرى تقوم بمساعدة المتقاعدين في الإجراءات الداخلية رقمنة الملفات والمساعدة تشمل أيضا بطاقة الشفاء وغيرها من الخدمات الصحية للمتقاعدين مع الجهات المعنية.
الصندوق الوطني للتقاعد يضع رقم هاتف 3011 لطرح الانشغالات
ومن الإجراءات الجديدة التي اتخذها الصندوق الوطني للتقاعد قد أنه وضع خط أخضر ومجانا أين يتم اتصال المتقاعد من الهاتف الثابت عليه لطرح انشغاله والرقم هو 3011 مع إعطاء الاسم والولاية والمشكلة ليتم إرسالها إلى الوكالة الولائية المعنية والتي بدورها تتكفل بالانشغال وتساعد المتقاعد.
بإمكان الراغبين في الإحالة على التقاعد معرفة معاشاتهم
وكما وضع الصندوق الوطني للتقاعد خدمة جديدة للراغبين في الإحالة على التقاعد من خلال دخول التطبيق الخاص بالصندوق عبر الهاتف النقال Retraite DZ من أجل تبسيط وتحسين الإجراءات الإدارية والهدف من التطبيق جعل المتقاعدين وكذا المقبلين على التقاعد يستفيدون من معلومات مفيدة وخدمات ذات صلة بالتقاعد وكذا كيفيات حساب ودفع التقاعد وكما دعا المدير في الختام المؤسسات التابعة للوظيف العمومي بأن تكون منظمة في دفع التصريحات السنوية للصندوق الوطني للتأمينات والضمان الاجتماعي بصفة دورية وفي وقتها لتسهيل الأمور عليهم وعلى المقبلين على التقاعد بحكم أن الصندوق الوطني للتأمينات والضمان الاجتماعي هو الذي يعطي تكاليف صرف معاشات المتقاعدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.