الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوقرة، وبلحاج، ويبدة يؤكدون جاهز يتهم ل »معركة كيب تاون«
نشر في صوت الأحرار يوم 16 - 06 - 2010

وجه لاعبو المنتخب الجزائري إنذارا شديد اللهجة لنظرائهم في المنتخب الانجليزي قبل يوم واحد من المواجهة الحاسمة التي تجمعهم مساء الجمعة لحساب الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة لمونديال جنوب إفريقيا، حيث يضم »الخضر« في صفوفه أربعة لاعبين يعرفون تمام المعرفة طريقة لعب الإنجليز بحكم تجربتهم في البطولة الانجليزية.
ويأتي في مقدمة اللاعبين الأربعة، مدافع »غلاسكو رينجرز« الاسكتلندي مجيد بوقرة الذي سبق له أن احترف ضمن صفوف نادي »تشارلتون«، ولاعب نادي »بورتسموث« حاليا نذير بلحاج وزميله في الفريق ذاته حسان يبدة، وكذلك عدلان قديورة الذي لعب معارا من نادي »شارلوروا« البلجيكي إلى نادي »ولفرهامبتون« هذا الموسم، قبل أن يُوقع في صفوفه في نهاية الموسم المنصرم عقدا لمدة 3 سنوات، واتفق اللاعبون على أن المباراة ستكون في غاية القوة خاصة من الناحية البدنية.
بوقرة: »أعرف الإنجليز، وسنلعب من أجل الفوز«
أكد صخرة دفاع »الخضر«، مجيد بوقرة، أن معرفته لطريقة لعب المنتخب الانجليزي تجعله يتوقع مواجهة صعبة، موضحا أنه ورفقاءه في المنتخب سيواجهون »منتخب الأسود« من أجل الفوز، وتابع بوقرة الذي سيكون مكلفا مساء الغد بمراقبة نجم الإنجليز »واين روني«، قائلا: »لن تكون المباراة سهلة مثلما يتوقع الإنجليز والعديد من المتتبعين، لأننا لن نكون لقمة سائغة لهم«، وبنبرة متفائلة يضيف: »خسارتنا أمام سلوفينيا ستدفعنا إلى مضاعفة جهودنا بهدف تحقيق الفوز أو على الأقل التعادل كي نُحافظ على كامل حظوظنا في التأهل إلى الدور الثاني«، موجها رسالة تحذير للإنجليز: »أعرف كل لاعبي المنتخب الانجليزي تقريبا، لقد سبق لي وأن لعبت أمامهم عندما كنت في صفوف تشارلتون، أملك فكرة جيدة عن طريقة لعب المنتخب الإنجليزي فضلا عن نقاط قوته وضعفه. نحن نُحضر بجدية لمباراتنا معهم ونسعى إلى تحقيق نتيجة جيدة«.
يبدة يؤكد جاهزية المنتخب ل »معركة الإنجليز«
ومن جانبه فقد اعتبر حسن يبدة، وسط ميدان »الخضر« ونادي بورتسموث، أن مواجهة انجلترا تمثل فرصة الحظ الأخير للخضر، وأكد أنه وزملاءه في المنتخب على أتم الاستعداد للإطاحة بالانجليز، قائلا: »أنتظر هذه المباراة بفارغ الصبر، في اعتقادي فإن هذه المواجهة بدأت منذ قرعة النهائيات التي أجريت في ديسمبر الماضي، حيث انطلقنا أنا وزميلي بلحاج في الحديث عن هذه المباراة مع حارس المرمى ديفيد جيمس وظللنا نتوعده بإلحاق الهزيمة بمنتخب بلاده، لقد كان الأمر ممتعا حقا«.
وأضاف يبدة الذي أدى مباراة كبيرة أمام سلوفينيا رغم الهزيمة، أنه »لا نملك سوى لعب كل أوراقنا وتوظيف كافة إمكانياتنا ومجهوداتنا قصد تحقيق نتيجة إيجابية في مباراتنا مع الانجليز، أنا أعرف كل اللاعبين تقريبا، وقد سبق لي وأن واجهتهم في البطولة الموسم الماضي، ولذلك سنستعد جيدا لأداء مباراة في القمة«.
بلحاج يراهن على خبرته في الميادين الإنجليزية
ويرى الجناح الأيسر ل »الخضر«، نذير بلحاج، أن مواجهة المنتخب الإنجليزي رغم أنها صعبة إلا أن الخبرة التي اكتسبها في البطولة الإنجليزية تجعله يتفاءل بتحقيق »المحاربين« لنتيجة إيجابية، كونه يبقى اللاعب الوحيد الذي يعرف العديد من اللاعبين في تشكيلة »فابيو كابيلو« على غرار »غلين جونسون« و»بيتر كراوتش« و»جيرماين ديفو« كونه لعب معهم في بورتسموث قبل أن يغادروه الموسم الماضي.
وقال بلحاج حول مواجهة الجمعة بابتسامة عريضة »سيكون الأمر ممتعا حقا، أنا سأواجه العديد من زملائي السابقين في بورتسموث«، قبل أن يضيف: »أعرف تمام المعرفة إمكانيات لاعبي المنتخب الانجليزي، على غرار كراوتش وديفو وجونسون، لقد لعبنا سويا وأدينا مباريات كبيرة في البطولة الانكليزية«، معلّقا »أنا أحترمهم كثيرا وهم أيضا يبادلونني الشعور نفسه، سأحاول أن أوظف الخبرة التي اكتسبتها في البطولة الإنجليزية قصد استغلال ثقل دفاعهم وبعض نقاط الضعف الأخرى لديهم«. وبالرغم من العقم الهجومي الذي يعاني منه »الخضر« إلا أن بلحاج أكد قائلا: »نحن كمدافعين سنساهم أيضا في تسجيل الأهداف، وسنلعب بكل أوراقنا قصد تحقيق نتيجة جيدة«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.