السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سي عفيف يؤكد: الأفلان حريص على تكييف برنامجه مع التطورات الراهنة
نشر في صوت الأحرار يوم 16 - 01 - 2012

أكد عبد الحميد سي عفيف عضو المكتب السياسي بحزب جبهة التحرير الوطني خلال استقباله سهر خوري كينكونون رئيسة القسم السياسي بسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر أن الأفلان حريص على تطبيق برنامجه الذي وتكييفه مع الأهداف وتطورات المرحلة الراهنة، مشيرا إلى أن الحزب بصدد وضع الاستراتيجية النهائية للعملية الانتخابية، مضيفا بأن الحزب يراهن على فئتي الشباب والمرأة.
أوضح سي عفيف خلال استقباله أمس رئيسة القسم السياسي بسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بمقر الحزب، أن الجزائر لديها تجربة في الانتقال إلى الديمقراطية خاصة وأنها مقبلة على استحقاقات هامة ومصيرية، مشيرا إلى أن الجزائر تتأثر بالدول المحيطة بها وبالعالم الخارجي كما أنها تؤثر فيه، حيث أكد أن الجزائر عرفت كيف تتكيف مع الأوضاع والأحداث التي شهدتها الدول العربية، مذكرا بأن الأفلان كانت لديه عدة مهام انطلاقا من تحرير البلاد من الاستعمار وإعادة بناء الجزائر.
وتطرق المكلف بأمانة العلاقات الخارجية والجالية بالأفلان إلى الحديث عن المرحلة الأخيرة التي عاشتها الجزائر والتي لم تكن في مأمن وفرض عليها التغيير من الداخل، مشددا على أن الأفلان كان مستهدفا في التسعينيات »وأن البعض كان يظن أنه إذا زال الأفلان بأنهم يجدون بديلا أحسن منه«، مشيرا إلى أن البديل بالنسبة للمواطن آنذاك كان الحزب الإسلامي المحل الذي استغل مأساة الجزائريين والفراغ السياسي بعد فوزه بالانتخابات المحلية وكان العمل السياسي متبوعا بالعنف، مذكرا بأن الجزائر شهدت ميلاد 65 حزب سياسي بعد التعددية السياسية وكان الأفلان كباقي الأحزاب.
واعتبر سي عفيف أن الخطاب السياسي الإسلامي الذي عاشته الجزائر في التسعينيات ليس نفسه المنتهج حاليا من طرف الأحزاب الإسلامية، مؤكدا أن الأفلان كان له الدور الكبير لإنقاذ الجمهورية وإعادة بناء الوطن على أسس متينة، متطرقا إلى مرحلة ما بعد 1999 أين تم إقرار السلم والأمن من طرف رئيس الجمهورية وإعادة بناء مؤسسات الدولة والشروع في برامج اقتصادية تنموية وتحسين الظروف المعيشية للمواطن.
وبخصوص الإصلاحات السياسية التي شرعت فيها الجزائر، قال سي عفيف أمام ضيفه بأن الإصلاحات ستكون عميقة خاصة وأن القوانين الجديدة تكرس الممارسة الديمقراطية وتضمن نزاهة الانتخابات التشريعية المقبلة، مؤكدا أن المنعرج الهام بالنسبة للأفلان هو المؤتمر التاسع والذي حرص على تطبيق مبادئه من خلال تكييف برنامجه مع الأهداف والتطورات الداخلية والخارجية، بالإضافة إلى تكريس الممارسة الديمقراطية في اختيار قيادييه والرهان على عنصري الشباب والمرأة.
وفيما يتعلق باستراتيجية الأفلان في الاستحقاقات المقبلة، أوضح ذات المسؤول بأن الأفلان بصدد وضع الاستراتيجية النهائية للعملية الانتخابية، مشيرا إلى أن الأفلان هو الحزب الوحيد الذي يتكفل بالأوضاع الاجتماعية للمواطنين.
ومن جهتها، أعربت خوري كينكونون رئيسة القسم السياسي بسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر عن عمق العلاقات الأمريكية الجزائرية، مؤكدة أنه من الضروري توطيدها ورفع مستوى التعاون، مشيرة إلى أنها ستسعى طيلة مدة إقامتها بالجزائر إلى العمل على تقريب وجهات النظر وتعزيز التعاون الثنائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.