القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يسترجع 155 سيارة مبحوث عنها خلال السنتين الأخيرتين
نشر في صوت الأحرار يوم 16 - 05 - 2012

تمكنت مصالح الأمن الوطني خلال السنتين الأخيرتين من استرجاع 155 سيارة مبحوث عنها بفضل نظام القارئ الآلي للوحات الترقيم الذي يسمح بمراقبة نحو 8000 سيارة يوميا حسب ما كشف عنه، أمس، مدير الوحدة الجوية للأمن الوطني العميد أول للشرطة جمال يونسي.
وخلال يوم إعلامي نظم لفائدة الصحافة الوطنية لإطلاعها على نشاطات الوحدة الجوية للأمن الوطني، أوضح العميد أول للشرطة أن هذا النظام الذي زودت به سيارة مهيئة تابعة للأمن الوطني وضعت تحت تصرف مصالح الأمن الولائي لولاية الجزائر سيتم تعميمه مستقبلا على المروحيات التابعة للوحدة.
ويرتكز نظام المراقبة المذكور على كاميرا يمكنها الدوران 360 درجة موصولة مع قاعدة المعطيات الخاصة بالسيارات المقيدة كمركبات مشبوهة أو مبحوث عنها حيث أنه، وبمجرد رصد رقم سيارة مبلغ عنها يقوم الشرطي الدراج المرافق للسيارة بملاحقة وتوقيف المركبة المعنية للتحقق من الأمر وهي العملية التي أتت بنتائج جد مرضية منذ الشروع في الاعتماد على هذا النظام.
ومن جهة أخرى أفاد ذات المسؤول بأن طاقم الطيران للوحدة الجوية للأمن الوطني قام بما لا يقل عن 360 مهمة خلال سنة 2011 وهو ما يمثل 914 ساعة طيران، فيما تم إحصاء 116 مهمة خلال الأربعة أشهر الأولى من السنة الجارية. وتدخل هذه المهام ضمن نشاطات الوحدة المتعلقة بتغطية مختلف الأحداث خاصة تسيير الحركات الاحتجاجية والتظاهرات الرياضية وتنظيم حركة الطرقات والزيارات الرسمية. وعلى صعيد آخر تمكن قسم الخرائط التابع للوحدة من تغطية 26 ولاية من الوطن من بينها العاصمة وهي الخطوة التي ستتواصل لتشمل كامل القطر الوطني.
من جهة أخرى ستتدعم الوحدة الجوية للأمن الوطني قريبا بعشر مروحيات متطورة من صنع إيطالي )AGUSTA A109LUH( ستأتي لتضاف للأربعة الموجودين حاليا حسب ما علم، أمس، لدى ذات الوحدة.
وخلال زيارة ميدانية نظمت لفائدة بعض عناوين الصحافة الوطنية أوضحت إطارات من الوحدة الجوية أن المروحيات التي سيتم اقتناؤها تتوفر على تقنيات جد عالية وسعة أكبر علما أن الأسطول الحالي مشكل من أربع مروحيات إثنين منها مزودتين بكاميرات والأخرتين موجهتين لنقل عناصر التدخل و الاتصال كما يمكن تكييفها لنقل الضحايا خلال الكوارث الكبرى وعمليات الإجلاء الصحي.
وتجدر الإشارة في هذا الإطار إلى أن نظام كاميرات المراقبة المثبت على المروحيات والذي يضمن التغطية الجوية في الزمن الآني مكون من محطة للإرسال طويل المدى 160 كيلومتر وأخرى للإرسال متوسط المدى 50 كيلومتر، وكذا محطة للإرسال قصير المدى 10 كيلومتر محمولة في حقيبة على الظهر.
ومن أجل ضمان صيانة المروحيات تتوفر الوحدة على طاقم من مهندسي الملاحة الجوية وتقنيين سامين ومساعدي الميكانيك جرى تكوينهم على مستوى المدرسة الوطنية لتقنيي الطيران بالبليدة. كما من المبرمج أيضا تكوين 20 طيارا بإنجلترا مع آفاق 2015، إضافة إلى 25 تقنيا في مجال الطيران مع حدود 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.