توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيشور:' مناضلو الأفلان أجمعوا على اختيار بوتفليقة'
نشر في صوت الأحرار يوم 30 - 03 - 2009

أكد رئيس اللجنة الإستراتيجية للحملة الانتخابية للرئاسيات على مستوى جبهة التحرير الوطني بوجمعة هيشور، في تصريح ل"صوت الأحرار"، أن التجمعات التي نظمها على مستوى تسع ولايات من شرق وغرب الوطن منذ انطلاق الحملة الانتخابية، قد سجلت اهتماما وحماسا كبيرين لدى المواطنين بالبرنامج الانتخابي للمترشح عبد العزيز بوتفليقة، مشيرا إلى أنها المرة الأولى التي يسجل فيها الحزب "إجماعا" لدى مناضليه على اختيار شخص واحد لقيادة البلاد.
شدد العضو القيادي في الهيئة التنفيذية لحزب جبهة التحرير الوطني رئيس اللجنة الإستراتيجية للحملة الانتخابية للرئاسيات على مستوى الحزب الدكتور بوجمعة هيشور، خلال عدة لقاءات نظمها بتسعة ولايات من شرق البلاد وغربها منذ انطلاق الحملة الانتخابية، على ضرورة رفع نسبة المشاركة في استحقاق أفريل المقبل، حيث ألح في مختلف لقاءاته الجوارية مع المواطنين على ما أسماه ب"الفعل الديمقراطي السياسي" المتجسد في المواطنة من خلال تحفيز المواطنين على التوجه نحو صناديق الاقتراح والإدلاء بأصواتهم يوم التاسع أفريل المقبل.
وركز الوزير السابق لقطاع البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال في مختلف خطاباته، في كل من ولايات قسنطينة، سكيكدة، عنابة وميلة، إلى جانب ولايات بلعباس، وهران، تلمسان، مستغانم وعين تيموشنت، على الانجازات التي تم تحقيقها منذ تولي رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة زمام الأمور، معددا ما حققه خلال حقبة البناء والتشييد، والتي أرجعها هيشور إلى "حنكة وخبرة بوتفليقة"، مشيرا إلى أن العشر سنوات الأخيرة قد سجلت عدة قفزات، فبالإضافة إلى عودة السلم والاستقرار من خلال ميثاق السلم والمصالحة الوطنية، عادت للجزائر مكنتها ودورها المرموقين والفعالين في المحافل الدولية، إلى جانب حجم الاستثمار الذي يقارب 250 مليار دولار.
وفي السياق ذاته، لم تهمل خطابات القيادي في الهيئة التنفيذية لحزب الأفلان التطورات التي سجلها القطاع المصرفي، والتي أرجعها هيشور إلى الحكم الراشد من خلال تقليص الرئيس للديون الخارجية التي أصبحت اليوم لا تتجاوز 5 ملايير دولار، مما جعل الجزائر في "مأمن" حسب المتحدث، وذلك في ظل الأزمة المالية الدولية الحالية، مضيفا أن "الجزائر استطاعت المحافظة على ذخيرة احتياطها المالي بالعملة الصعبة، وعدم اللجوء إلى صناديق السيادة، وكذا خلق صندوق ضبط الواردات الذي يؤمن المشاريع المستقبلية في السنوات الخمس المقبلة بمقدار 4200 مليار دينار".
كما كان للجانب الاجتماعي حيز كبير من خطابات بوجمعة هيشور، الذي سلط الضوء في تجمعاته على تقليص نسبة البطالة إلى 80.11 بالمائة إلى جانب التزام الرئيس في حال فوزه بالانتخابات بخلق 3 ملايين منصب شغل جديد خلال الخمس سنوات المقبلة، كما أكد هيشور أن الجزائر تعمل في المستقبل القريب على خلق ورشات أخرى في مجال الفلاحة والصناعة وكذا مختلف الجوانب المتعلقة بالحياة الاجتماعية للمواطنين، بدءا برفع القدرة الشرائية من خلال رفع المنتوج الداخلي الخام للفرد الواحد إلى 4900 دولار، ووصولا إلى الجهد الذي بذلته الدولة في قطاع التعليم العالي من خلال بلوغ مليون ومائتي ألف طالب في انتظار الوصول إلى مليوني طالب.
وعن اللقاءات والمهرجانات التي نشطها بالولايات السابقة، أشار رئيس اللجنة الإستراتيجية للحملة الانتخابية للرئاسيات على مستوى الحزب، إلى ما أسماه "الحماس والاهتمام الكبيرين" لدى المواطنين بحصيلة انجازات الرئيس خلال العهدتين السابقتين، مؤكدا أن "المواطن الجزائري هو الوحيد الذي يعرف كيف يقيم قيادييه"، كما صرح هيشور أنها "المرة الأولى في تاريخ الحزب التي تسجل فيه إجماعا لدى المناضلين، على اختيار شخص واحد لرئاسة جمهوريتهم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.