التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مالميركا دياز يؤكد:'الري والصحة بالجزائر أهم القطاعات التي تستقطب كوبا'
نشر في صوت الأحرار يوم 02 - 06 - 2009

أكد أمس وزير الشؤون الخارجية مراد مدلسي أن الجزائر وكوبا تملكان الإمكانيات اللازمة لتطوير ودفع التعاون كما عبر الثنائي "المثمر" بينهما إلى ميادين عدة غير الصحة والأدوية كما عبر وزير التجارة الخارجية والاستثمار الخارجي الكوبي رودريغو مالميركا دياز عن تميز العلاقات بين الجزائر وكوبا والتي وصفها ب "الأخوية المتينة" والتي تشجع على "تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين"
أكد وزير الشؤون الخارجية مراد مدلسي أن الجزائر وكوبا تملكان الإمكانيات اللازمة لتطوير ودفع التعاون الثنائي "المثمر" بينهما إلى ميادين عدة غير الصحة والأدوية وأشار مدلسي عقب استقباله للوزير الكوبي للتجارة والاستثمار الخارجي رودريغو مالميركا دياز أن الطرفين "اكتشفا عدة ميادين يمكن أن تأخذ كمثال إضافي لتعاون مثمر"، مذكرا في ذات الصدد أن "التعاون الحالي بين البلدين محصور في ميادين ذات أهمية قصوى كالصحة والأدوية".
وأضاف مدلسي أن زيارة الوزير الكوبي جاءت بصفته عضوا في حكومة كوبا "التي تهتم بدفع التعاون الثنائي مع الجزائر إلى الأمام" وبصفة أدق التعاون الاقتصادي، خاصة مع مشاركتها في معرض الجزائر والدولي وتحضيرها لمعرضها الدولي قبل نهاية هذه السنة. وأشار الوزير إلى أن اللجنة المختلطة الجزائرية الكوبية التي عقدت يوم السبت الماضي بالجزائر كانت مناسبة لقاء بين خبراء البلدين ليتم تحديد بعض الفروع من الاقتصاد للتعاون فيها نظرا للإمكانيات التكاملية للاقتصاديين بما يسمح للطرفين بالقيام باستثمارات إضافية وبالتالي الإنتاج والتصدير إلى بلدان خارج النطاق الثنائي خاصة الإفريقية منها.
من جهته وخلال ندوة صحفية نشطها بمقر سفارة كوبا بالجزائر أعرب مالميركا دياز الذي يرأس وفد بلاده في اللجنة المشتركة الجزائرية الكوبية للتعاون عن ارتياحه "للعلاقات الأخوية المتينة التي تربط البلدين والشعبين" وأكد بالمناسبة أن نوعية هذه العلاقات "تعمل على تشجيع التعاون الثنائي وتنويعه في مختلف مجالات التنمية الاجتماعية والاقتصادية".
وقال الوزير الكوبي الذي يرأس الوفد الكوبي المشارك في معرض الجزائر الدولي في دورته ال42 "نحن نعمل حول العديد من المسائل المتعلقة بالتنمية والتعاون"، مذكرا بقطاع الصحة الذي ينوي بلده تعزيز حضوره وتقديم تجربته في اختصاصات أخرى، مشيرا إلى أن "كوبا تعتزم التعاون مع الجزائر في مجال الري، سيما فيما يتعلق بمعالجة المياه المستعملة".
كما أكد الوزير الكوبي أن كوبا تأمل كذلك في تطوير علاقتها مع الجزائر في مجال التربية والثقافة وكذا الرياضة، سيما فيما يتعلق بتأطير الرياضيين الجزائريين.
وصرح الوزير الكوبي عقب لقائه بوزير الشؤون الخارجية مراد مدلسي أن "المفاوضات بين الطرفين تعرف تقدما في مختلف المجالات، آملا أن يتواصل التعاون بين الجزائر وكوبا ليشمل العديد من القطاعات وأضاف قائلا في نفس السياق "يجمعنا حوار أخوي بحكم العلاقات التي تربط كوبا والجزائر" مؤكدا أن المحادثات تناولت كذلك "المسار الذي يتعين على البلدين إتباعه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.