ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكبار أمام عناد الصغار
كأس الجزائر / الدور الجهوي الرابع والأخير لرابطة قسنطينة
نشر في الفجر يوم 24 - 11 - 2010

تدرك التصفيات التمهيدية لمنافسة كأس الجزائر على مستوى إقليم رابطة قسنطينة الجهوية غدا الجمعة دورها الجهوي الرابع والأخير، والذي سيعرف دخول أندية الرابطة المحترفة الثانية غمار التصفيات، ما يجعل السعي لاستغلال منافسة السيدة الكأس لتحقيق إنجاز تاريخي كفيل بإخراج فرق الأقسام الصغرى من دائرة الظل
طموح يغذي الأندية المصنفة في خانة “الصغار”، ورائد بوڤاعة يبقى أصغر سفير في هذه المحطة، ولقاؤه ضد “الموك” سيكون تاريخيا، لأن تجاوز هذا الدور يعني ضخ إعانة مالية بقيمة 20 مليون سنتيم في رصيد كل متأهل وستكون أندية بطولة وطني الهواة ستكون على المحك في هذا الدور، حيث أن فريق شباب جيجل سيواجه مولودية بلدية قسنطينة في مباراة تبقى مفتوحة على كل الاحتمالات، رغم التباين في مستوى الفريقين، مادامت “الأم. بي. سي” تبحث عن إعادة لسيناريو الموسم الماضي، بينما سيلاقي اتحاد سطيف منافسا عنيدا، ويتعلق الأمر باتحاد الشاوية، في مباراة تسمح باستعادة ذكريات الماضي القريب، في حين ستكون مهمة جمعية عين مليلة أسهل نسبيا بلعبها ضد وداد سكيكدة المنتمي إلى القسم الجهوي الأول والذي لم يظهر الشيء الكثير في بداية مشواره، على العكس من وفاق القل الذي يبقى من أكبر المهددين بالإقصاء المبكر، لكون “الدلافين” التي تمر بأزمة داخلية جراء تردد الرئيس حديبي في قيادة النادي، ستلاقي شباب بئر العرش الذي سجل انطلاقة موفقة في بطولة ما بين الجهات للموسم الجاري. أما قمة هذا الدور فستجمع بين شبيبة سكيكدة واتحاد عين البيضاء، وهو حوار كروي كلاسيكي بين فريقين كانا يلتقيان في بطولة ما بين الجهات، و”الحراكتة “ قادرون على الاستثمار في أزمة الشبيبة واقتطاع تأشيرة التأهل إلى الدور القادم، بينما سيكون متصدر ترتيب بطولة الرابطة المحترفة الثانية فريق شباب قسنطينة في مواجهة منافس من قسم ما بين الرابطات، ويتعلق الأمر بوداد رمضان جمال صاحب المركز الثالث في ترتيب المجموعة الشرقية، ومواجهة “السنافر” تعد بمثابة فرصة العمر لتشكيلة “الورد” التي تبحث عن تأهل تاريخي لأول مرة إلى الدور ال32، وبالتالي الظفر بشرف هز شباك حارس “السياسي” لأول مرة هذا الموسم بعد صمود طويل في البطولة، رغم أن المهمة ليست سهلة أمام الشباب الذي أظهر قوة كبيرة منذ بداية الموسم، وهو نفس الانطباع الذي ينطبق على الجارة مولودية قسنطينة التي تبدو مهمتها أسهل على اعتبار أن الخصم رائد بوڤاعة لم يجد ضالته بعد في بطولة الجهوي الأول، بدليل أنه لم يتذوق طعم الفوز في الجولات الست الأولى من المشوار.
برنامج المباريات
في القل: شباب قسنطينة - وداد رمضان جمال
في العلمة (حارش): مولودية قسنطينة - رائد بوڤاعة
في ميلة: شباب جيجل - مولودية بلدية قسنطينة
في شلغوم العيد (المظاهرات): اتحاد سطيف -
اتحاد الشاوية
في الڤرارم: جمعية عين مليلة - وداد سكيكدة
في قسنطينة (الدقسي): وفاق القل - شباب بئر العرش
في الخروب (عابد حمداني): شبيبة سكيكدة -
اتحاد عين البيضاء
باسم زغدي
الهادي خزار سيقحم التشكيلة الأساسية
شباب قسنطينة مطالب بتحقيق التأهل من أجل سمعة الفريق
يواجه مساء غد فريق شباب قسنطينة بملعب القل فريق رمضان جمال الناشط في القسم الجهوي لرابطة قسنطينة بملعب القل، في مقابلة ستكون مفتوحة على كل الاحتمالات، نظرا للمفاجآت الكثيرة التي تحدث دائما في هذه المنافسة التي لاتعترف بمبدأ القوي والضعيف، لهذا فإن المدرب الرئيسي للفريق الهادي خزار اجتمع بلاعبيه قبل الحصة التدريبية التي أجراها الفريق صبيحة أمس على أرضية ملعب الدقسي، وحذرهم من استصغار المنافس لأن أي تعثر جديد يعني الدخول في متاهات قبل أيام قليلة من استئناف البطولة أمام مستغانم والتي يعول عليها كثيرا خزار للمحافظة على المركز الريادي الذي يتواجد به رفقاء زميت.
ومن جهة أخرى، فإن أنصار الشباب يعولون كثيرا على هدافهم فارس شنيقر من أجل هز شباك رمضان جمال، لا سيما وأن هذا الأخير يعرف ملعب القل عز المعرفة وسجل فيه حوالي 38 هدفا خلال المواسم التي قضاها في فريق وفاق القل. وحسب مدرب الفريق، الهادي خزار، فإن أشباله على أتم الاستعداد للعب مقابلة الغد وتحقيق التأهل لأنه لا بديل عن التأهل حسبه، وأنه سيقحم التشكيلة الأساسية للفريق في هذه المواجهة رغم بعض العيابات التي سيسجلها النادي في صورة بن ساسي وصوالح بسبب العقوبة.
خالد. ش
الطاقم الفني يحذر من الغرور
أشبال ألافاس يلعبون من أجل رد الاعتبار وإنهاء كابوس حمى لولو
يلعب مساء غد فريق مولودية قسنطينة مقابلة الكأس أمام فريق شباب بوقاعة على أرضية ملعب زوقار بالعلمة في الدور ال32 من منافسة كأس الجمهورية.
وحسب الأجواء السائدة داخل تشكيلة ألافيس، فإن الجميع على أتم الاستعداد لتخطي عقبة المنافس، وهو ما ترجمه رفقاء فرحات خلال الحصص التدريبية الأخيرة التي يجرونها على أرضية ملعب الدقسي، حيث يعول الطاقم الفني ل”الموك” على الروح القتالية العالية التي يتمتع بها رفقاء فرحات من أجل تخطي عقبة شباب بوقاعة في هذا الدور التصفوي من السيدة الكأس.
وقال مساعد المدرب، نبيل نغيز، ل”الفجر” إن ”الأجواء العامة داخل الفريق تبعث على الارتياح والكل متفائل بتحقيق التأهل لأننا على أتم الاستعداد لمقابلة الغد، خاصة وأن الأمور الجدية في البطولة ستبدأ من مقابلة الغد لأن مقابلة الكأس ستكون محطة تحضيرية للبطولة وبالأحرى للمقابلة القادمة التي تنتظرنا في تيموشنت، والتي نعول عليها كثيرا من أجل العودة مجددا إلى المقدمة”.
غياب حنيدر وطايبي وتواتي يتأكد
وفيما يخص هذه المواجهة، أضاف نغيز، أن الطاقم الفني شدد اللهجة مع اللاعبين من أجل لعب مقابلة قوية مع احترام المنافس وعدم استصغاره، ومن خلال الحصص التدريبية الأخيرة التي حضرنا بعض الوقت منها تأكد غياب كل من تواتي الذي قام بكشف الأشعة والنتائج تكون قد ظهرت عشية أمس، إضافة إلى حنيدر وطايبي المعاقبين لتبقى مشاركة عمرون وقرة رهن إشارة طبيب الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.