التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 18 - 01 - 2011

سرقة عتاد بقيمة 200 مليون سنتيم من إحدى محاجر عين الزيتون بأم البواقي
كشف مصدر أمني محلي مطلع ل “الفجر” أن مصالح الدرك الوطني لبلدية عين الزيتون، بولاية أم البواقي، قد فتحت خلال الأيام القليلة الماضية تحقيقًا مكثفًا حول سرقة عتاد وأجهزة من إحدى المحاجر المتواجدة بعين الزيتون قاربت قيمتها ال200 مليون سنتيم، بالإضافة إلى آلة حفر كانت في حالة عطب.
وحسب ذات المصدر، فإن هذه التحقيقات التي باشرتها ذات المصالح مع عمال المحجرة قد أسفرت إلى توقيف عاملين توقيفًا تحفظيًا من قبل إدارة المحجرة المعنية، في انتظار استكمال مجريات التحقيق في المستقبل القريب.
عمّار.ق
العثور على جثة شخص بالمنطقة الصناعية لباتنة
عثرت مصالح الأمن، أمس الأول بباتنة، على جثة شخص في الثلاثينات من العمر بالمدخل الشمالي للمنطقة الصناعية. وحسب مصادر “الفجر” فإن الجثة تفطن لها أحد المواطنين الذي أخطر الشرطة التي تنقلت إلى عين المكان وفتحت تحقيقا أمنيا حول ملابسات الوفاة، فيما تم نقل الجثة من طرف عناصر الحماية المدنية إلى المصلحة المختصة بمستشفى باتنة. وتشير معلومات إلى وجود آثار ضرب على جثة الضحية وجروح على مستوى الرقبة، ما يرجح فرضية تعرضه للقتل.
طارق . ر
مديرية التجارة تتدعّم ب30 عونا لمراقبة الأسواق المحلية بقسنطينة
سيتم تدعيم شبكة المفتشين الرئيسين بمديرية التجارة لقسنطينة، قريبا، حسبما كشف عنه مصدر مطلع ل”الفجر”، بتوظيف 30 عون مراقبة، من بينهم 22 عونا سيكلفون بمراقبة الممارسات التجارية، وذلك في إطار تنظيم السوق والمبادلات التجارية بين التجار وتنظيم تدفق السلع وفقا لتسعيرة الدولة. وقد كلفت مديرية التجارة بقسنطينة مؤخرا 8 فرق مكونة من أعوان المراقبة تعمل على توعية وتحسيس التجار بضرورة التقيد بالأسعار الجديدة المتعلقة بالمنتجات الغذائية الواسعة الاستهلاك، لاسيما منها مادتي الزيت والسكر. وتأتي عملية المراقبة هذه بغرض تنظيم السوق المحلية بالدرجة الأولى والحد من تلاعبات التجار الوسطاء وتعزيز استقرار الأسعار على مستوى جميع الأسواق المحلية.
سهام.ج
إجلاء 20 واحدا منهم من الشوارع
تخصيص ثلاثة مراكز لإيواء المتشردين بأم البواقي
انطلقت، منذ أيام، حملة واسعة عبر أحياء وشوارع الحواضر الكبرى بولاية أم البواقي، بهدف التكفل بالمتشردين والأشخاص الذين هم بدون مأوى.
وحسب أحد المسؤولين بالمديرية الولائية للنشاط الاجتماعي ل”الفجر”، فإن هذه الحملة الأولى من نوعها على مستوى الولاية التي تشرف عليها مديرية النشاط الاجتماعي، بالتنسيق مع مصالح مديرية الصحة والحماية المدنية والشرطة، بالإضافة إلى الهلال الأحمر الجزائري، جاءت بناء على تعليمة رسمية من وزارة التضامن الوطني والأسرة والتي تؤكد على ضرورة تكثيف الجهود قصد التكفل بهذه الشريحة الاجتماعية المهمشة والعمل بجد دون كلل أوملل على إعادة إدماجها السريع في المجتمع، وذلك من خلال ضمان إيوائها ووضع حد لمعاناتها مع المبيت في الشوارع تحت رحمة البرد الشديد خاصة خلال فصل الشتاء، لاسيما أثناء الفترات الليلية.
وأشار محدثنا إلى أن العملية قد هُيئت لها كل الظروف المواتية وتم تسخير لها جميع الإمكانيات قصد إنجاح عملية إخلاء الشوارع من المتشردين، خاصة خلال فترة الليل، وتم تخصيص ثلاثة مراكز إيواء بكل من مركز استقبال اليتامى بأم البواقي، مركز المعاقين بعين البيضاء، ومركز إعادة التربية بعين مليلة.
عمّار قردود
بعد تسرب عشرات البنات من الدراسة ببلدية ڤمار
15 مليار سنتيم لتثبيت سكان قرية المشتي النائية بالوادي
ضمن المشاريع الجوارية الخاصة برفع الغبن عن القرى النائية، تدعمت مؤخرا قرية المشتي النائية ببلدية ڤمار، في الوادي، بعدد من المرافق التنموية بغية إعادة بعث الحياة في نفوس سكانها.
وأوضح رئيس بلدية ڤمار ل”الفجر” أن المشاريع المذكورة التي شارفت بعضها على الانتهاء جاءت بغرض تثبيت سكان القرية، نتيجة الهجرة التي عرفتها في السنوات الأخيرة نتيجة الحرمان، مضيفا أن مصالحه خصصت ما قيمته 15 مليار سنتيم من ميزانية البلدية في المخطط البلدي للتنمية للسنة المنقضية لهذه القرية تؤمن جملة المشاريع التنموية الحيوية مشروع الابتدائية الجديدة شارفت علمية إنجازها على الانتهاء، حيث ستفتح أبوابها لتلاميذ القرية الموسم القادم، وستخفف دون شك من عناء تنقلهم نحو القرى النائية وتضع حد لتسرب عشرات البنات من القرية ممن منعهم الآباء من الدراسة نتيجة عوزهم وفقرهم وعدم تركهم يتنقلون إلى القرى والأحياء المجاورة نظرا لتقاليد القرية المحافظة.
من جانب آخر، استفادت شريحة الشباب بالقرية من مشروع ملعبين حواريين من نوع ماتيكو انتهت بهما الأشغال.
وقد استحسن سكان قرية المشتي النائية هذه المشاريع الجديدة التي من شأنها تنشيط الحياة بها وإعادة بعثها من جديد بعدما دبّ اليأس في نفوس سكانها.
السوفي .م
رقم اليوم
مليار سنتيم لإزالة قمامة بلدية المقرن بالوادي
قصد الحفاظ على الصحة العمومية وتحسين الوضع البيئي لأحيائها، رصدت بلدية المقرن بالوادي نحو مليار سنتيم من ميزانيتها لاقتناء شاحنة لرفع القمامة وإنجاز مفرغة عمومية.
وأوضح رئيس بلدية المقرن بالوادي ل “الفجر” أن العملية المذكورة جاءت بعد حملة النظافة الواسعة التي باشرتها مصالح الوقاية في البلدية في الأسابيع الماضية، وشملت غالبية أحياء بلدية المقرن، مضيفا أن المبلغ المذكور تمّ اقتطاع منه 300 مليون سنتيم لإنجاز مفرغة عمومية بعيدة عن النسيج العمراني بغية رمي القمامة بها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.