الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي مستغانم يُستقبل بالإحتجاجات في بلدية سيرات
بسبب تخوف السكان من حدوث تلاعبات في توزيع السكنات
نشر في الفجر يوم 09 - 05 - 2011

استُقبل والي ولاية مستغانم، أول أمس، باحتجاجات عدد من سكان بلدية سيرات الذين اصطفوا أمام موكبه رافعين شعارات للفت الإنتباه، حيث حمل بعضهم بطاقات الهوية، وندد البعض الآخر بما أسموه الحڤرة والتهميش.
وعبر المحتجون عن تخوفهم من حدوث تلاعبات في عملية توزيع السكنات الاجتماعية، خصوصا مع تأخر عملية التوزيع، ما أدى إلى محاولة اقتحامها قبل أشهر، وطالب بعضهم بإقالة رئيس المجلس الشعبي البلدي.
وشكلت الاحتجاجات إحراجا كبيرا لمنظمي الزيارة، حيث لم يكن من الممكن تفريق المحتجين بسهولة خوفا من تداعيات غير محسوبة، بينما قبل الوالي الاستماع إلى انشغالاتهم وحدد لهم موعدا لدراستها، ما مكن من احتواء الاحتقان ومواصلة برنامج الزيارة. يذكر أن بلدية سيرات استفادت من 40 سكنا اجتماعيا، لم يتم توزيعها إلى حد الساعة، وأغلق عشرات الشباب الغاضب مقر البلدية قبل أشهر مطالبين بكشف النقاب عن قائمة المستفيدين، ما أسفر عن اختيار ممثلين عنهم في اللجنة الخاصة بدراسة الملفات بالدائرة، وهي الخطوة التي كادت تعصف باستقرار المجلس البلدي بعد رفض عدد من المنتخبين للخطوة وتهديدهم بسحب الثقة من رئيس المجلس.وتأتي زيارة والي الولاية في إطار الاحتفالات بذكرى الثامن ماي، والتي اختيرت لها بلدية بوقيرات المجاورة لاحتضان الاحتفال الرسمي، حيث دشن الوالي بعض المنشآت، كالمقر الجديد لبلدية بوقيرات، بعد تدشينه لمسجد جديد ومكتبة ببلدية سيرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.