سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإيطالي ليبي، والفرنسي لوغوان ضمن المرشحين لتدريب الخضر
“الفاف” لم تحدد هوية المدرب الجديد بعد
نشر في الفجر يوم 11 - 06 - 2011

لم تفصل الفيدرالية الجزائرية لكرة القدم إلى حد الآن في هوية المدرب الجديد الذي سيشرف على العارضة الفنية للمنتخب الوطني خلفا للمدرب المستقيل عبد الحق بن شيخة عقب الهزيمة أمام المنتخب المغربي برباعية، وهو الأمر الذي فتح الباب للعديد من التأويلات في هذا الموضوع.
الفاف التي فتحت مناقصة في الموضوع جعلها ذلك محل انتقاد البعض الذين أعابوا عليها اللجوء إلى هذه الوسيلة التي ستبعد حتما أصحاب السير الذاتية الثقيلة.
ومع ذلك يتم تداول العديد من الأسماء لمدربين أجانب في أغلب وسائل الإعلام المحلية والأجنبية بعدما أعلنت الفاف نيتها في جلب مدرب كبير ومن الطراز العالمي للإشراف على الخضر مستقبلا.
آخر الأسماء المرشحة لتولي مهمة تدريب المنتخب الوطني، المدرب الإيطالي الكبير والمعروف، مارتشيلو ليبي، حيث أكدت صحيفة “فرانس فوتبول” نقلا عن “لاغازيتا ديلو سبورت” الإيطالية أمس، أن الفاف أبدت اهتمامها بالمدرب الإيطالي، حيث قام مسيروها بالاتصال بالمدرب مارتشيلو ليبي الحائز على كأس العالم مع المنتخب الإيطالي بمونديال ألمانيا 2006، كما أشارت إلى أن ليبي تلقى عرضين آخرين كذلك، الأول من أجل تدريب المنتخب الصيني، والثاني من لتدريب فريق في العاصمة بيكين. وكان مارتشيلو ليبي قد غادر الآزوري عقب خروجهم من الدور الأول في مونديال جنوب إفريقيا الأخير، ولم يشرف بعدها على أي ناد أو منتخب.
كما ذكرت جريدة ليكيب الفرنسية أول أمس عبر موقعها الإلكتروني، أن المدرب الفرنسي بول لوغوان من أبرز المدربين المرشحين لخلافة الناخب الوطني السابق عبد الحق بن شيخة على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني، وقالت الصحيفة الفرنسية إن المدرب لوغوان يتواجد في مفكرة العديد من الأندية الناشطة في البطولة الفرنسية، وسبق له وأن رفض تولي الإشراف على نادي سوشو مؤخرا، حيث يتواجد في مفكرة الفيدرالية الوطنية لكرة القدم كأحد أبرز المرشحين لتدريب الخضر مستقبلا. وكان للمدرب الفرنسي تجربة سابقة في القارة السمراء عندما تولى الإشراف على العارضة الفنية للمنتخب الكاميروني، حيث فشل في بلوغ نهائي كأس أمم إفريقيا السابقة، وبعدها تجرع منتخب الأسود الجموحة ثلاث هزائم متتالية في مونديال جنوب إفريقيا الماضي ليخرج من الدور الأول بالرغم من الأسماء التي كانت موجودة في تعداد المنتخب الكاميروني، ليقرر المدرب الفرنسي الانسحاب ورمي المنشفة بعدها. كما أشرف لوغوان على تدريب بعض الأندية الفرنسية على غرار نادي العاصمة باريس سان جرمان، ونادي ران وأيضا فريق ليون والذي توج معه بلقب الدوري الفرنسي ثلاث مرات متتالية.
وأوضح موقع “فوت أفريكا” الفرنسي المتخصص في شؤون الكرة الإفريقية أن روراوة هو من اتصل شخصيا بوكلاء أعمال بول لوغوان وأنه سيتوجه قريبا إلى العاصمة باريس للقاء المدرب الفرنسي، وأشار نفس المصدر إلى أن شروط لوغوان المالية لن تشكل عائقا كبيرا في ترسيم الصفقة.
وكان روراوة قد كشف الجمعة الماضي عن تشكيل لجنة لجمع الترشيحات واختيار المدرب الأجنبي الكبير الذي سيشرف على الإدارة الفنية للمنتخب الأول. وذكر للإذاعة الجزائرية أن هذه اللجنة يرأسها نائبه الأول، محمد مشرارة، وتتشكل من ثلاثة فنيين، هم اللاعبون الدوليون السابقون عبد الحفيظ تاسفاوت، وعلي عطوي، وعلي فرڤاني، بالإضافة للدكتور علي يقدح رئيس اللجنة الطبية لدى الاتحادية الجزائرية لكرة القدم.
وقد بدا من خلال إعلان روراوة عن تشكيل لجنة لاختيار المدرب الجديد للمنتخب الجزائري أنه يريد التلميح إلى عدم انفراده باتخاذ القرارات الهامة التي تمس مستقبل الكرة الجزائرية، ولكن هذا التلميح لم يمنعه من التأكيد في تصريحه لنفس المصدر على “أن المدرب الأجنبي يجب أن يكون اسما كبيرا ويملك سجلا دوليا حافلا”.
ويبقى الكشف عن هوية الناخب الجديد للمنتخب الوطني مؤجلا إلى غاية تمكن رئيس الفاف محمد روراوة من إيجاد المدرب الأنسب لقيادة الخضر وتأهيلهم لمونديال 2014 بالبرازيل وتكرار سيناريو المدرب السابق رابح سعدان، خاصة وأنه وعد بأن المشرف القادم على العارضة الفنية للخضر سيكون اسما كبيرا والفاف لديها الإمكانيات لجلبه من خلال توفر السبونسبور، إضافة إلى تاكيده على استبعاد المدرب المحلي من الخيارات بعد أن أثبت فشله، ما يعني أن ما يتداول بشأن استقدام ماجر مستبعد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.