المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة الموب تشكك في نزاهة الموك وتنتقد برمجة الرابطة
فوز بلعباس قلل من انتصاره على لازمو
نشر في الفجر يوم 08 - 04 - 2012

لم تدم فرحة عائلة مولودية بجاية،أمس الأول سوى أقل من أربع ساعات، عقب الفوز الصعب الذي حققه فريقها بشق الأنفس أمام جمعية وهران الذي أسال العرق البارد للآلاف من أنصار الموب، الذين اكتظت بهم مدرجات ملعب الوحدة المغاربية، من خلال الإرادة الكبيرة التي دخل بها الزوار وكأنهم يلعبون من أجل الصعود. ذات الإرادة واللعب الرجولي لرفقاء قلب دفاع الحمري السابق واسطي تكللت بهدف السبق الذي أخلط حسابات الفريق المحلي، ولحسن حظ أشبال المدرب رحموني، فإن لكراب لم يستسلموا للأمر الواقع من خلال دفعهم لرفقاء القائد شاوي لبذل مزيد من الجهد لتعويض التأخر في النتيجة، وزيادة الغلة لتحقيق الفوز، وذاك ما حدث في نهاية المطاف. لكن فوز اتحاد بلعباس بملعب حملاوي، أخلط حسابات البجاويين وأفسد عرس الأنصار الذين جابوا اأجاء عاصمة الولاية، مشيدين بالإنجاز المحقق على حساب الجمعية الوهرانية، حيث تغنوا بالصعود التاريخي المنتظر لفريقهم إلى الدوري المحترف الأول، إذ بقيت دار لقمان على حالها من خلال محافظة أبناء المكرة على المركز الثالث المؤهل للصعود وكذا فارق النقطة الذي يفصلهم عن المنافس المباشر الموب الذي يبقى بدوره في الصف الرابع. إدارة الموب بدأت تراودها الشكوك حول الدور الذي بات يلعبه فريق مولودية قسنطينة في الجولات الأخيرة من خلال إلحاحه على لعبها في توقيت متأخر عن باقي المواجهات الأخرى، على غرار برمجة لقاء الموب أمام القبة ليوم الأحد ومن دون سابق إنذار قدمته إلى يوم السبت في آخر لحظة، ناهيك عن تقديم لقاء الموب المتأخر أمام الموك، فيما أخرت لقاء النادي البجاوي أمام الساورة لأكثر من شهر، مع رفضها تأجيل المواجهة بيوم واحد للسماح للموب باسترجاع الأنفاس بعد ثلاثة أيام من لقائه المتأخر في الدوري أمام ترجي مستغانم. كلها عوامل بدأت تثير حفيظة عائلة النادي ككل، خاصة بعد الدور السلبي الذي بات يلعبه الموك الذي اتهمه أنصار الفريق بتسهيل مهمة الفرق التي تلعب على الصعود التي يستقبلها بملعب الشهيد حملاوي، على غرار خسارته أمام الساورة وأمس الأول أمام بلعباس. إلى ذلك ثمن المدرب البجاوي رحموني المردود الجيد الذي قدمه أشباله رغم الضغط الكبير الذي عاشوه أثناء اللقاء، وبشكل خاص عند تقدم المنافس في النتيجة مع بداية المرحلة الثانية، إلى جانب الدور الطلائعي الذي قام به الأنصار الذين حياهم على وفائهم لألوان النادي، من خلال حضورهم القياسي ووقوفهم إلى جانب الفريق في الأوقات الحرجة، على طريقة أنصار أكبر الفرق الأوروبية، مؤكدا أنهم ساهموا بشكل كبير في إرباك المنافس وتحقيق الفوز الثمين. رحموني لم يفوت فرصة لقائه مع الصحافة لمطالبة الرابطة الوطنية بأكثر جدية في تسيير الدوري، من خلال احترام البرمجة التي يؤكد رئيسها قرباج أن كل المواجهات ستجرى في توقيت واحد، أي على الساعة الثالثة زوالا، بينما لعب لقاءا البرج وبسكرة، إلى جانب الموك وبلعباس على الساعة السادسة مساء من دون أي مبرر، بما أن كل الفرق المستقبلة بإمكانها اللعب في نفس التوقيت.
رحموني غاضب من بن شعبان وطوال
لم يخف مدرب الموب مراد رحموني تذمره من تصرف لاعبيه الذي وصفه بالطائش الذي لا يمت بأي صلة للاحتراف، ويتعلق الأمر بكل من قلب الهجوم بن شعبان الذي ترك زملاءه بعد ربع ساعة فقط من بداية اللقاء، بعد تلقيه لبطاقة صفراء ثانية مجانية عقب محاولته مخادعة الحكم بطريقة ساذجة بتسجيله لهدف باليد، في وقت كانت الكرة تسير بثبات نحو شباك المنافس الفارغة، حرم من خلاله فريقه من هدف السبق قبل أن يتركه يلعب لمدة ساعة وربع بنقص عددي. إلى جانب الحارس طوال الذي رغم تأديته لواجبه في حراسة عرين النادي بامتياز إلا أنه فقد أعصابه بشكل سريع وقام بحركات استفزازية تجاه الحكام والمنافسين، كلفته بطاقة صفراء مجانية، وكان أقرب إلى الحصول على الثانية في آخر أنفاس المواجهة بسبب نفس التصرفات. رحموني أكد أنه سيحارب ذات الظاهرة السلبية التي بدأت تنتشر في صفوف أشباله بشكل كبير.
أصاغر الموب يخسرون لقب كأس الجمهورية أمام تلمسان
لم يسعف الحظ أصاغر مولودية بجاية، أول أمس، بملعب الدار البيضاء، في نهائي كأس الجمهورية من تحقيق أول إنجاز تاريخي في سجل النادي في ذات المنافسة، عقب خسارتهم بهدفين لهدف واحد أمام وداد تلسمان.أشبال المدرب الناجح جمال مولاوي (الحارس السابق للموب) تفاجأوا بإقرار المنظمين على لعب اللقاء بتسعة لاعبين على غير العادة، فيما لعبوا باقي المواجهات في الدوري أو منافسة السيدة الكأس ب11 لاعبا. مولاوي وإن رفض تبرير الخسارة بذات الأمر، إلا أنه ورغم اعترافه بأحقية تتويج الوداد التلمساني بالكأس بالنظر إلى مجريات اللقاء، إلا أنه أكد أنه لو لعب اللقاء ب11 لاعبا فإن فريقه كان سيكون له رأي آخر. وفي سياق منفصل، ناشدت عائلة الفريق الإدارة وجوب الاهتمام بذات التعداد وطاقمه الفني الذي سجل أفضل إنجاز للفريق في تاريخ الموب في منافسة كأس الجمهورية، لضمان لاعبين بإمكانهم تقمص ألوان الفريق بعد خمس سنوات، سيكون للموب من خلالهم شأن كبير في المستقبل. إلى ذلك قررت الإدارة تكريم الفريق في الأيام المقبلة لتشجيعه على مواصلة العمل والنتائج الإيجابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.