وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بايرن ميونيخ - تشيلسي اليوم على السا 17:45 بملعب أليانز أرينا
نهائي رابطة ابطال أوربا
نشر في الفجر يوم 18 - 05 - 2012

البفاري و البلوز في مهمة البحث عن المجد بعد وصول غير متوقع للنهائي
عندما أجريت قرعة الأدوار الأخيرة في دوري أبطال اوروبا لكرة القدم كان الطريق ممهدا أمام برشلونة وريال مدريد للوصول إلى المباراة النهائية في ميونيخ لكن لم يتوقع كثيرون أبدا أن يكون طرفا هذه المواجهة لسبت هما بايرن ميونيخ وتشيلسي، و بدا أن حلم مشاهدة قمة اسبانية في النهائي بين ريال وبرشلونة سيتحول إلى حقيقة بعدما تأهلا إلى الدور قبل النهائي، لكن بايرن تمكن من الاطاح بريال عن طريق ركلات الترجيح وقاتل تشيلسي حتى اجتاز برشلونة ليصل الفريقان الالماني والانجليزي الى المباراة النهائية بشكل لم يكن متوقعا.
وضع بايرن احلام حمل اللقب الاوروبي بملعبه على رأس أولوياته حتى قبل أن ينطلق الموسم الجاري، و يحلم الملياردير الروسي رومان ابراموفيتش مالك تشيلسي أيضا بإحراز اللقب منذ ان اشترى النادي الانجليزي في 2003 رغم أنه من المؤكد انه اعتقد ان فرصة فريقه في تحقيق ذلك هذا الموسم ضعيفة بعد التعثر تحت قيادة المدرب اندريه فيلاس بواش. لكن فيلاس بواش أقيل من منصبه في مارس اذار الماضي وتولى روبرتو دي ماتيو المهمة بشكل مؤقت لتنتعش آمال الفريق في الموسم ويجد نفسه قريبا من التتويج باللقب الاوروبي لأول مرة في تاريخه، و لم يتمكن تشيلسي رغم الانتفاضة الأخيرة من تحسين مركزه في الدوري كثيرا ولم يدخل المربع الذهبي باحتلاله المركز السادس وهو أسوأ ترتيب للفريق في عشر سنوات وهو ما يعني أن فشله في الفوز على بايرن سيبعده عن المشاركة في دوري الأبطال الموسم المقبل. وهذا أحد الأسباب التي تجعل مستقبل دي ماتيو على المحك رغم أنه قال في مؤتمر صحفي يوم الاثنين الماضي “لا أفكر في نفسي. المهم أننا نملك فرصة الفوز باللقب الاوروبي لأول مرة في تاريخ النادي.”، وأضاف “ندخل المباراة ولدينا الإمكانيات والخبرة للفوز باللقب. لدينا الدافع لنحقق شيئا استثنائيا للنادي”، و تابع “هذه الفرصة قد لا تتكرر. المشاكل التي تواجهنا من إصابات وإيقافات تمثل صداعا بالنسبة لي”.
وسيخوض تشيلسي المباراة بدون القائد جون تيري والمدافع برانيسلاف ايفانوفيتش وثنائي الوسط راميريس وراؤول ميريليش بسبب الإيقاف. وربما يكون بوسع ثنائي الدفاع جاري كاهيل وديفيد لويس التعافي في الوقت المناسب للحاق باللقاء لكن الشكوك تحوم حول قدرة فلوران مالودا على المشاركة.
ويملك بايرن أفضلية اللعب على أرضه لكنه سيخوض المباراة بعد خسارته مؤخرا أمام بروسيا دورتموند 5-2 في نهائي كأس ألمانيا وسيفتقد جهود ثلاثة لاعبين هم هولجر بادشتوبر وديفيد الابا ولويس جوستافو.
وقال كريستيان نرلينجر المدير الرياضي لبايرن هذا الاسبوع “أطحنا ببطل اسبانيا وببطل انجلترا من البطولة. لقد تألقنا في هذه البطولة وهذا النهائي يغطي على أي تعثر آخر”، و يأمل بايرن الآن في تتويج جهوده بالفوز باللقب للمرة الخامسة.
التشكيلة المحتملة للفريقين
بايرن ميونيخ.. مانويل نوير ورافينيا وجيروم بواتينج واناتولي تيموشوك وفيليب لام وباستيان شفاينشتايجر وتوني كروس وتوماس مولر وارين روبن وفرانك ريبري وماريو جوميز.
^ تشيلسي.. بيتر شيك وباولو فيريرا وديفيد لويس وجاري كاهيل واشلي كول وفرانك لامبارد وفلوران مالودا وجون اوبي ميكل وجوزيه بوسينجوا وخوان ماتا وديدييه دروجبا.
سيدير المباراة الحكم البرتغالي بيدرو بوينكا (41 عاما).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.